タコとブロッコリーのバジルソースサラダ:大皿1皿 250.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 248kcal | |
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タンパク質 | 18.5g | |
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脂質 | 14.87g | |
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炭水化物 | 18.63g | |
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【PFCバランス】

タコとブロッコリーのバジルソースサラダのカロリー | 99kcal 100g |
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248kcal 250.7g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
タコとブロッコリーのバジルソースサラダは、ごろごろ入った野菜とタコを、爽やかな味わいのバジルソースで楽しめる一品。
ブロッコリーは小房に切り分け、水でよく洗い3分ほど茹でる。タコと皮をむいたじゃがいもを一口大に切り、じゃがいものみ電子レンジで5分加熱する。
粗熱を取り、水気を切ったブロッコリー、じゃがいも、タコをボウルに入れ、乾燥バジル、顆粒中華だし、オリーブオイル、粉チーズ、おろしにんにく、塩を加えてよく和えたら出来上がり。
枝豆やレモン汁を加えるのもおすすめ。
Octopus and broccoli salad with basil sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 77 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 248kcal | |
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タンパク質 | 18.5g | |
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脂質 | 14.87g | |
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炭水化物 | 18.63g | |
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タコとブロッコリーのバジルソースサラダのカロリーは250.7g(大皿1皿)で248kcalのカロリー。タコとブロッコリーのバジルソースサラダは100g換算で99kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80.81g。炭水化物が多く18.63gでそのうち糖質が7.55g、たんぱく質が18.5g、脂質が14.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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タコとブロッコリーのバジルソースサラダ:250.7g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 112.29μg | |
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ビタミンE | 5.26mg | |
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ビタミンK | 280.93μg | |
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ビタミンB1 | 0.3mg | |
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ビタミンB2 | 0.4mg | |
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ナイアシン | 3.28mg | |
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ビタミンB6 | 0.55mg | |
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ビタミンB12 | 0.8μg | |
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葉酸 | 301.97μg | |
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パントテン酸 | 2.28mg | |
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ビオチン | 21.74μg | |
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ビタミンC | 196.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 872.71mg | |
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カリウム | 988.31mg | |
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カルシウム | 147.11mg | |
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マグネシウム | 79.95mg | |
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リン | 295.45mg | |
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鉄 | 2.48mg | |
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亜鉛 | 2.33mg | |
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銅 | 0.38mg | |
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マンガン | 0.6mg | |
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ヨウ素 | 4.24μg | |
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セレン | 13.84μg | |
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クロム | 2.26μg | |
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モリブデン | 16.87μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 59.94mg | |
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食物繊維 総量 | 11.08g | |
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食塩相当量 | 2.18g | |
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タコとブロッコリーのバジルソースサラダ:250.7g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.66g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.35g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.13g | |
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脂肪酸 総量 | 13.16g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.9g | |
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18:1 オレイン酸 | 9.9mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 879.63mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 185.99mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.36mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.68mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.65mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.42mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.01mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.03mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.01mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.51mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.53mg | |
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タコとブロッコリーのバジルソースサラダ:250.7g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 675.19mg | |
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ロイシン | 1120.9mg | |
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リシン(リジン) | 1075.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 482.72mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1166.71mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 710.81mg | |
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トリプトファン | 176.69mg | |
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バリン | 805.2mg | |
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ヒスチジン | 405.06mg | |
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アルギニン | 1179.99mg | |
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アラニン | 821.19mg | |
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アスパラギン酸 | 1686.61mg | |
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グルタミン酸 | 3024.29mg | |
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グリシン | 779.4mg | |
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プロリン | 859.12mg | |
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セリン | 851.88mg | |
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アミノ酸合計 | 15682.99mg | |
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アンモニア | 346.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のタコとブロッコリーのバジルソースサラダ |
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重量 | 250g |
カロリー | 248kcal |
概要 | 中皿1皿分のタコとブロッコリーのバジルソースサラダ |
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重量 | 164g |
カロリー | 162kcal |
概要 | 小皿1皿分のタコとブロッコリーのバジルソースサラダ |
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重量 | 89g |
カロリー | 88kcal |
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タコとブロッコリーのバジルソースサラダ:大皿1皿 250.7gのカロリー「248kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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