米粉たこ焼き:8個分 184gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 213kcal | |
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タンパク質 | 9.11g | |
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脂質 | 8.32g | |
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炭水化物 | 26.81g | |
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【PFCバランス】

米粉たこ焼きのカロリー | 116kcal 100g |
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213kcal 184g (8個分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
米粉たこ焼きは、小麦粉の代わりに米粉を使った一品。外はカリッと、中はもっちりとした食感を楽しめる。
米粉、卵、醤油、かつお昆布だしをボウルに入れて混ぜ合わせる。刻んだネギ、揚げ玉、紅生姜も加える。タコ焼き器を熱してサラダ油を塗り、生地を流し入れてタコを入れる。串でひっくり返して球状に焼きあげたら、中濃ソースとマヨネーズをかけ、青海苔、削り節をトッピングして出来上がり。
小麦粉で作るたこ焼きよりも、もっちりと食べ応えのある食感が特徴で、冷めてもそのモチモチ食感が長持ちする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 213kcal | |
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タンパク質 | 9.11g | |
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脂質 | 8.32g | |
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炭水化物 | 26.81g | |
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米粉たこ焼きのカロリーは184g(8個分)で213kcal、100g換算では116kcal。80kcalあたりのグラム目安量は68.97g。米粉たこ焼き184g(8個分)の栄養は、炭水化物が多く26.81gでそのうち糖質が26.07g、たんぱく質が9.11g、脂質が8.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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米粉たこ焼き:184g(8個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 58.62μg | |
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ビタミンD | 0.77μg | |
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ビタミンE | 1.34mg | |
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ビタミンK | 12.35μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 1.88mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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ビタミンB12 | 1.4μg | |
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葉酸 | 19.93μg | |
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パントテン酸 | 0.44mg | |
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ビオチン | 7.99μg | |
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ビタミンC | 1.23mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 581.26mg | |
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カリウム | 221.68mg | |
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カルシウム | 30.05mg | |
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マグネシウム | 38.93mg | |
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リン | 114.21mg | |
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鉄 | 1.47mg | |
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亜鉛 | 1.07mg | |
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銅 | 0.17mg | |
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マンガン | 0.39mg | |
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ヨウ素 | 1429.74μg | |
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セレン | 13.38μg | |
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クロム | 0.9μg | |
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モリブデン | 3.42μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 96.12mg | |
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食物繊維 総量 | 0.74g | |
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食塩相当量 | 1.49g | |
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米粉たこ焼き:184g(8個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.29g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.53g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.58g | |
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脂肪酸 総量 | 7.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.1g | |
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18:1 オレイン酸 | 1886.07mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2042.79mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 425.85mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.18mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.81mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.83mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.35mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.51mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.31mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.36mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.51mg | |
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米粉たこ焼き:184g(8個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 385.74mg | |
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ロイシン | 666.85mg | |
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リシン(リジン) | 540.37mg | |
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含硫アミノ酸 | 359.24mg | |
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芳香族アミノ酸 | 717.42mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 395.73mg | |
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トリプトファン | 101.92mg | |
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バリン | 461.32mg | |
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ヒスチジン | 286.27mg | |
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アルギニン | 627.99mg | |
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アラニン | 473.41mg | |
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アスパラギン酸 | 866.01mg | |
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グルタミン酸 | 1328.15mg | |
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グリシン | 423.97mg | |
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プロリン | 378.45mg | |
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セリン | 505.56mg | |
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アミノ酸合計 | 8438.5mg | |
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アンモニア | 168.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3個分の米粉たこ焼き |
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重量 | 68g |
カロリー | 79kcal |
概要 | 8個分の米粉たこ焼き |
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重量 | 181g |
カロリー | 210kcal |
概要 | 16個分の米粉たこ焼き |
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重量 | 353g |
カロリー | 409kcal |
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米粉たこ焼き:8個分 184gのカロリー「213kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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