鶏肉のオーロラソース炒めの栄養(中皿1皿 100.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 301kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.32g | |
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| 脂質 | 26.16g | |
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| 炭水化物 | 7.56g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉のオーロラソース炒めのカロリー | 300kcal 100g |
|---|---|
| 301kcal 100.3g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
鶏肉のオーロラソース炒めは、まろやかでクリーミーなオーロラソースが鶏肉の淡白な味わいを引き立てる一品。
一口大に切った鶏肉に料理酒をかけて、30分程置いておく。キッチンペーパーで水分を拭いたら片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面10分程焼く。火が通ったら、ケチャップとマヨネーズを加えて、鶏肉に絡めながら炒める。最後に塩、こしょう、乾燥パセリを振って完成。
玉ねぎやピーマンなど、お好みの野菜を加えても良い。オーロラソースの隠し味として、カレー粉をプラスするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 301kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.32g | |
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| 脂質 | 26.16g | |
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| 炭水化物 | 7.56g | |
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鶏肉のオーロラソース炒めのカロリーは100.3g(中皿1皿)で301kcal、100g換算では300kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は26.67gです。鶏肉のオーロラソース炒め100.3g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く26.16g、たんぱく質が10.32g、炭水化物が7.56gでそのうち糖質が7.39gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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鶏肉のオーロラソース炒め:100.3g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.27μg | |
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| ビタミンE | 3.23mg | |
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| ビタミンK | 47.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 3.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.19μg | |
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| 葉酸 | 10.6μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 2.97μg | |
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| ビタミンC | 3.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 313.72mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 219.68mg | |
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| カルシウム | 7.65mg | |
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| マグネシウム | 15.52mg | |
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| リン | 111.21mg | |
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| 鉄 | 0.5mg | |
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| 亜鉛 | 1mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.42μg | |
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| セレン | 10.91μg | |
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| クロム | 0.95μg | |
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| モリブデン | 2.43μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 59.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.17g | |
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| 食塩相当量 | 0.83g | |
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鶏肉のオーロラソース炒め:100.3g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.33g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.56g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.02g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.27g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3700mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6165.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1276.14mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.89mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.2mg | |
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鶏肉のオーロラソース炒め:100.3g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 539.02mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 918.6mg | |
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| リシン(リジン) | 1035.12mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 453.01mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 861.69mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 563.85mg | |
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| トリプトファン | 134.53mg | |
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| バリン | 577.43mg | |
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| ヒスチジン | 420.64mg | |
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| アルギニン | 853.43mg | |
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| アラニン | 735.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 1123.18mg | |
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| グルタミン酸 | 1923.15mg | |
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| グリシン | 789.61mg | |
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| プロリン | 581.25mg | |
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| セリン | 537.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 12340.1mg | |
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| アンモニア | 176.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の鶏肉のオーロラソース炒め |
|---|---|
| 重量 | 201g |
| カロリー | 603kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鶏肉のオーロラソース炒め |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 300kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の鶏肉のオーロラソース炒め |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 153kcal |
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鶏肉のオーロラソース炒め:中皿1皿 100.3gのカロリー「301kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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