かぼちゃのクリームパスタ:深皿(中)1皿 469.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 629kcal | |
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タンパク質 | 22.5g | |
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脂質 | 18.55g | |
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炭水化物 | 104.84g | |
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【PFCバランス】

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かぼちゃのクリームパスタのカロリー | 134kcal 100g |
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629kcal 469.7g (深皿(中)1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
かぼちゃのクリームパスタは、もったりとしたソースがパスタによく絡む食べ応えのある一品。
種とわたを取り除き、皮を剥いたかぼちゃを一口大、玉ねぎとマッシュルームを薄切り、ベーコンも食べやすい大きさに切る。かぼちゃと分量外の少量の水を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱したら滑らかになるまでマッシュする。
バターを熱したフライパンでベーコンを炒めて、玉ねぎとマッシュルームも加えてしんなりしたところに薄力粉を入れる。焦げないように注意しながら、粉っぽさが消えるまで炒める。かぼちゃを加え、牛乳を数回に分けて投入し、ダマができないよう混ぜ合わせたあと、生クリームとコンソメを加えて混ぜ、茹でたパスタを加えたら全体に絡める。
パスタは袋に表示されている時間よりも1分ほど短く茹でるのが、美味しく仕上げるポイント。もったりして重すぎる場合は、茹で汁を加えてのばす。塩・黒こしょうで味を調え、パセリを散らして完成。
Pumpkin cream pasta
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 629kcal | |
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タンパク質 | 22.5g | |
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脂質 | 18.55g | |
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炭水化物 | 104.84g | |
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かぼちゃのクリームパスタのカロリーは469.7g(深皿(中)1皿)で629kcal、100g換算では134kcal。80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。かぼちゃのクリームパスタ469.7g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く104.84gでそのうち糖質が94.74g、たんぱく質が22.5g、脂質が18.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のかぼちゃのクリームパスタ |
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重量 | 735g |
カロリー | 985kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のかぼちゃのクリームパスタ |
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重量 | 356g |
カロリー | 477kcal |
概要 | 小皿1皿分のかぼちゃのクリームパスタ |
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重量 | 155g |
カロリー | 208kcal |
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かぼちゃのクリームパスタ:深皿(中)1皿 469.7gのカロリー「629kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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