ラム肉の野菜炒め:大皿1皿分 222.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 291kcal | |
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タンパク質 | 13.93g | |
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脂質 | 22.67g | |
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炭水化物 | 10.26g | |
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【PFCバランス】

ラム肉の野菜炒めのカロリー | 131kcal 100g |
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291kcal 222.5g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ラム肉の野菜炒めは、ラム肉の旨みが味わえる野菜たっぷりの炒め物。コクのある中華風の味付けだが味が濃すぎることもなく、ご飯がすすむ味付け。
にんにくは薄切り、キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにしておく。ボウルに料理酒、醤油、オイスターソース、顆粒中華だしを混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。塩コショウしたラム肉を炒め、肉に火が通ったら野菜を入れて強火で炒める。野菜に火が通ったら、弱火にし、混ぜ合わせておいた調味料を加えてさっと炒め合わせて完成。
野菜を加えたら強火で短時間で火を通すと、野菜がぱりっと仕上がり美味しく作ることができる。
野菜はもやしやきのこなど冷蔵庫にあるものでアレンジしても美味しく仕上がる。
Stir-fried lamb with vegetables
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 77 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 291kcal | |
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タンパク質 | 13.93g | |
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脂質 | 22.67g | |
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炭水化物 | 10.26g | |
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ラム肉の野菜炒めのカロリーは222.5g(大皿1皿分)で291kcal、100g換算では131kcal。80kcalあたりのグラム目安量は61.07g。ラム肉の野菜炒め222.5g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く22.67g、たんぱく質が13.93g、炭水化物が10.26gでそのうち糖質が7.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ラム肉の野菜炒め:222.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 189.77μg | |
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ビタミンE | 0.91mg | |
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ビタミンK | 81.92μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.18mg | |
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ナイアシン | 3.78mg | |
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ビタミンB6 | 0.4mg | |
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ビタミンB12 | 1.09μg | |
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葉酸 | 69.8μg | |
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パントテン酸 | 0.82mg | |
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ビオチン | 4.36μg | |
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ビタミンC | 49.84mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 645.72mg | |
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カリウム | 506.92mg | |
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カルシウム | 51.53mg | |
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マグネシウム | 33.95mg | |
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リン | 156.06mg | |
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鉄 | 1.45mg | |
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亜鉛 | 2.23mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.24mg | |
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ヨウ素 | 1μg | |
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セレン | 6.63μg | |
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クロム | 1.38μg | |
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モリブデン | 5.43μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 49.57mg | |
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食物繊維 総量 | 2.94g | |
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食塩相当量 | 1.67g | |
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ラム肉の野菜炒め:222.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.3g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.28g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.96g | |
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脂肪酸 総量 | 19.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.69g | |
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18:1 オレイン酸 | 2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1657.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 210.73mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.07mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.79mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.1mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.04mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.33mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 29.28mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.77mg | |
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ラム肉の野菜炒め:222.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 573.16mg | |
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ロイシン | 999.83mg | |
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リシン(リジン) | 1067.27mg | |
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含硫アミノ酸 | 481.51mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1003.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 640.51mg | |
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トリプトファン | 151.52mg | |
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バリン | 676.82mg | |
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ヒスチジン | 476.82mg | |
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アルギニン | 956.66mg | |
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アラニン | 859.5mg | |
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アスパラギン酸 | 1318.8mg | |
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グルタミン酸 | 2325.08mg | |
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グリシン | 824.21mg | |
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プロリン | 635.46mg | |
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セリン | 605.56mg | |
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アミノ酸合計 | 13820.94mg | |
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アンモニア | 252.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のラム肉の野菜炒め |
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重量 | 195g |
カロリー | 255kcal |
概要 | 中皿1皿分のラム肉の野菜炒め |
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重量 | 98g |
カロリー | 128kcal |
概要 | 小鉢1杯分のラム肉の野菜炒め |
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重量 | 46g |
カロリー | 60kcal |
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ラム肉の野菜炒め:大皿1皿分 222.5gのカロリー「291kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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