鶏胸肉の肉じゃがの栄養(大皿1皿 716.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 416kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 34.97g | |
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| 脂質 | 8.67g | |
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| 炭水化物 | 53.09g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉の肉じゃがのカロリー | 58kcal 100g |
|---|---|
| 416kcal 716.5g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉の肉じゃがは、一般的な豚肉を使用した肉じゃがよりも油が少なくヘルシーでボリュームもあり、食卓のメインとして頂ける。
鶏胸肉は皮を外し、じゃがいも、玉ねぎ、人参はお好みの大きさに切り分ける。
鍋にサラダ油を加え加熱し、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒め合わせ、玉ねぎがしんなりとしたら水を加えて煮立たせ、鶏胸肉を加えて醤油、砂糖、料理酒、みりん、風味調味料を入れ、浮き上がったアクを取り除いて落し蓋をし、中火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
人参、じゃがいもにつまようじや竹串がスッと入るようになったら完成。
お好みでしらたきやつきこんにゃく等を加えたり、さやえんどうやいんげん豆を加えると彩りも良く楽しむことができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 416kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 34.97g | |
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| 脂質 | 8.67g | |
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| 炭水化物 | 53.09g | |
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鶏胸肉の肉じゃがのカロリーは716.5g(大皿1皿)で416kcal、100g換算では58kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は137.93gです。鶏胸肉の肉じゃが716.5g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く53.09gでそのうち糖質が40.98g、たんぱく質が34.97g、脂質が8.67gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏胸肉の肉じゃが:716.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 319.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 1.43mg | |
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| ビタミンK | 33.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.29mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 17.63mg | |
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| ビタミンB6 | 1.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.36μg | |
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| 葉酸 | 66.06μg | |
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| パントテン酸 | 3.3mg | |
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| ビオチン | 9.1μg | |
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| ビタミンC | 40.48mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2266.29mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1249.36mg | |
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| カルシウム | 39.26mg | |
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| マグネシウム | 84.05mg | |
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| リン | 408.83mg | |
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| 鉄 | 1.58mg | |
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| 亜鉛 | 1.58mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 0.86mg | |
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| ヨウ素 | 2.08μg | |
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| セレン | 27.44μg | |
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| クロム | 5.88μg | |
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| モリブデン | 18.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 91.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 12.11g | |
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| 食塩相当量 | 5.73g | |
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鶏胸肉の肉じゃが:716.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.37g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.59g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.51g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 788.51mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2433.74mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 447.24mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.36mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.52mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.52mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.89mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.08mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.74mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.1mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.72mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.27mg | |
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鶏胸肉の肉じゃが:716.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1566.63mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2543.15mg | |
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| リシン(リジン) | 2769.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1234.89mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2422.77mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1564.05mg | |
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| トリプトファン | 400.17mg | |
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| バリン | 1620.51mg | |
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| ヒスチジン | 1610.98mg | |
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| アルギニン | 2115.04mg | |
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| アラニン | 1842.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 3320.91mg | |
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| グルタミン酸 | 6185.4mg | |
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| グリシン | 1414.3mg | |
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| プロリン | 1278.95mg | |
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| セリン | 1461.66mg | |
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| アミノ酸合計 | 32929.98mg | |
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| アンモニア | 557.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿の鶏胸肉の肉じゃかに使った材料(鶏胸肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿の鶏胸肉の肉じゃかに使った調味料(水・醤油・砂糖・料理酒・みりん・風味調味料・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿の鶏胸肉の肉じゃか |
|---|---|
| 重量 | 561g |
| カロリー | 325kcal |

| 概要 | 中皿1皿の鶏胸肉の肉じゃか |
|---|---|
| 重量 | 281g |
| カロリー | 163kcal |

| 概要 | 100g分の鶏胸肉の肉じゃか |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 58kcal |
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鶏胸肉の肉じゃが:大皿1皿 716.5gのカロリー「416kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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