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鶏肉と根菜の甘酢炒め

鶏肉と根菜の甘酢炒めのカロリー概要

鶏肉と根菜の甘酢炒めのカロリー 183kcal 100g
291kcal 159.2g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンK

鶏肉と根菜の甘酢炒めは、鶏肉の旨味と根菜の甘みが甘酸っぱい味付けに合う一品。

一口大に切ったさつまいもを電子レンジで温めてやわらかくし、鶏肉も一口大に切って塩とこしょう、片栗粉をまぶす。なたね油をひいたフライパンで、鶏肉を炒めたあとにれんこんを加えて炒め合わせる。本レシピではなたね油を使っているが、油はお好みのもので良い。鶏肉とれんこんに火が通ったらさつまいもを加える。フライパンに残っている余分な油をキッチンペーパーでふき取り、砂糖、醤油、酢、料理酒を加えて、白炒りごまをふりかけて完成。

使う根菜は、人参や大根などもおすすめ。

g291kcal

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鶏肉と根菜の甘酢炒めの写真

鶏肉と根菜の甘酢炒め

Stir-fried Chicken and Root Vegetables in Sweet Vinegar Sauce

鶏肉と根菜の甘酢炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分65 (%)

鶏肉と根菜の甘酢炒めに使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 80 g 152 kcal
さつまいも さつまいも 20 g 26 kcal
れんこん れんこん 30 g 20 kcal
片栗粉 片栗粉 5 g 17 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
なたね油 なたね油 5 g 45 kcal
砂糖 砂糖 5 g 20 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
酢 5 g 2 kcal
料理酒 料理酒 3 g 3 kcal
炒りごま 炒りごま 1 g 7 kcal

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鶏肉と根菜の甘酢炒め:小皿1皿 159.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー291kcal
タンパク質 14.73g
脂質 16.99g
炭水化物 21g

【PFCバランス】

鶏肉と根菜の甘酢炒めのカロリーは159.2g(小皿1皿)で291kcal、100g換算では183kcal。80kcalあたりのグラム目安量は43.72g。鶏肉と根菜の甘酢炒め159.2g(小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く21gでそのうち糖質が19.84g、脂質が16.99g、たんぱく質が14.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。

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鶏肉と根菜の甘酢炒め:159.2g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA32.41μg
ビタミンD0.32μg
ビタミンE1.78mg
ビタミンK29.32μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン4.25mg
ビタミンB60.3mg
ビタミンB120.25μg
葉酸27.56μg
パントテン酸1.13mg
ビオチン5.29μg
ビタミンC22.61mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 409.61mg
カリウム 486.56mg
カルシウム 31.71mg
マグネシウム 33.8mg
リン 183.57mg
0.99mg
亜鉛 1.53mg
0.11mg
マンガン 0.4mg
ヨウ素 2.95μg
セレン 14.73μg
クロム 0.81μg
モリブデン 6.34μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール71.31mg
食物繊維 総量1.16g
食塩相当量1.08g

鶏肉と根菜の甘酢炒め:159.2g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.93g
脂肪酸 一価不飽和8.56g
脂肪酸 多価不飽和3.02g
脂肪酸 総量15.52g
n-3系 多価不飽和0.45g
n-6系 多価不飽和2.56g
18:1 オレイン酸190.2mg
18:2 n-6 リノール酸2460.9mg
18:3 n-3 α-リノレン酸436.8mg
20:2 n-6 イコサジエン酸20.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸17.08mg
20:4 n-6 アラキドン酸63.2mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.8mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.22mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9.6mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.81mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.4mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5.6mg

鶏肉と根菜の甘酢炒め:159.2g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン752.6mg
ロイシン1276.1mg
リシン(リジン)1414.29mg
含硫アミノ酸631.56mg
芳香族アミノ酸1209.3mg
トレオニン(スレオニン)792.21mg
トリプトファン188.99mg
バリン812.54mg
ヒスチジン581.68mg
アルギニン1207.53mg
アラニン1016.25mg
アスパラギン酸1752.46mg
グルタミン酸2605.01mg
グリシン1088.64mg
プロリン815.61mg
セリン764.69mg
アミノ酸合計17289.3mg
アンモニア273.6mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏肉と根菜の甘酢炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分の鶏肉と根菜の甘酢炒め
概要 中皿1皿分の鶏肉と根菜の甘酢炒め
重量 435g
カロリー 796kcal
小皿1皿分の鶏肉と根菜の甘酢炒め
概要 小皿1皿分の鶏肉と根菜の甘酢炒め
重量 156g
カロリー 285kcal
小鉢1杯分の鶏肉と根菜の甘酢炒め
概要 小鉢1杯分の鶏肉と根菜の甘酢炒め
重量 77g
カロリー 141kcal

鶏肉と根菜の甘酢炒めのカロリー・栄養FAQ

鶏肉と根菜の甘酢炒めのカロリーは?
鶏肉と根菜の甘酢炒め小皿1皿「159.2g」のカロリーは291kcalです。鶏肉と根菜の甘酢炒め100gあたりのカロリーは183kcalです。
鶏肉と根菜の甘酢炒めの糖質の量は?
鶏肉と根菜の甘酢炒め小皿1皿「159.2g」の糖質の量は19.84gです。鶏肉と根菜の甘酢炒め100gあたりの糖質の量は12.46gです。
鶏肉と根菜の甘酢炒めのセレンの含有量はどのくらい?
鶏肉と根菜の甘酢炒め小皿1皿「159.2g」にはセレンが14.73μg含まれています。鶏肉と根菜の甘酢炒め100gあたりのセレンは9.25μgです。
鶏肉と根菜の甘酢炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
鶏肉と根菜の甘酢炒め小皿1皿「159.2g」にはビタミンKが29.32μg含まれています。鶏肉と根菜の甘酢炒め100gあたりのビタミンKは18.42μgです。

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g291kcal

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鶏肉と根菜の甘酢炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏肉と根菜の甘酢炒め:小皿1皿 159.2gのカロリー「291kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング109分
  • ジョギング66分
  • 自転車41分
  • なわとび33分
  • ストレッチ131分
  • 階段上り37分
  • 掃除機94分
  • お風呂掃除86分
  • 水中ウォーキング82分
  • 水泳41分
  • エアロビクス51分
  • 山を登る52分

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