かぼちゃのクリームパスタの栄養(深皿(中)1皿 469.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 629kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.5g | |
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| 脂質 | 18.55g | |
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| 炭水化物 | 104.84g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃのクリームパスタのカロリー | 134kcal 100g |
|---|---|
| 629kcal 469.7g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
かぼちゃのクリームパスタは、もったりとしたソースがパスタによく絡む食べ応えのある一品。
種とわたを取り除き、皮を剥いたかぼちゃを一口大、玉ねぎとマッシュルームを薄切り、ベーコンも食べやすい大きさに切る。かぼちゃと分量外の少量の水を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱したら滑らかになるまでマッシュする。
バターを熱したフライパンでベーコンを炒めて、玉ねぎとマッシュルームも加えてしんなりしたところに薄力粉を入れる。焦げないように注意しながら、粉っぽさが消えるまで炒める。かぼちゃを加え、牛乳を数回に分けて投入し、ダマができないよう混ぜ合わせたあと、生クリームとコンソメを加えて混ぜ、茹でたパスタを加えたら全体に絡める。
パスタは袋に表示されている時間よりも1分ほど短く茹でるのが、美味しく仕上げるポイント。もったりして重すぎる場合は、茹で汁を加えてのばす。塩・黒こしょうで味を調え、パセリを散らして完成。
Pumpkin cream pasta
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 629kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.5g | |
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| 脂質 | 18.55g | |
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| 炭水化物 | 104.84g | |
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かぼちゃのクリームパスタのカロリーは469.7g(深皿(中)1皿)で629kcal、100g換算では134kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.7gです。かぼちゃのクリームパスタ469.7g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く104.84gでそのうち糖質が94.74g、たんぱく質が22.5g、脂質が18.55gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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かぼちゃのクリームパスタ:469.7g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 214.32μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.42μg | |
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| ビタミンE | 2.96mg | |
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| ビタミンK | 32.41μg | |
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| ビタミンB1 | 0.33mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 3.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 0.38μg | |
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| 葉酸 | 46.59μg | |
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| パントテン酸 | 1.93mg | |
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| ビオチン | 9.11μg | |
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| ビタミンC | 38.47mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2011.87mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 555.37mg | |
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| カルシウム | 155.61mg | |
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| マグネシウム | 81.45mg | |
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| リン | 313.71mg | |
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| 鉄 | 2.25mg | |
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| 亜鉛 | 2.68mg | |
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| 銅 | 0.47mg | |
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| マンガン | 0.99mg | |
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| ヨウ素 | 20.95μg | |
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| セレン | 86.66μg | |
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| クロム | 3.05μg | |
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| モリブデン | 42.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40.11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.1g | |
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| 食塩相当量 | 5.17g | |
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かぼちゃのクリームパスタ:469.7g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.63g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.51g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.78g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.6g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2109.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1554.28mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 136.26mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.27mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.11mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.11mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.67mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.63mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.86mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.32mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.22mg | |
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かぼちゃのクリームパスタ:469.7g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 922.96mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1755.46mg | |
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| リシン(リジン) | 864.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 831.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1859.73mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 781.77mg | |
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| トリプトファン | 259.56mg | |
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| バリン | 1093.56mg | |
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| ヒスチジン | 599.71mg | |
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| アルギニン | 954.9mg | |
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| アラニン | 793.09mg | |
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| アスパラギン酸 | 1226.25mg | |
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| グルタミン酸 | 6952.41mg | |
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| グリシン | 763.03mg | |
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| プロリン | 2380.77mg | |
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| セリン | 1218.17mg | |
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| アミノ酸合計 | 23353.3mg | |
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| アンモニア | 757.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のかぼちゃのクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 735g |
| カロリー | 985kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分のかぼちゃのクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 356g |
| カロリー | 477kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のかぼちゃのクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 208kcal |
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かぼちゃのクリームパスタ:深皿(中)1皿 469.7gのカロリー「629kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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