イカのお好み焼きの栄養(1枚分 473.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 582kcal | |
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タンパク質 | 35.02g | |
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脂質 | 20.26g | |
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炭水化物 | 68.34g | |
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【PFCバランス】

イカのお好み焼きのカロリー | 123kcal 100g |
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582kcal 473.3g (1枚分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
イカのお好み焼きは、薄力粉と水で作った記事に野菜やイカを加えて焼き上げたもの。生地全体に染み渡ったイカの旨みを、しっかりと感じられる料理。
イカは下処理し、食べやすく切る。薄力粉、片栗粉、塩こしょう、風味調味料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、溶き卵と水を加える。粗くみじん切りにしたキャベツも入れてさっくりと混ぜ合わせる。サラダ油を熱したフライパンでイカを炒め、表面の色が変わったらイカの上に生地を流す。両面色よく焼けたら、中濃ソースとマヨネーズをかけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 582kcal | |
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タンパク質 | 35.02g | |
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脂質 | 20.26g | |
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炭水化物 | 68.34g | |
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イカのお好み焼きのカロリーは473.3g(1枚分)で582kcal、100g換算では123kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.04gです。イカのお好み焼き473.3g(1枚分)の栄養は、炭水化物が多く68.34gでそのうち糖質が64.55g、たんぱく質が35.02g、脂質が20.26gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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イカのお好み焼き:473.3g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 132.62μg | |
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ビタミンD | 2.41μg | |
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ビタミンE | 5.35mg | |
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ビタミンK | 106.54μg | |
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ビタミンB1 | 0.24mg | |
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ビタミンB2 | 0.33mg | |
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ナイアシン | 5.4mg | |
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ビタミンB6 | 0.43mg | |
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ビタミンB12 | 6.25μg | |
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葉酸 | 105.26μg | |
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パントテン酸 | 1.66mg | |
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ビオチン | 21.96μg | |
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ビタミンC | 39.14mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 879.96mg | |
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カリウム | 717.05mg | |
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カルシウム | 103.27mg | |
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マグネシウム | 84.67mg | |
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リン | 457.49mg | |
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鉄 | 1.85mg | |
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亜鉛 | 2.7mg | |
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銅 | 0.47mg | |
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マンガン | 0.47mg | |
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ヨウ素 | 26.46μg | |
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セレン | 64.13μg | |
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クロム | 2.6μg | |
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モリブデン | 14.77μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 491mg | |
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食物繊維 総量 | 3.79g | |
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食塩相当量 | 2.22g | |
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イカのお好み焼き:473.3g(1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.31g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.14g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.25g | |
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脂肪酸 総量 | 17.75g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 4328.38mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4945.09mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 929.56mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.19mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 101.05mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 50.08mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.18mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.11mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.17mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 188.94mg | |
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イカのお好み焼き:473.3g(1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1451.94mg | |
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ロイシン | 2492.59mg | |
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リシン(リジン) | 2089.67mg | |
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含硫アミノ酸 | 1443.19mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2566.23mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1426.48mg | |
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トリプトファン | 368.89mg | |
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バリン | 1564.4mg | |
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ヒスチジン | 826.9mg | |
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アルギニン | 2139.6mg | |
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アラニン | 1744.06mg | |
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アスパラギン酸 | 2831.28mg | |
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グルタミン酸 | 6425.9mg | |
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グリシン | 1613.15mg | |
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プロリン | 2213.81mg | |
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セリン | 1822.54mg | |
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アミノ酸合計 | 33598.19mg | |
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アンモニア | 721.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1枚分のイカのお好み焼き |
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重量 | 426g |
カロリー | 524kcal |
概要 | 1/2枚分のイカのお好み焼き |
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重量 | 189g |
カロリー | 232kcal |
概要 | 1/4枚分のイカのお好み焼き |
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重量 | 105g |
カロリー | 129kcal |
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イカのお好み焼き:1枚分 473.3gのカロリー「582kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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