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白菜と豚肉のうま煮 (白菜のうま煮)

白菜と豚肉のうま煮のカロリー概要

白菜と豚肉のうま煮のカロリー 89kcal 100g
350kcal 393g (中鉢1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

白菜と豚肉のうま煮は、野菜のうま味と豚バラ肉のコクが絶妙にマッチした一品。

豚肉は約4cm幅に切り、白菜はざく切り、しいたけは薄切りにする。鍋に豚肉を入れて中火で炒め、色が変わったら白菜としいたけを加えてさらに炒める。
全体に豚肉の脂が絡まったらかつお昆布だし、しょうゆ、料理酒、みりんを加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで混ぜたら、火を止めて完成。

ごま油を少しかけると濃厚な味わいになる。

g350kcal

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白菜と豚肉のうま煮の写真

白菜と豚肉のうま煮

Braised Chinese cabbage and pork

白菜と豚肉のうま煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分85 (%)

白菜と豚肉のうま煮に使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 150 g 20 kcal
豚肉 豚肉 80 g 293 kcal
しいたけ しいたけ 30 g 6 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 100 g 2 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
料理酒 料理酒 5 g 5 kcal
みりん みりん 5 g 13 kcal
片栗粉 片栗粉 3 g 11 kcal
水 15 g 0 kcal

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白菜と豚肉のうま煮:中鉢1杯分 393gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー350kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 14.34g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 28.57g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 11.91g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

白菜と豚肉のうま煮のカロリーは393g(中鉢1杯分)で350kcal、100g換算では89kcal。80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。白菜と豚肉のうま煮393g(中鉢1杯分)の栄養は、脂質が多く28.57g、たんぱく質が14.34g、炭水化物が11.91gでそのうち糖質が8.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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白菜と豚肉のうま煮:393g(中鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA20.79μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD1.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.71mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK93.3μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.51mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.24mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン6.76mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.35mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.71μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸108.35μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.26mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン7.78μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC32.3mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 412.3mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 690.19mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 72.74mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 38.83mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 198.15mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.14mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.93mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.12mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.31mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1501.54μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 16.15μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.75μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 12.42μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール56mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2.99g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.02g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

白菜と豚肉のうま煮:393g(中鉢1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和11.71g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和12.22g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.91g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量26.8g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.16g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.71g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸10402.08mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2446.5mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸164mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸103.99mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸22.4mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸60.01mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸26.41mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸18.39mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

白菜と豚肉のうま煮:393g(中鉢1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン593.82mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1026.04mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1098.75mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸447.04mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1028.05mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)650.14mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン152.92mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン701.27mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン524.66mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン917.85mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン900.09mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1272.61mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2264.51mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン988.55mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン732.51mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン642.36mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計14247mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア286.42mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白菜と豚肉のうま煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中鉢1杯分の白菜と豚肉のうま煮
概要 中鉢1杯分の白菜と豚肉のうま煮
重量 354g
カロリー 315kcal
小皿(中)1皿分の白菜と豚肉のうま煮
概要 小皿(中)1皿分の白菜と豚肉のうま煮
重量 135g
カロリー 120kcal
小皿(小)1皿分の白菜と豚肉のうま煮
概要 小皿(小)1皿分の白菜と豚肉のうま煮
重量 65g
カロリー 58kcal

白菜と豚肉のうま煮のカロリー・栄養FAQ

白菜と豚肉のうま煮のカロリーは?
白菜と豚肉のうま煮中鉢1杯分「393g」のカロリーは350kcalです。白菜と豚肉のうま煮100gあたりのカロリーは89kcalです。
白菜と豚肉のうま煮の糖質の量は?
白菜と豚肉のうま煮中鉢1杯分「393g」の糖質の量は8.92gです。白菜と豚肉のうま煮100gあたりの糖質の量は2.27gです。
白菜と豚肉のうま煮のヨウ素の含有量はどのくらい?
白菜と豚肉のうま煮中鉢1杯分「393g」にはヨウ素が1501.54μg含まれています。白菜と豚肉のうま煮100gあたりのヨウ素は382.07μgです。
白菜と豚肉のうま煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
白菜と豚肉のうま煮中鉢1杯分「393g」にはビタミンKが93.3μg含まれています。白菜と豚肉のうま煮100gあたりのビタミンKは23.74μgです。

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g350kcal

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白菜と豚肉のうま煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白菜と豚肉のうま煮:中鉢1杯分 393gのカロリー「350kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング131分
  • ジョギング79分
  • 自転車50分
  • なわとび40分
  • ストレッチ157分
  • 階段上り44分
  • 掃除機113分
  • お風呂掃除104分
  • 水中ウォーキング99分
  • 水泳50分
  • エアロビクス61分
  • 山を登る63分

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