チーズの肉巻きの栄養(4個 120.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 415kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.01g | |
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| 脂質 | 37.34g | |
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| 炭水化物 | 4.86g | |
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【PFCバランス】
| チーズの肉巻きのカロリー | 344kcal 100g |
|---|---|
| 415kcal 120.5g (4個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
チーズ肉巻きは、のり、シソ、プロセスチーズを豚肉で巻き、甘辛く味付けした料理。豚肉の旨みが染み込んだのりと、プロセスチーズのコク、シソの爽やかな風味がご飯のおかずにもピッタリの一品。
豚肉にこしょう、小麦粉を振り、のり、シソ、プロセスチーズをのせて巻き、再度小麦粉を振りかけ、ごま油を引いたフライパンで焼く。醤油、みりん、料理酒を混ぜてタレを作り、豚肉に火が通ったら余分な油をふき、タレを加えて良く絡める。
本レシピでは豚肩ロース肉を使っているが、豚バラ肉でもおいしく、よりジュージーに仕上がる。付け合わせとしてサニーレタスやミニトマトを添えると、食卓に彩りがプラスされる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 415kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.01g | |
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| 脂質 | 37.34g | |
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| 炭水化物 | 4.86g | |
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チーズの肉巻きのカロリーは120.5g(4個)で415kcal、100g換算では344kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.26gです。チーズの肉巻き120.5g(4個)の栄養は、脂質が多く37.34g、たんぱく質が16.01g、炭水化物が4.86gでそのうち糖質が4gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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チーズの肉巻き:120.5g(4個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 122.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.39μg | |
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| ビタミンE | 0.83mg | |
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| ビタミンK | 38.61μg | |
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| ビタミンB1 | 0.41mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 3.82mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 1.81μg | |
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| 葉酸 | 40.17μg | |
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| パントテン酸 | 0.59mg | |
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| ビオチン | 4.43μg | |
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| ビタミンC | 4.95mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 451.56mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 261.82mg | |
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| カルシウム | 131.94mg | |
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| マグネシウム | 24.56mg | |
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| リン | 248.23mg | |
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| 鉄 | 0.87mg | |
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| 亜鉛 | 2.06mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 35.03μg | |
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| セレン | 12.66μg | |
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| クロム | 0.9μg | |
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| モリブデン | 7.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 66.87mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.86g | |
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| 食塩相当量 | 1.13g | |
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チーズの肉巻き:120.5g(4個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.95g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 34.93g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.02g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9750.04mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4794.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 171.5mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 97.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.08mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 57.72mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.32mg | |
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チーズの肉巻き:120.5g(4個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 751.16mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1321.81mg | |
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| リシン(リジン) | 1295.07mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 533.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1373.56mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 722.39mg | |
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| トリプトファン | 187.12mg | |
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| バリン | 898.5mg | |
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| ヒスチジン | 540.17mg | |
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| アルギニン | 954.2mg | |
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| アラニン | 922.07mg | |
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| アスパラギン酸 | 1384.87mg | |
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| グルタミン酸 | 2737.37mg | |
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| グリシン | 959.63mg | |
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| プロリン | 1120.32mg | |
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| セリン | 785.43mg | |
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| アミノ酸合計 | 16789mg | |
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| アンモニア | 270.46mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 4個分のチーズ肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 121g |
| カロリー | 416kcal |

| 概要 | 8個分のチーズ肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 234g |
| カロリー | 805kcal |

| 概要 | 2個分のチーズ肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 220kcal |
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チーズの肉巻き:4個 120.5gのカロリー「415kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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