鯖のみぞれ煮の栄養(大皿1皿 321g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 411kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.34g | |
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| 脂質 | 26.93g | |
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| 炭水化物 | 21.35g | |
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【PFCバランス】
| 鯖のみぞれ煮のカロリー | 128kcal 100g |
|---|---|
| 411kcal 321g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
鯖のみぞれ煮は、食べやすい大きさにカットした鯖に片栗粉をまぶして揚げ焼きし、大根おろしと調味料で煮る料理。大根おろしに火が入るため食べやすい一品。
大根はすりおろしておく。鯖は三枚おろしを4等分に切り、片栗粉をまぶして油をひいた中火のフライパンで両面こんがりと揚げ焼きにする。一度鯖を取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、料理酒、みりん、醤油、おろし生姜を入れて沸騰させたら、鯖を戻して大根おろしを加えて5分程度煮る。器に盛り付け、小ネギをトッピングしたら完成。
鯖と一緒にナスやししとうを焼いて加えてもよく合う。
大根が辛い場合は砂糖を少量加えて作ると食べやすくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 411kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.34g | |
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| 脂質 | 26.93g | |
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| 炭水化物 | 21.35g | |
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鯖のみぞれ煮のカロリーは321g(大皿1皿)で411kcal、100g換算では128kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.5gです。鯖のみぞれ煮321g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く26.93g、たんぱく質が22.34g、炭水化物が21.35gでそのうち糖質が19.97gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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鯖のみぞれ煮:321g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 42.73μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 5.1μg | |
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| ビタミンE | 2.63mg | |
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| ビタミンK | 22.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.35mg | |
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| ナイアシン | 12.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.67mg | |
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| ビタミンB12 | 13.03μg | |
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| 葉酸 | 52.55μg | |
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| パントテン酸 | 0.83mg | |
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| ビオチン | 7μg | |
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| ビタミンC | 16.92mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1130.59mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 637.63mg | |
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| カルシウム | 38.42mg | |
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| マグネシウム | 51.97mg | |
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| リン | 268.16mg | |
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| 鉄 | 1.77mg | |
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| 亜鉛 | 1.35mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.35mg | |
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| ヨウ素 | 24.14μg | |
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| セレン | 72.67μg | |
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| クロム | 3.37μg | |
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| モリブデン | 9.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 61.21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.38g | |
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| 食塩相当量 | 2.86g | |
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鯖のみぞれ煮:321g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.68g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.15g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.77g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.64g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.82g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.85g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3550.04mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 776.08mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 18.01mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 139.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 48.98mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 179.98mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 689.99mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 30.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 159.99mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 43.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 970mg | |
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鯖のみぞれ煮:321g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1035.26mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1710.1mg | |
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| リシン(リジン) | 1887.54mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 946.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1694.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1068.29mg | |
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| トリプトファン | 237.83mg | |
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| バリン | 1188.79mg | |
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| ヒスチジン | 1336.68mg | |
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| アルギニン | 1259.19mg | |
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| アラニン | 1288.17mg | |
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| アスパラギン酸 | 2164.79mg | |
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| グルタミン酸 | 3286.17mg | |
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| グリシン | 1166.67mg | |
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| プロリン | 845.71mg | |
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| セリン | 1013.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 22540.4mg | |
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| アンモニア | 356.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の鯖のみぞれ煮 |
|---|---|
| 重量 | 203g |
| カロリー | 260kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鯖のみぞれ煮 |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 131kcal |

| 概要 | 小皿一皿分の鯖のみぞれ煮 |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 73kcal |
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鯖のみぞれ煮:大皿1皿 321gのカロリー「411kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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