鶏肉のピーマンの肉詰めの栄養(ピーマン2個分 280g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 353kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.74g | |
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| 脂質 | 19.85g | |
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| 炭水化物 | 21.06g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉のピーマンの肉詰めのカロリー | 126kcal 100g |
|---|---|
| 353kcal 280g (ピーマン2個分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉のピーマンの肉詰めは、鶏ひき肉を用いて作った肉だねを、縦半分に切ったピーマンに詰めて焼いた料理。豚肉や牛肉を使った肉詰めよりもあっさりといただける。
ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除き、玉ねぎはみじん切り、生姜はすりおろす。ボウルに鶏ひき肉、溶いた卵、生姜、玉ねぎ、塩、片栗粉を入れてよくこねて肉だねを作り、ピーマンの内側に片栗粉をまぶして詰める。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉の面を下にして3分程度焼いたら上下を返し、3分程度焼いたらもう一度肉の面を下にして火を少し弱め、醤油、みりん、水を合わせた調味料を回し入れて蓋をし、3分程度蒸し焼きにする。蓋を取って上下を返しながら水分を飛ばし、器に盛り付けて完成。
お好みで、肉だねにみじん切りにしたにんにくや人参を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 353kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.74g | |
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| 脂質 | 19.85g | |
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| 炭水化物 | 21.06g | |
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鶏肉のピーマンの肉詰めのカロリーは280g(ピーマン2個分)で353kcal、100g換算では126kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は63.49gです。鶏肉のピーマンの肉詰め280g(ピーマン2個分)の栄養は、たんぱく質が多く22.74g、炭水化物が21.06gでそのうち糖質が19.02g、脂質が19.85gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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鶏肉のピーマンの肉詰め:280g(ピーマン2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 117.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.09μg | |
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| ビタミンE | 2.52mg | |
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| ビタミンK | 53.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 6.64mg | |
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| ビタミンB6 | 0.73mg | |
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| ビタミンB12 | 0.62μg | |
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| 葉酸 | 50.23μg | |
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| パントテン酸 | 2.04mg | |
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| ビオチン | 12.71μg | |
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| ビタミンC | 62.55mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1338.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 522.84mg | |
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| カルシウム | 36.68mg | |
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| マグネシウム | 47.94mg | |
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| リン | 204.71mg | |
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| 鉄 | 1.88mg | |
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| 亜鉛 | 1.71mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.42mg | |
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| ヨウ素 | 10.84μg | |
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| セレン | 25.03μg | |
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| クロム | 2.88μg | |
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| モリブデン | 12.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 176.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.04g | |
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| 食塩相当量 | 3.39g | |
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鶏肉のピーマンの肉詰め:280g(ピーマン2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.65g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.48g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.5g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.84g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5414mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3616.93mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 456.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27.38mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.69mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 125.19mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 25.37mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.81mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.73mg | |
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鶏肉のピーマンの肉詰め:280g(ピーマン2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1017.32mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1717.44mg | |
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| リシン(リジン) | 1855.28mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 874.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1761.06mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1051.12mg | |
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| トリプトファン | 262.61mg | |
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| バリン | 1143.63mg | |
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| ヒスチジン | 841.43mg | |
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| アルギニン | 1501.22mg | |
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| アラニン | 1287.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 2168.8mg | |
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| グルタミン酸 | 3330.26mg | |
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| グリシン | 1195.07mg | |
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| プロリン | 998.31mg | |
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| セリン | 1130.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 22215.31mg | |
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| アンモニア | 364.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | ピーマン2個分の鶏肉のピーマンの肉詰め |
|---|---|
| 重量 | 204g |
| カロリー | 257kcal |

| 概要 | ピーマン1個分の鶏肉のピーマンの肉詰め |
|---|---|
| 重量 | 98g |
| カロリー | 123kcal |

| 概要 | ピーマン1/2個分の鶏肉のピーマンの肉詰め |
|---|---|
| 重量 | 49g |
| カロリー | 62kcal |
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鶏肉のピーマンの肉詰め:ピーマン2個分 280gのカロリー「353kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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