白菜と豚肉のうま煮の栄養(中鉢1杯分 393g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 350kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.34g | |
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| 脂質 | 28.57g | |
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| 炭水化物 | 11.91g | |
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【PFCバランス】
| 白菜と豚肉のうま煮のカロリー | 89kcal 100g |
|---|---|
| 350kcal 393g (中鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
白菜と豚肉のうま煮は、野菜のうま味と豚バラ肉のコクが絶妙にマッチした一品。
豚肉は約4cm幅に切り、白菜はざく切り、しいたけは薄切りにする。鍋に豚肉を入れて中火で炒め、色が変わったら白菜としいたけを加えてさらに炒める。
全体に豚肉の脂が絡まったらかつお昆布だし、しょうゆ、料理酒、みりんを加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで混ぜたら、火を止めて完成。
ごま油を少しかけると濃厚な味わいになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 350kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.34g | |
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| 脂質 | 28.57g | |
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| 炭水化物 | 11.91g | |
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白菜と豚肉のうま煮のカロリーは393g(中鉢1杯分)で350kcal、100g換算では89kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は89.89gです。白菜と豚肉のうま煮393g(中鉢1杯分)の栄養は、脂質が多く28.57g、たんぱく質が14.34g、炭水化物が11.91gでそのうち糖質が8.92gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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白菜と豚肉のうま煮:393g(中鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 20.79μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.02μg | |
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| ビタミンE | 0.71mg | |
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| ビタミンK | 93.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.51mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 6.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 0.71μg | |
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| 葉酸 | 108.35μg | |
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| パントテン酸 | 1.26mg | |
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| ビオチン | 7.78μg | |
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| ビタミンC | 32.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 412.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 690.19mg | |
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| カルシウム | 72.74mg | |
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| マグネシウム | 38.83mg | |
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| リン | 198.15mg | |
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| 鉄 | 1.14mg | |
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| 亜鉛 | 1.93mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.31mg | |
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| ヨウ素 | 1501.54μg | |
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| セレン | 16.15μg | |
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| クロム | 0.75μg | |
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| モリブデン | 12.42μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 56mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.99g | |
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| 食塩相当量 | 1.02g | |
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白菜と豚肉のうま煮:393g(中鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.22g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.91g | |
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| 脂肪酸 総量 | 26.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.71g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 10402.08mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2446.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 164mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 103.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26.41mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.39mg | |
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白菜と豚肉のうま煮:393g(中鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 593.82mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1026.04mg | |
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| リシン(リジン) | 1098.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 447.04mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1028.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 650.14mg | |
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| トリプトファン | 152.92mg | |
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| バリン | 701.27mg | |
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| ヒスチジン | 524.66mg | |
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| アルギニン | 917.85mg | |
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| アラニン | 900.09mg | |
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| アスパラギン酸 | 1272.61mg | |
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| グルタミン酸 | 2264.51mg | |
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| グリシン | 988.55mg | |
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| プロリン | 732.51mg | |
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| セリン | 642.36mg | |
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| アミノ酸合計 | 14247mg | |
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| アンモニア | 286.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中鉢1杯分の白菜と豚肉のうま煮 |
|---|---|
| 重量 | 354g |
| カロリー | 315kcal |

| 概要 | 小皿(中)1皿分の白菜と豚肉のうま煮 |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 120kcal |

| 概要 | 小皿(小)1皿分の白菜と豚肉のうま煮 |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 58kcal |
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白菜と豚肉のうま煮:中鉢1杯分 393gのカロリー「350kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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