手羽先とキャベツのレンジ蒸し:大皿1皿分 304.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 363kcal | |
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タンパク質 | 27.83g | |
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脂質 | 25.69g | |
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炭水化物 | 6.07g | |
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【PFCバランス】

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリー | 119kcal 100g |
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363kcal 304.8g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
手羽先とキャベツのレンジ蒸しは、レンジ調理で手軽に作ることができる、手羽先の旨味とキャベツの甘味が堪能できる蒸し料理。
塩とこしょうをふった手羽先と、食べやすい大きさに切ったキャベツを耐熱皿に並べ、水と料理酒をかけてラップをし、電子レンジ600Wで7分半加熱する。手羽先に熱が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせておいた醤油、酢、すったごまをかけ、刻んだ小ネギを散らせば出来上がり。
キャベツの隙間に手羽先を挟むように並べて加熱すると、火の通りが均一になる。
手羽先の可食部は廃棄率30%で計算
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 363kcal | |
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タンパク質 | 27.83g | |
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脂質 | 25.69g | |
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炭水化物 | 6.07g | |
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手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリーは304.8g(大皿1皿分)で363kcal、100g換算では119kcal。80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。手羽先とキャベツのレンジ蒸し304.8g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く27.83g、脂質が25.69g、炭水化物が6.07gでそのうち糖質が4.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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手羽先とキャベツのレンジ蒸し:304.8g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 82.72μg | |
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ビタミンD | 0.88μg | |
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ビタミンE | 1.01mg | |
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ビタミンK | 128.87μg | |
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ビタミンB1 | 0.15mg | |
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ビタミンB2 | 0.18mg | |
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ナイアシン | 8.41mg | |
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ビタミンB6 | 0.55mg | |
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ビタミンB12 | 0.76μg | |
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葉酸 | 69.04μg | |
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パントテン酸 | 1.43mg | |
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ビオチン | 6.71μg | |
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ビタミンC | 32.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 748.16mg | |
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カリウム | 500.63mg | |
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カルシウム | 103.24mg | |
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マグネシウム | 50.44mg | |
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リン | 254.63mg | |
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鉄 | 1.58mg | |
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亜鉛 | 2.53mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.24mg | |
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ヨウ素 | 1.55μg | |
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セレン | 21.7μg | |
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クロム | 3.66μg | |
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モリブデン | 13.47μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 177.61mg | |
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食物繊維 総量 | 1.74g | |
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食塩相当量 | 1.89g | |
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手羽先とキャベツのレンジ蒸し:304.8g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.77g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.92g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.18g | |
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脂肪酸 総量 | 23.84g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.87g | |
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18:1 オレイン酸 | 10065.47mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3662.29mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 237.07mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8.87mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 47.37mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 47.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 119.88mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.36mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 31.09mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.19mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.81mg | |
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手羽先とキャベツのレンジ蒸し:304.8g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1140.5mg | |
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ロイシン | 2046.43mg | |
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リシン(リジン) | 2155.18mg | |
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含硫アミノ酸 | 969.32mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1903.11mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1247.03mg | |
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トリプトファン | 271.73mg | |
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バリン | 1323.75mg | |
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ヒスチジン | 982.07mg | |
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アルギニン | 2221.41mg | |
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アラニン | 2030.88mg | |
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アスパラギン酸 | 2557.21mg | |
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グルタミン酸 | 4326.94mg | |
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グリシン | 2892.55mg | |
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プロリン | 1869.67mg | |
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セリン | 1280.31mg | |
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アミノ酸合計 | 30019.9mg | |
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アンモニア | 424.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し |
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重量 | 316g |
カロリー | 376kcal |
概要 | 中皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し |
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重量 | 150g |
カロリー | 179kcal |
概要 | 小皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し |
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重量 | 60g |
カロリー | 71kcal |
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手羽先とキャベツのレンジ蒸し:大皿1皿分 304.8gのカロリー「363kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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