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白身魚の南蛮漬け (たらの南蛮漬け/鱈南蛮漬け)

白身魚の南蛮漬けのカロリー概要

白身魚の南蛮漬けのカロリー 92kcal 100g
169kcal 183.6g (小鉢1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, セレン

白身魚の南蛮漬け(たらの南蛮漬け/鱈南蛮漬け)は、白身魚(本レシピではたらを使用)を唐揚げにし、唐辛子の入った甘酢に漬け込んだ料理。

玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは千切りにし、酢、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせた調味液に、赤唐辛子と一緒に漬け込んでおく。

たらは一口大に切り、片栗粉をまぶした後、170度に熱した油で2分程揚げ、ひっくり返して、きつね色になるまでさらに3分揚げる。油を切り、熱いうちに野菜と唐辛子が入った調味液に漬け込み、30分程置いたら完成。

たらが熱いうちに漬け込むことが、美味しく作るポイント。アジやブリなどの他の魚や、鶏肉に変更しても良い。調味液を作る際に、砂糖を多めにし、唐辛子を入れずに作ると、お子様でも食べやすい味になる。冷蔵庫で3~4日保存出来るため、作り置きにもおすすめ。

※吸油率5%で計算

g169kcal

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白身魚の南蛮漬けの写真

白身魚の南蛮漬け

Nanban pickled Pacific cod

白身魚の南蛮漬けの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

白身魚の南蛮漬けに使われる材料のカロリーと重量

たら たら 75 g 54 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 40 g 14 kcal
人参 人参 10 g 4 kcal
ピーマン ピーマン 5 g 1 kcal
唐辛子 唐辛子 0.1 g 1 kcal
片栗粉 片栗粉 4 g 14 kcal
酢 25 g 7 kcal
砂糖 砂糖 9 g 36 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
水 2.5 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 4 g 36 kcal

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白身魚の南蛮漬け:小鉢1杯 183.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー169kcal
タンパク質 14.45g
脂質 4.22g
炭水化物 18.16g

【PFCバランス】

白身魚の南蛮漬けのカロリーは183.6g(小鉢1杯)で169kcalのカロリー。白身魚の南蛮漬けは100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。炭水化物が多く18.16gでそのうち糖質が17.11g、たんぱく質が14.45g、脂質が4.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。

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白身魚の南蛮漬け:183.6g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA73.64μg
ビタミンD0.75μg
ビタミンE1.25mg
ビタミンK8.26μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン1.36mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB121.03μg
葉酸16.36μg
パントテン酸0.5mg
ビオチン3.56μg
ビタミンC7mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 600.45mg
カリウム 402.43mg
カルシウム 37.42mg
マグネシウム 29.58mg
リン 205.56mg
0.5mg
亜鉛 0.61mg
0.06mg
マンガン 0.18mg
ヨウ素 262.99μg
セレン 24.64μg
クロム 0.81μg
モリブデン 5.12μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール43.97mg
食物繊維 総量1.05g
食塩相当量1.54g

白身魚の南蛮漬け:183.6g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.46g
脂肪酸 一価不飽和1.65g
脂肪酸 多価不飽和1.71g
脂肪酸 総量3.86g
n-3系 多価不飽和0.31g
n-6系 多価不飽和1.4g
18:1 オレイン酸0.2mg
18:2 n-6 リノール酸1379.15mg
18:3 n-3 α-リノレン酸273.93mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.75mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.02mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.99mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸18.1mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.51mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸31.51mg

白身魚の南蛮漬け:183.6g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン576.83mg
ロイシン1042.48mg
リシン(リジン)1186.85mg
含硫アミノ酸564.92mg
芳香族アミノ酸1040.31mg
トレオニン(スレオニン)634.21mg
トリプトファン142.57mg
バリン649.87mg
ヒスチジン354.18mg
アルギニン904.16mg
アラニン802.24mg
アスパラギン酸1389.5mg
グルタミン酸2140.21mg
グリシン763.28mg
プロリン529.54mg
セリン685.54mg
アミノ酸合計13801.51mg
アンモニア208.64mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白身魚の南蛮漬け」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中鉢1杯分の白身魚の南蛮漬けに使用した材料(たら、玉ねぎ、人参、ピーマン、赤唐辛子、片栗粉、酢、砂糖、醤油)
概要 中鉢1杯分の白身魚の南蛮漬けに使用した材料(たら、玉ねぎ、人参、ピーマン、赤唐辛子、片栗粉、酢、砂糖、醤油)
中鉢1杯分の白身魚の南蛮漬け
概要 中鉢1杯分の白身魚の南蛮漬け
重量 570g
カロリー 524kcal
小鉢1杯分の白身魚の南蛮漬け
概要 小鉢1杯分の白身魚の南蛮漬け
重量 150g
カロリー 138kcal

白身魚の南蛮漬けのカロリー・栄養FAQ

白身魚の南蛮漬けのカロリーは?
白身魚の南蛮漬け小鉢1杯「183.6g」のカロリーは169kcalです。白身魚の南蛮漬け100gあたりのカロリーは92kcalです。
白身魚の南蛮漬けの糖質の量は?
白身魚の南蛮漬け小鉢1杯「183.6g」の糖質の量は17.11gです。白身魚の南蛮漬け100gあたりの糖質の量は9.32gです。
白身魚の南蛮漬けのヨウ素の含有量はどのくらい?
白身魚の南蛮漬け小鉢1杯「183.6g」にはヨウ素が262.99μg含まれています。白身魚の南蛮漬け100gあたりのヨウ素は143.24μgです。
白身魚の南蛮漬けのセレンの含有量はどのくらい?
白身魚の南蛮漬け小鉢1杯「183.6g」にはセレンが24.64μg含まれています。白身魚の南蛮漬け100gあたりのセレンは13.42μgです。

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g169kcal

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白身魚の南蛮漬けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白身魚の南蛮漬け:小鉢1杯 183.6gのカロリー「169kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング64分
  • ジョギング38分
  • 自転車24分
  • なわとび19分
  • ストレッチ76分
  • 階段上り22分
  • 掃除機55分
  • お風呂掃除50分
  • 水中ウォーキング48分
  • 水泳24分
  • エアロビクス30分
  • 山を登る31分

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