酢豚丼:丼1杯 505gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 783kcal | |
タンパク質 | 24.69g | |
脂質 | 25.25g | |
炭水化物 | 118.52g | |
酢豚丼のカロリー | 155kcal 100g |
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783kcal 505g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
酢豚丼は酢のさっぱりとしたタレと、お肉、野菜が絡まってごはんが進む一品。
玉ねぎは一口大、ピーマンは乱切り、人参は縦半分にしてから斜め薄切りにする。一口大に切った豚ロースに醤油1/4と料理酒をなじませ、約半量の片栗粉をまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ロースを焼いて火が通ったら、野菜を加えて炒め合わせる。
余分な油を切った豚肉に酢、砂糖、水、ごま油、残りの醤油と片栗粉を合わせた甘酢あんを和える。丼に盛ったごはんに乗せて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 783kcal | |
タンパク質 | 24.69g | |
脂質 | 25.25g | |
炭水化物 | 118.52g | |
酢豚丼のカロリーは505g(丼1杯)で783kcalのカロリー。酢豚丼は100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く118.52gでそのうち糖質が112.66g、脂質が25.25g、たんぱく質が24.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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酢豚丼:505g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 171.85μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 1.41mg | |
ビタミンK | 19.44μg | |
ビタミンB1 | 0.71mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 7.27mg | |
ビタミンB6 | 0.45mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 31.66μg | |
パントテン酸 | 1.77mg | |
ビオチン | 7.22μg | |
ビタミンC | 25.91mg | |
ナトリウム | 751.79mg | |
カリウム | 576.91mg | |
カルシウム | 31.56mg | |
マグネシウム | 54.19mg | |
リン | 289.21mg | |
鉄 | 1.06mg | |
亜鉛 | 3.23mg | |
銅 | 0.35mg | |
マンガン | 1.16mg | |
ヨウ素 | 1.36μg | |
セレン | 22.17μg | |
クロム | 3.74μg | |
モリブデン | 85.14μg | |
コレステロール | 52.37mg | |
食物繊維 総量 | 5.86g | |
食塩相当量 | 1.92g | |
酢豚丼:505g(丼1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.88g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.4g | |
脂肪酸 総量 | 23.18g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.9g | |
18:1 オレイン酸 | 117.51mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4715.49mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 496.77mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 76.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.58mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.62mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.58mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.48mg | |
酢豚丼:505g(丼1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1073.07mg | |
ロイシン | 1954.96mg | |
リシン(リジン) | 1754.22mg | |
含硫アミノ酸 | 996.72mg | |
芳香族アミノ酸 | 1970.81mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1116.71mg | |
トリプトファン | 298.2mg | |
バリン | 1290.48mg | |
ヒスチジン | 890.82mg | |
アルギニン | 1724.17mg | |
アラニン | 1439.86mg | |
アスパラギン酸 | 2278.61mg | |
グルタミン酸 | 3978.64mg | |
グリシン | 1285.73mg | |
プロリン | 1151.35mg | |
セリン | 1187.76mg | |
アミノ酸合計 | 24767.93mg | |
アンモニア | 430.66mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分の酢豚丼 |
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重量 | 408g |
カロリー | 632kcal |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使った材料(豚ロース、醤油、料理酒、片栗粉、玉ねぎ、人参、 ピーマン、サラダ油、酢、砂糖、水、ごま油、ご飯) |
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概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使った豚ロース |
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重量 | 85g |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使った玉ねぎ |
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重量 | 40g |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使った人参 |
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重量 | 25g |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使ったピーマン |
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重量 | 28g |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使った水 |
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重量 | 22g |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使った片栗粉 |
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重量 | 7g |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使った醤油 |
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重量 | 12g |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使った料理酒 |
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重量 | 2g |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使ったサラダ油 |
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重量 | 6g |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使った酢 |
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重量 | 7g |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使った砂糖 |
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重量 | 8g |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使ったごま油 |
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重量 | 2g |
概要 | 丼1杯分の酢豚丼に使ったご飯 |
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重量 | 260g |
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酢豚丼:丼1杯 505gのカロリー「783kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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