ひよこ豆のサラダ:大皿1皿 163.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 507kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 24.79g | |
![]() | ||
脂質 | 21.21g | |
![]() | ||
炭水化物 | 64.3g | |
![]() |
【PFCバランス】

ひよこ豆のサラダのカロリー | 310kcal 100g |
---|---|
507kcal 163.4g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
ひよこ豆のサラダは、レモン汁とオリーブオイルでシンプルに味付けした一品
シンプルだが、ツナを加えることによってさっぱりなりすぎず、飽きずに食べられる。
パセリと赤玉ねぎをみじん切りにし、10分くらい水にさらす。
塩、黒こしょう、おろしにんにく、レモン汁をボウルに入れ、オリーブオイルを少しずつ加えて泡立て器で混ぜ、乳化させてドレッシングを作る。
ドレッシングに、しっかり水を切った赤玉ねぎ・パセリ・ツナ・ひよこ豆を加えてよく混ぜる。味を見て薄かったら塩を足して調整するとよい。
単品でも美味しいが、葉物サラダに加えたり、スパイスカレーの副菜にも合うので常備しておくと便利。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 507kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 24.79g | |
![]() | ||
脂質 | 21.21g | |
![]() | ||
炭水化物 | 64.3g | |
![]() |
ひよこ豆のサラダのカロリーは163.4g(大皿1皿)で507kcalのカロリー。ひよこ豆のサラダは100g換算で310kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.81g。炭水化物が多く64.3gでそのうち糖質が47.57g、たんぱく質が24.79g、脂質が21.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
スポンサーリンク
ひよこ豆のサラダ:163.4g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 21.19μg | |
![]() | ||
ビタミンD | 0.51μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 4.09mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 45.65μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.38mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.16mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 3.76mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.74mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.28μg | |
![]() | ||
葉酸 | 361.13μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.83mg | |
![]() | ||
ビオチン | 21.18μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 7.79mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 709.42mg | |
![]() | ||
カリウム | 1321.87mg | |
![]() | ||
カルシウム | 113.04mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 150.08mg | |
![]() | ||
リン | 318.83mg | |
![]() | ||
鉄 | 3.02mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 3.37mg | |
![]() | ||
銅 | 0.87mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.07mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 1.24μg | |
![]() | ||
セレン | 11.16μg | |
![]() | ||
クロム | 1.18μg | |
![]() | ||
モリブデン | 151.16μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 8.01mg | |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 16.73g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.78g | |
![]() |
ひよこ豆のサラダ:163.4g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.81g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 10.47g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 5.83g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 19.15g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 5.34g | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 5454.88mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 473.93mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.25mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.75mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.24mg | |
![]() |
ひよこ豆のサラダ:163.4g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1061.18mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1741.5mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1690.24mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 720.19mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1921.18mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 952.28mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 257.06mg | |
![]() | ||
バリン | 1084.13mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 880.86mg | |
![]() | ||
アルギニン | 2180.8mg | |
![]() | ||
アラニン | 1119mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2835.69mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 4136.6mg | |
![]() | ||
グリシン | 1059.09mg | |
![]() | ||
プロリン | 993.44mg | |
![]() | ||
セリン | 1176.68mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 23529.6mg | |
![]() | ||
アンモニア | 67.96mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のひよこ豆のサラダ |
---|---|
重量 | 161g |
カロリー | 499kcal |
概要 | 中皿1皿分のひよこ豆のサラダ |
---|---|
重量 | 102g |
カロリー | 316kcal |
概要 | 小鉢1杯分のひよこ豆のサラダ |
---|---|
重量 | 79g |
カロリー | 245kcal |
スポンサーリンク
ひよこ豆のサラダ:大皿1皿 163.4gのカロリー「507kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク