豚肉の南蛮漬け:中皿1皿 253gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 420kcal | |
タンパク質 | 13.71g | |
脂質 | 28.54g | |
炭水化物 | 28.94g | |
豚肉の南蛮漬けのカロリー | 166kcal 100g |
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420kcal 253g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉の南蛮漬けは、豚肉を野菜と一緒に甘酢に漬け込んだ料理。
豚肉を一口大の大きさに切り、塩こしょうをかけて下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれ千切りにする。ボウルなどの容器に酢、醤油、砂糖、水を混ぜた漬け汁に、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れる。サラダ油をひいたフライパンで豚肉を焼く。焼き目がついたら、豚肉を漬け汁に入れる。具材に味が染み込んだら完成。
鷹の爪を入れると、ピリ辛の仕上がりになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 420kcal | |
タンパク質 | 13.71g | |
脂質 | 28.54g | |
炭水化物 | 28.94g | |
豚肉の南蛮漬けのカロリーは253g(中皿1皿)で420kcalのカロリー。豚肉の南蛮漬けは100g換算で166kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.19g。炭水化物が多く28.94gでそのうち糖質が27.04g、脂質が28.54g、たんぱく質が13.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚肉の南蛮漬け:253g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 143.45μg | |
ビタミンD | 0.4μg | |
ビタミンE | 0.71mg | |
ビタミンK | 10.8μg | |
ビタミンB1 | 0.46mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 4.35mg | |
ビタミンB6 | 0.35mg | |
ビタミンB12 | 0.46μg | |
葉酸 | 25.4μg | |
パントテン酸 | 0.81mg | |
ビオチン | 6.17μg | |
ビタミンC | 24.87mg | |
ナトリウム | 1293.46mg | |
カリウム | 445.91mg | |
カルシウム | 27.68mg | |
マグネシウム | 32.89mg | |
リン | 158.91mg | |
鉄 | 1.19mg | |
亜鉛 | 1.82mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.28mg | |
ヨウ素 | 0.68μg | |
セレン | 12.57μg | |
クロム | 1.44μg | |
モリブデン | 8.96μg | |
コレステロール | 56.49mg | |
食物繊維 総量 | 1.9g | |
食塩相当量 | 3.29g | |
豚肉の南蛮漬け:253g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.74g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.22g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.86g | |
脂肪酸 総量 | 26.82g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.71g | |
18:1 オレイン酸 | 10400.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2444.33mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 134.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 104.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26.39mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.39mg | |
豚肉の南蛮漬け:253g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 584.56mg | |
ロイシン | 1008.15mg | |
リシン(リジン) | 1066.83mg | |
含硫アミノ酸 | 438.15mg | |
芳香族アミノ酸 | 1000.87mg | |
トレオニン(スレオニン) | 620.31mg | |
トリプトファン | 141.33mg | |
バリン | 676.42mg | |
ヒスチジン | 458.18mg | |
アルギニン | 919.22mg | |
アラニン | 850.31mg | |
アスパラギン酸 | 1249.79mg | |
グルタミン酸 | 2198.39mg | |
グリシン | 958.34mg | |
プロリン | 737.67mg | |
セリン | 629.51mg | |
アミノ酸合計 | 13851.4mg | |
アンモニア | 228.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の豚肉の南蛮漬け |
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重量 | 235g |
カロリー | 390kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分の豚肉の南蛮漬け |
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重量 | 169g |
カロリー | 281kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豚肉の南蛮漬け |
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重量 | 121g |
カロリー | 201kcal |
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豚肉の南蛮漬け:中皿1皿 253gのカロリー「420kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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