シャクシュカの栄養(中鉢1杯 216g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 220kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.96g | |
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| 脂質 | 15.42g | |
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| 炭水化物 | 12.38g | |
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【PFCバランス】
| シャクシュカのカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 220kcal 216g (中鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
シャクシュカは、イスラエルやエジプトなどで食べられている、スパイスで味付けしたトマトソースに卵を落として焼いた中東料理。
小さめのフライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたベーコン、玉ねぎ、ピーマンを入れて全体がしんなりするまで炒める。ナツメグ、チリペッパー、黒こしょう、ホールトマトを加えたら、5~6分煮込む。少し水分が飛んだらトマトソースにくぼみを作り、卵を割り入れ、蓋をしたまま弱火で約3分加熱する。仕上げに、乾燥パセリを散らして完成。
スパイスの香るトマトソースと半熟卵が、相性の良い一品。パンと合わせていただいても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 220kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.96g | |
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| 脂質 | 15.42g | |
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| 炭水化物 | 12.38g | |
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シャクシュカのカロリーは216g(中鉢1杯)で220kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。シャクシュカ216g(中鉢1杯)の栄養は、脂質が多く15.42g、炭水化物が12.38gでそのうち糖質が10.26g、たんぱく質が9.96gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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シャクシュカ:216g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 179.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.99μg | |
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| ビタミンE | 2.72mg | |
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| ビタミンK | 39.64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 1.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 0.6μg | |
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| 葉酸 | 66.98μg | |
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| パントテン酸 | 0.97mg | |
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| ビオチン | 14.54μg | |
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| ビタミンC | 40.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 222.59mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 465mg | |
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| カルシウム | 63.16mg | |
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| マグネシウム | 33.54mg | |
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| リン | 163.3mg | |
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| 鉄 | 1.9mg | |
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| 亜鉛 | 1.04mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.35mg | |
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| ヨウ素 | 20.52μg | |
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| セレン | 14.32μg | |
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| クロム | 1.17μg | |
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| モリブデン | 5.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 199.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.12g | |
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| 食塩相当量 | 0.58g | |
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シャクシュカ:216g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.69g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.58g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.5g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2737.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3329.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 526.72mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.87mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.87mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.31mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.47mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.34mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.13mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.23mg | |
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シャクシュカ:216g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 471.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 788.21mg | |
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| リシン(リジン) | 706.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 468.87mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 908.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 477.71mg | |
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| トリプトファン | 138.39mg | |
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| バリン | 571.99mg | |
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| ヒスチジン | 270.17mg | |
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| アルギニン | 670.59mg | |
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| アラニン | 544.49mg | |
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| アスパラギン酸 | 1069.39mg | |
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| グルタミン酸 | 1732.99mg | |
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| グリシン | 391.09mg | |
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| プロリン | 421.24mg | |
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| セリン | 655mg | |
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| アミノ酸合計 | 10269.01mg | |
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| アンモニア | 151.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中鉢1杯分のシャクシュカ |
|---|---|
| 重量 | 214g |
| カロリー | 218kcal |

| 概要 | 大鉢1杯分のシャクシュカ |
|---|---|
| 重量 | 362g |
| カロリー | 369kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のシャクシュカ |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 103kcal |
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シャクシュカ:中鉢1杯 216gのカロリー「220kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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