卵のにゅうめんの栄養(大椀1杯 532g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 255kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.38g | |
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| 脂質 | 5.59g | |
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| 炭水化物 | 35.48g | |
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【PFCバランス】
| 卵のにゅうめんのカロリー | 48kcal 100g |
|---|---|
| 255kcal 532g (大椀1杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
卵のにゅうめんは、茹でたそうめんに卵を溶いた、温かいつゆをかけていただく、優しい味わいの一杯。
そうめんを茹で、ザルに入れて流水でさっと洗う。鍋に、料理酒、みりん、砂糖、醤油、風味調味料、水を入れて火にかけ、煮立ったら薄切りにした玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。器に入れたそうめんにつゆをかけ、小ネギを散らせば出来上がり。
シンプルな味わいなので、椎茸やカニカマなど、好みの具材を追加するのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 255kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.38g | |
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| 脂質 | 5.59g | |
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| 炭水化物 | 35.48g | |
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卵のにゅうめんのカロリーは532g(大椀1杯)で255kcal、100g換算では48kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は166.67gです。卵のにゅうめん532g(大椀1杯)の栄養は、炭水化物が多く35.48gでそのうち糖質が34.1g、たんぱく質が11.38g、脂質が5.59gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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卵のにゅうめん:532g(大椀1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 113μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.02μg | |
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| ビタミンE | 0.74mg | |
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| ビタミンK | 8.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 0.69mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.64μg | |
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| 葉酸 | 47.08μg | |
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| パントテン酸 | 0.96mg | |
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| ビオチン | 16.39μg | |
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| ビタミンC | 5.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2106.61mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 277.7mg | |
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| カルシウム | 48.52mg | |
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| マグネシウム | 32.03mg | |
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| リン | 169.97mg | |
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| 鉄 | 1.54mg | |
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| 亜鉛 | 1.06mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.43mg | |
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| ヨウ素 | 18.14μg | |
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| セレン | 20.54μg | |
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| クロム | 1.76μg | |
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| モリブデン | 17.45μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 193.44mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.38g | |
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| 食塩相当量 | 5.37g | |
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卵のにゅうめん:532g(大椀1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.7g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.29g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.85g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.79g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.8g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2027.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 681.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.55mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.47mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.69mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.05mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.57mg | |
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卵のにゅうめん:532g(大椀1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 534.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 890.94mg | |
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| リシン(リジン) | 679.95mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 494.92mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 997.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 495.98mg | |
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| トリプトファン | 133.32mg | |
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| バリン | 640.95mg | |
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| ヒスチジン | 287.81mg | |
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| アルギニン | 656.59mg | |
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| アラニン | 568.34mg | |
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| アスパラギン酸 | 1027.29mg | |
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| グルタミン酸 | 2639.31mg | |
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| グリシン | 407.57mg | |
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| プロリン | 655.48mg | |
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| セリン | 759.91mg | |
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| アミノ酸合計 | 11802.53mg | |
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| アンモニア | 271.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大椀1杯分の卵のにゅうめん |
|---|---|
| 重量 | 512g |
| カロリー | 246kcal |

| 概要 | 中椀1杯分の卵のにゅうめん |
|---|---|
| 重量 | 255g |
| カロリー | 122kcal |

| 概要 | 小椀1杯分の卵のにゅうめん |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 77kcal |
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卵のにゅうめん:大椀1杯 532gのカロリー「255kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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