れんこんと豚ひき肉の重ね焼き:3個分(1人前) 186.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 364kcal | |
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タンパク質 | 20.42g | |
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脂質 | 23.24g | |
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炭水化物 | 22.46g | |
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【PFCバランス】

れんこんと豚ひき肉の重ね焼きのカロリー | 195kcal 100g |
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364kcal 186.7g (3個分(1人前)) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
れんこんと豚ひき肉の重ね焼きは、れんこんで豚肉と 調味料を混ぜ合わせたたねを挟んだ 一品。
豚ひき肉とおろししょうが、醤油、黒こしょうをしっかりと混ぜる。薄切りにしたれんこんに小麦粉をまぶし、豚ひき肉と調味料を合わせたたねをれんこんで挟む。サラダ油をひいたフライパンに、豚ひき肉を挟んだれんこんを並べて焼く。中までしっかりと火が通るように両面を焼き、醤油、砂糖、みりん、ごまを加えて全体にタレが絡まれば完成。
豚ひき肉に、みじん切りにした人参や玉ねぎを加えても美味しい。れんこんの食感と豚ひき肉の旨味がとの相性が良く、常備菜として作り置いておけば、お弁当のおかずにも最適。
Layered Lotus Root and Ground Pork Bake
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 63 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 364kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 20.42g | |
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脂質 | 23.24g | |
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炭水化物 | 22.46g | |
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れんこんと豚ひき肉の重ね焼きのカロリーは186.7g(3個分(1人前))で364kcal、100g換算では195kcal。80kcalあたりのグラム目安量は41.03g。れんこんと豚ひき肉の重ね焼き186.7g(3個分(1人前))の栄養は、脂質が多く23.24g、炭水化物が22.46gでそのうち糖質が21.02g、たんぱく質が20.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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れんこんと豚ひき肉の重ね焼き:186.7g(3個分(1人前))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.05μg | |
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ビタミンD | 0.39μg | |
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ビタミンE | 1.47mg | |
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ビタミンK | 13.52μg | |
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ビタミンB1 | 0.77mg | |
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ビタミンB2 | 0.24mg | |
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ナイアシン | 5.97mg | |
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ビタミンB6 | 0.45mg | |
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ビタミンB12 | 0.62μg | |
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葉酸 | 14.02μg | |
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パントテン酸 | 1.77mg | |
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ビオチン | 6.16μg | |
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ビタミンC | 28.6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 599.76mg | |
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カリウム | 568.2mg | |
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カルシウム | 22.78mg | |
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マグネシウム | 40.92mg | |
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リン | 190.9mg | |
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鉄 | 1.59mg | |
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亜鉛 | 3.14mg | |
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銅 | 0.15mg | |
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マンガン | 0.67mg | |
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ヨウ素 | 5.62μg | |
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セレン | 21.55μg | |
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クロム | 2.56μg | |
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モリブデン | 8.76μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 74.1mg | |
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食物繊維 総量 | 1.44g | |
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食塩相当量 | 1.51g | |
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れんこんと豚ひき肉の重ね焼き:186.7g(3個分(1人前))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.95g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.88g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.05g | |
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脂肪酸 総量 | 20.84g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.6g | |
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18:1 オレイン酸 | 6500mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3479.29mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 422.54mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.18mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.55mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 55mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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れんこんと豚ひき肉の重ね焼き:186.7g(3個分(1人前))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 873.98mg | |
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ロイシン | 1557.21mg | |
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リシン(リジン) | 1590.48mg | |
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含硫アミノ酸 | 749.36mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1474.35mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 951.65mg | |
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トリプトファン | 235.6mg | |
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バリン | 992.81mg | |
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ヒスチジン | 749.6mg | |
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アルギニン | 1455.85mg | |
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アラニン | 1295.55mg | |
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アスパラギン酸 | 2182.07mg | |
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グルタミン酸 | 3267.25mg | |
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グリシン | 1390.84mg | |
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プロリン | 1100.76mg | |
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セリン | 959.75mg | |
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アミノ酸合計 | 21571.65mg | |
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アンモニア | 366.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 6個分(2人前)のれんこんと豚ひき肉の重ね焼き |
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重量 | 250g |
カロリー | 488kcal |
概要 | 3個分(1人前)のれんこんと豚ひき肉の重ね焼き |
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重量 | 125g |
カロリー | 244kcal |
概要 | 1個分のれんこんと豚ひき肉の重ね焼き |
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重量 | 43g |
カロリー | 84kcal |
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れんこんと豚ひき肉の重ね焼き:3個分(1人前) 186.7gのカロリー「364kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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