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ひよこ豆のサラダ (ひよこ豆とツナのサラダ)

ひよこ豆のサラダのカロリー概要

ひよこ豆のサラダのカロリー 310kcal 100g
507kcal 163.4g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, 葉酸

ひよこ豆のサラダは、レモン汁とオリーブオイルでシンプルに味付けした一品
シンプルだが、ツナを加えることによってさっぱりなりすぎず、飽きずに食べられる。

パセリと赤玉ねぎをみじん切りにし、10分くらい水にさらす。
塩、黒こしょう、おろしにんにく、レモン汁をボウルに入れ、オリーブオイルを少しずつ加えて泡立て器で混ぜ、乳化させてドレッシングを作る。

ドレッシングに、しっかり水を切った赤玉ねぎ・パセリ・ツナ・ひよこ豆を加えてよく混ぜる。味を見て薄かったら塩を足して調整するとよい。

単品でも美味しいが、葉物サラダに加えたり、スパイスカレーの副菜にも合うので常備しておくと便利。

g507kcal

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ひよこ豆のサラダの写真

ひよこ豆のサラダ

Chickpea salad

ひよこ豆のサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分29 (%)

ひよこ豆のサラダに使われる材料のカロリーと重量

ひよこ豆 ひよこ豆 100 g 336 kcal
ツナ ツナ 25 g 67 kcal
赤玉ねぎ 赤玉ねぎ 15 g 6 kcal
パセリ パセリ 2.5 g 1 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 10.5 g 94 kcal
レモン レモン 7.5 g 2 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1.2 g 3 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.2 g 1 kcal

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ひよこ豆のサラダ:大皿1皿 163.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー507kcal
タンパク質 24.79g
脂質 21.21g
炭水化物 64.3g

【PFCバランス】

ひよこ豆のサラダのカロリーは163.4g(大皿1皿)で507kcalのカロリー。ひよこ豆のサラダは100g換算で310kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.81g。炭水化物が多く64.3gでそのうち糖質が47.57g、たんぱく質が24.79g、脂質が21.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。

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ひよこ豆のサラダ:163.4g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA21.19μg
ビタミンD0.51μg
ビタミンE4.09mg
ビタミンK45.65μg
ビタミンB10.38mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン3.76mg
ビタミンB60.74mg
ビタミンB120.28μg
葉酸361.13μg
パントテン酸1.83mg
ビオチン21.18μg
ビタミンC7.79mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 709.42mg
カリウム 1321.87mg
カルシウム 113.04mg
マグネシウム 150.08mg
リン 318.83mg
3.02mg
亜鉛 3.37mg
0.87mg
マンガン 0.07mg
ヨウ素 1.24μg
セレン 11.16μg
クロム 1.18μg
モリブデン 151.16μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール8.01mg
食物繊維 総量16.73g
食塩相当量1.78g

ひよこ豆のサラダ:163.4g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.81g
脂肪酸 一価不飽和10.47g
脂肪酸 多価不飽和5.83g
脂肪酸 総量19.15g
n-3系 多価不飽和0.49g
n-6系 多価不飽和5.34g
18:2 n-6 リノール酸5454.88mg
18:3 n-3 α-リノレン酸473.93mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸4mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.25mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.56mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.75mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.5mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸16.24mg

ひよこ豆のサラダ:163.4g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1061.18mg
ロイシン1741.5mg
リシン(リジン)1690.24mg
含硫アミノ酸720.19mg
芳香族アミノ酸1921.18mg
トレオニン(スレオニン)952.28mg
トリプトファン257.06mg
バリン1084.13mg
ヒスチジン880.86mg
アルギニン2180.8mg
アラニン1119mg
アスパラギン酸2835.69mg
グルタミン酸4136.6mg
グリシン1059.09mg
プロリン993.44mg
セリン1176.68mg
アミノ酸合計23529.6mg
アンモニア67.96mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ひよこ豆のサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のひよこ豆のサラダ
概要 大皿1皿分のひよこ豆のサラダ
重量 161g
カロリー 499kcal
中皿1皿分のひよこ豆のサラダ
概要 中皿1皿分のひよこ豆のサラダ
重量 102g
カロリー 316kcal
小鉢1杯分のひよこ豆のサラダ
概要 小鉢1杯分のひよこ豆のサラダ
重量 79g
カロリー 245kcal

ひよこ豆のサラダのカロリー・栄養FAQ

ひよこ豆のサラダのカロリーは?
ひよこ豆のサラダ大皿1皿「163.4g」のカロリーは507kcalです。ひよこ豆のサラダ100gあたりのカロリーは310kcalです。
ひよこ豆のサラダの糖質の量は?
ひよこ豆のサラダ大皿1皿「163.4g」の糖質の量は47.57gです。ひよこ豆のサラダ100gあたりの糖質の量は29.11gです。
ひよこ豆のサラダのモリブデンの含有量はどのくらい?
ひよこ豆のサラダ大皿1皿「163.4g」にはモリブデンが151.16μg含まれています。ひよこ豆のサラダ100gあたりのモリブデンは92.51μgです。
ひよこ豆のサラダの葉酸の含有量はどのくらい?
ひよこ豆のサラダ大皿1皿「163.4g」には葉酸が361.13μg含まれています。ひよこ豆のサラダ100gあたりの葉酸は221.01μgです。

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g507kcal

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ひよこ豆のサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ひよこ豆のサラダ:大皿1皿 163.4gのカロリー「507kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング190分
  • ジョギング114分
  • 自転車72分
  • なわとび57分
  • ストレッチ228分
  • 階段上り64分
  • 掃除機163分
  • お風呂掃除150分
  • 水中ウォーキング143分
  • 水泳72分
  • エアロビクス88分
  • 山を登る91分

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