カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

手羽先とキャベツのレンジ蒸し (キャベツと手羽先のレンジ蒸し)

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリー概要

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリー 119kcal 100g
363kcal 304.8g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

手羽先とキャベツのレンジ蒸しは、レンジ調理で手軽に作ることができる、手羽先の旨味とキャベツの甘味が堪能できる蒸し料理。

塩とこしょうをふった手羽先と、食べやすい大きさに切ったキャベツを耐熱皿に並べ、水と料理酒をかけてラップをし、電子レンジ600Wで7分半加熱する。手羽先に熱が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせておいた醤油、酢、すったごまをかけ、刻んだ小ネギを散らせば出来上がり。

キャベツの隙間に手羽先を挟むように並べて加熱すると、火の通りが均一になる。

手羽先の可食部は廃棄率30%で計算

g363kcal

追加せずトップへ

手羽先とキャベツのレンジ蒸しの写真

手羽先とキャベツのレンジ蒸し

Steamed chicken wings and cabbage

手羽先とキャベツのレンジ蒸しの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

手羽先とキャベツのレンジ蒸しに使われる材料のカロリーと重量

手羽先 手羽先 148 g 307 kcal
キャベツ キャベツ 74 g 18 kcal
小ネギ 小ネギ 3 g 1 kcal
水 50 g 0 kcal
料理酒 料理酒 15 g 14 kcal
塩 0.4 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.4 g 2 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
酢 5 g 2 kcal
ごま ごま 3 g 19 kcal

スポンサーリンク

手羽先とキャベツのレンジ蒸し:大皿1皿分 304.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー363kcal
タンパク質 27.83g
脂質 25.69g
炭水化物 6.07g

【PFCバランス】

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリーは304.8g(大皿1皿分)で363kcal、100g換算では119kcal。80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。手羽先とキャベツのレンジ蒸し304.8g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く27.83g、脂質が25.69g、炭水化物が6.07gでそのうち糖質が4.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

スポンサーリンク

手羽先とキャベツのレンジ蒸し:304.8g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA82.72μg
ビタミンD0.88μg
ビタミンE1.01mg
ビタミンK128.87μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン8.41mg
ビタミンB60.55mg
ビタミンB120.76μg
葉酸69.04μg
パントテン酸1.43mg
ビオチン6.71μg
ビタミンC32.4mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 748.16mg
カリウム 500.63mg
カルシウム 103.24mg
マグネシウム 50.44mg
リン 254.63mg
1.58mg
亜鉛 2.53mg
0.09mg
マンガン 0.24mg
ヨウ素 1.55μg
セレン 21.7μg
クロム 3.66μg
モリブデン 13.47μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール177.61mg
食物繊維 総量1.74g
食塩相当量1.89g

手羽先とキャベツのレンジ蒸し:304.8g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.77g
脂肪酸 一価不飽和12.92g
脂肪酸 多価不飽和4.18g
脂肪酸 総量23.84g
n-3系 多価不飽和0.27g
n-6系 多価不飽和3.87g
18:1 オレイン酸10065.47mg
18:2 n-6 リノール酸3662.29mg
18:3 n-3 α-リノレン酸237.07mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸8.87mg
20:2 n-6 イコサジエン酸47.37mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸47.03mg
20:4 n-6 アラキドン酸119.88mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸10.36mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸31.09mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸22.19mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸7.41mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸14.81mg

手羽先とキャベツのレンジ蒸し:304.8g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1140.5mg
ロイシン2046.43mg
リシン(リジン)2155.18mg
含硫アミノ酸969.32mg
芳香族アミノ酸1903.11mg
トレオニン(スレオニン)1247.03mg
トリプトファン271.73mg
バリン1323.75mg
ヒスチジン982.07mg
アルギニン2221.41mg
アラニン2030.88mg
アスパラギン酸2557.21mg
グルタミン酸4326.94mg
グリシン2892.55mg
プロリン1869.67mg
セリン1280.31mg
アミノ酸合計30019.9mg
アンモニア424.04mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「手羽先とキャベツのレンジ蒸し」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し
概要 大皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し
重量 316g
カロリー 376kcal
中皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し
概要 中皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し
重量 150g
カロリー 179kcal
小皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し
概要 小皿1皿分の手羽先とキャベツのレンジ蒸し
重量 60g
カロリー 71kcal

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリー・栄養FAQ

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリーは?
手羽先とキャベツのレンジ蒸し大皿1皿分「304.8g」のカロリーは363kcalです。手羽先とキャベツのレンジ蒸し100gあたりのカロリーは119kcalです。
手羽先とキャベツのレンジ蒸しの糖質の量は?
手羽先とキャベツのレンジ蒸し大皿1皿分「304.8g」の糖質の量は4.33gです。手羽先とキャベツのレンジ蒸し100gあたりの糖質の量は1.42gです。
手羽先とキャベツのレンジ蒸しのビタミンKの含有量はどのくらい?
手羽先とキャベツのレンジ蒸し大皿1皿分「304.8g」にはビタミンKが128.87μg含まれています。手羽先とキャベツのレンジ蒸し100gあたりのビタミンKは42.28μgです。
手羽先とキャベツのレンジ蒸しのセレンの含有量はどのくらい?
手羽先とキャベツのレンジ蒸し大皿1皿分「304.8g」にはセレンが21.7μg含まれています。手羽先とキャベツのレンジ蒸し100gあたりのセレンは7.12μgです。

手羽先とキャベツのレンジ蒸しを追加してカロリー計算機へ移動する

g363kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

手羽先とキャベツのレンジ蒸し:大皿1皿分 304.8gのカロリー「363kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング136分
  • ジョギング82分
  • 自転車51分
  • なわとび41分
  • ストレッチ163分
  • 階段上り46分
  • 掃除機117分
  • お風呂掃除108分
  • 水中ウォーキング102分
  • 水泳51分
  • エアロビクス63分
  • 山を登る65分

手羽先とキャベツのレンジ蒸しのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価した手羽先とキャベツのレンジ蒸しの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク