鶏ひき肉の和風ハンバーグ:1個 303gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 421kcal | |
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タンパク質 | 27.72g | |
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脂質 | 24.51g | |
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炭水化物 | 13.97g | |
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【PFCバランス】

鶏ひき肉の和風ハンバーグのカロリー | 139kcal 100g |
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421kcal 303g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
鶏ひき肉の和風ハンバーグは、鶏ひき肉と和風の調味料を使って作る。
鶏ひき肉、みじん切りにしたネギ、卵、塩、おろし生姜を混ぜ合わせてよくこねる。丸く成型し、ごま油をひいたフライパンで両面焼く。料理酒を加えて蓋をし、火が通ったら、醤油とみりんを加えてさっと絡めて皿に盛る。フライパンに残ったソースに水を加えて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけたものをハンバーグにかけて出来上がり。
鶏ひき肉を使うことで、あっさりした味わいのハンバーグになる。ポン酢や照り焼きのたれとも、相性が良い。
Japanese-style Ground Chicken Hamburg Steak
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 421kcal | |
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タンパク質 | 27.72g | |
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脂質 | 24.51g | |
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炭水化物 | 13.97g | |
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鶏ひき肉の和風ハンバーグのカロリーは303g(1個)で421kcal、100g換算では139kcal。80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。鶏ひき肉の和風ハンバーグ303g(1個)の栄養は、たんぱく質が多く27.72g、脂質が24.51g、炭水化物が13.97gでそのうち糖質が13.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。
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鶏ひき肉の和風ハンバーグ:303g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 105.08μg | |
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ビタミンD | 1.12μg | |
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ビタミンE | 1.61mg | |
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ビタミンK | 39.57μg | |
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ビタミンB1 | 0.15mg | |
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ビタミンB2 | 0.36mg | |
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ナイアシン | 8.12mg | |
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ビタミンB6 | 0.76mg | |
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ビタミンB12 | 0.7μg | |
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葉酸 | 46.78μg | |
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パントテン酸 | 2.24mg | |
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ビオチン | 12.39μg | |
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ビタミンC | 6.94mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1492.03mg | |
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カリウム | 469.1mg | |
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カルシウム | 36.72mg | |
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マグネシウム | 47.63mg | |
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リン | 221.31mg | |
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鉄 | 1.79mg | |
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亜鉛 | 1.94mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.27mg | |
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ヨウ素 | 11.36μg | |
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セレン | 30.21μg | |
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クロム | 3.06μg | |
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モリブデン | 11.39μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 202.25mg | |
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食物繊維 総量 | 0.58g | |
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食塩相当量 | 3.76g | |
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鶏ひき肉の和風ハンバーグ:303g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.03g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.39g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.36g | |
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脂肪酸 総量 | 21.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.12g | |
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18:1 オレイン酸 | 6822.47mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4863.15mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 158.92mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 35.06mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 35.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 151.11mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 32.42mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.97mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31.91mg | |
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鶏ひき肉の和風ハンバーグ:303g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1237.03mg | |
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ロイシン | 2096.94mg | |
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リシン(リジン) | 2298.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 1060.26mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2135.91mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1278.99mg | |
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トリプトファン | 319.21mg | |
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バリン | 1380.47mg | |
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ヒスチジン | 1055.74mg | |
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アルギニン | 1852.63mg | |
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アラニン | 1592.11mg | |
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アスパラギン酸 | 2596.07mg | |
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グルタミン酸 | 4049.96mg | |
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グリシン | 1487.97mg | |
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プロリン | 1221.09mg | |
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セリン | 1341.9mg | |
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アミノ酸合計 | 27126.11mg | |
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アンモニア | 434.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分の鶏ひき肉の和風ハンバーグ |
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重量 | 197g |
カロリー | 274kcal |
概要 | 1/2個分の鶏ひき肉の和風ハンバーグ |
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重量 | 93g |
カロリー | 129kcal |
概要 | 1/4個分の鶏ひき肉の和風ハンバーグ |
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重量 | 50g |
カロリー | 70kcal |
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鶏ひき肉の和風ハンバーグ:1個 303gのカロリー「421kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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