鶏肉と根菜の甘酢炒め:小皿1皿 159.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 291kcal | |
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タンパク質 | 14.73g | |
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脂質 | 16.99g | |
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炭水化物 | 21g | |
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【PFCバランス】

鶏肉と根菜の甘酢炒めのカロリー | 183kcal 100g |
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291kcal 159.2g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉と根菜の甘酢炒めは、鶏肉の旨味と根菜の甘みが甘酸っぱい味付けに合う一品。
一口大に切ったさつまいもを電子レンジで温めてやわらかくし、鶏肉も一口大に切って塩とこしょう、片栗粉をまぶす。なたね油をひいたフライパンで、鶏肉を炒めたあとにれんこんを加えて炒め合わせる。本レシピではなたね油を使っているが、油はお好みのもので良い。鶏肉とれんこんに火が通ったらさつまいもを加える。フライパンに残っている余分な油をキッチンペーパーでふき取り、砂糖、醤油、酢、料理酒を加えて、白炒りごまをふりかけて完成。
使う根菜は、人参や大根などもおすすめ。
Stir-fried Chicken and Root Vegetables in Sweet Vinegar Sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 291kcal | |
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タンパク質 | 14.73g | |
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脂質 | 16.99g | |
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炭水化物 | 21g | |
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鶏肉と根菜の甘酢炒めのカロリーは159.2g(小皿1皿)で291kcal、100g換算では183kcal。80kcalあたりのグラム目安量は43.72g。鶏肉と根菜の甘酢炒め159.2g(小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く21gでそのうち糖質が19.84g、脂質が16.99g、たんぱく質が14.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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鶏肉と根菜の甘酢炒め:159.2g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 32.41μg | |
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ビタミンD | 0.32μg | |
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ビタミンE | 1.78mg | |
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ビタミンK | 29.32μg | |
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ビタミンB1 | 0.13mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 4.25mg | |
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ビタミンB6 | 0.3mg | |
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ビタミンB12 | 0.25μg | |
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葉酸 | 27.56μg | |
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パントテン酸 | 1.13mg | |
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ビオチン | 5.29μg | |
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ビタミンC | 22.61mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 409.61mg | |
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カリウム | 486.56mg | |
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カルシウム | 31.71mg | |
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マグネシウム | 33.8mg | |
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リン | 183.57mg | |
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鉄 | 0.99mg | |
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亜鉛 | 1.53mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.4mg | |
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ヨウ素 | 2.95μg | |
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セレン | 14.73μg | |
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クロム | 0.81μg | |
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モリブデン | 6.34μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 71.31mg | |
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食物繊維 総量 | 1.16g | |
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食塩相当量 | 1.08g | |
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鶏肉と根菜の甘酢炒め:159.2g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.93g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.56g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.02g | |
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脂肪酸 総量 | 15.52g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.56g | |
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18:1 オレイン酸 | 190.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2460.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 436.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.81mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.08mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.81mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.6mg | |
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鶏肉と根菜の甘酢炒め:159.2g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 752.6mg | |
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ロイシン | 1276.1mg | |
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リシン(リジン) | 1414.29mg | |
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含硫アミノ酸 | 631.56mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1209.3mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 792.21mg | |
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トリプトファン | 188.99mg | |
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バリン | 812.54mg | |
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ヒスチジン | 581.68mg | |
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アルギニン | 1207.53mg | |
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アラニン | 1016.25mg | |
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アスパラギン酸 | 1752.46mg | |
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グルタミン酸 | 2605.01mg | |
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グリシン | 1088.64mg | |
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プロリン | 815.61mg | |
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セリン | 764.69mg | |
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アミノ酸合計 | 17289.3mg | |
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アンモニア | 273.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の鶏肉と根菜の甘酢炒め |
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重量 | 435g |
カロリー | 796kcal |
概要 | 小皿1皿分の鶏肉と根菜の甘酢炒め |
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重量 | 156g |
カロリー | 285kcal |
概要 | 小鉢1杯分の鶏肉と根菜の甘酢炒め |
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重量 | 77g |
カロリー | 141kcal |
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鶏肉と根菜の甘酢炒め:小皿1皿 159.2gのカロリー「291kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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