きのこの和風スープ:スープ皿1皿分 309.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | |
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タンパク質 | 3.06g | |
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脂質 | 4.42g | |
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炭水化物 | 5.63g | |
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【PFCバランス】

きのこの和風スープのカロリー | 24kcal 100g |
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74kcal 309.2g (スープ皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンK |
きのこの和風スープは、しいたけ、しめじ、舞茸などのきのこ類をふんだんに使用した、旨味たっぷりの一杯。
しいたけは石づきを取って薄切りに、しめじと舞茸は石づきを切り落としてから食べやすい大きさに手でほぐす。ごま油を熱した鍋で、しいたけ、しめじ、舞茸をさっと炒めたら、水、料理酒、醤油、風味調味料、塩を加えてひと煮立ちさせる。きのこに火が通ったら器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らして完成。
水溶き片栗粉でとろみをつけたり、溶き卵を回し入れてかきたまスープにするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | |
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タンパク質 | 3.06g | |
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脂質 | 4.42g | |
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炭水化物 | 5.63g | |
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きのこの和風スープのカロリーは309.2g(スープ皿1皿分)で74kcal、100g換算では24kcal。80kcalあたりのグラム目安量は333.33g。きのこの和風スープ309.2g(スープ皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く5.63gでそのうち糖質が2.75g、脂質が4.42g、たんぱく質が3.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンKの成分が多い。
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きのこの和風スープ:309.2g(スープ皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 28.51μg | |
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ビタミンD | 1.89μg | |
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ビタミンE | 0.22mg | |
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ビタミンK | 18.21μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 3.99mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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ビタミンB12 | 0.06μg | |
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葉酸 | 51.2μg | |
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パントテン酸 | 0.68mg | |
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ビオチン | 10.64μg | |
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ビタミンC | 9.09mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 726.4mg | |
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カリウム | 294.76mg | |
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カルシウム | 18.61mg | |
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マグネシウム | 15.68mg | |
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リン | 74.98mg | |
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鉄 | 0.53mg | |
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亜鉛 | 0.53mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.19mg | |
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ヨウ素 | 0.4μg | |
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セレン | 3.8μg | |
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クロム | 0.99μg | |
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モリブデン | 5.53μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.34mg | |
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食物繊維 総量 | 2.88g | |
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食塩相当量 | 1.86g | |
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きのこの和風スープ:309.2g(スープ皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.65g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.52g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.79g | |
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脂肪酸 総量 | 3.96g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.76g | |
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18:1 オレイン酸 | 23.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1753.38mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.23mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.06mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.83mg | |
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きのこの和風スープ:309.2g(スープ皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 96.66mg | |
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ロイシン | 148.26mg | |
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リシン(リジン) | 138.18mg | |
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含硫アミノ酸 | 51.61mg | |
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芳香族アミノ酸 | 160.91mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 112.52mg | |
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トリプトファン | 27.09mg | |
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バリン | 120.84mg | |
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ヒスチジン | 60.54mg | |
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アルギニン | 120.77mg | |
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アラニン | 146.93mg | |
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アスパラギン酸 | 198.41mg | |
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グルタミン酸 | 739.27mg | |
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グリシン | 112.83mg | |
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プロリン | 107.73mg | |
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セリン | 120.74mg | |
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アミノ酸合計 | 2445.25mg | |
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アンモニア | 63.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル1杯分のきのこの和風スープ |
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重量 | 535g |
カロリー | 128kcal |
概要 | スープ皿1皿分のきのこの和風スープ |
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重量 | 200g |
カロリー | 48kcal |
概要 | スープカップ1杯分のきのこの和風スープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 24kcal |
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きのこの和風スープ:スープ皿1皿分 309.2gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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