米粉たこ焼きの栄養(8個分 184g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 213kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.11g | |
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| 脂質 | 8.32g | |
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| 炭水化物 | 26.81g | |
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【PFCバランス】
| 米粉たこ焼きのカロリー | 116kcal 100g |
|---|---|
| 213kcal 184g (8個分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
米粉たこ焼きは、小麦粉の代わりに米粉を使った一品。外はカリッと、中はもっちりとした食感を楽しめる。
米粉、卵、醤油、かつお昆布だしをボウルに入れて混ぜ合わせる。刻んだネギ、揚げ玉、紅生姜も加える。タコ焼き器を熱してサラダ油を塗り、生地を流し入れてタコを入れる。串でひっくり返して球状に焼きあげたら、中濃ソースとマヨネーズをかけ、青海苔、削り節をトッピングして出来上がり。
小麦粉で作るたこ焼きよりも、もっちりと食べ応えのある食感が特徴で、冷めてもそのモチモチ食感が長持ちする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 213kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.11g | |
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| 脂質 | 8.32g | |
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| 炭水化物 | 26.81g | |
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米粉たこ焼きのカロリーは184g(8個分)で213kcal、100g換算では116kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.97gです。米粉たこ焼き184g(8個分)の栄養は、炭水化物が多く26.81gでそのうち糖質が26.07g、たんぱく質が9.11g、脂質が8.32gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多いです。
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米粉たこ焼き:184g(8個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 58.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.77μg | |
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| ビタミンE | 1.34mg | |
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| ビタミンK | 12.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 1.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 1.4μg | |
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| 葉酸 | 19.93μg | |
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| パントテン酸 | 0.44mg | |
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| ビオチン | 7.99μg | |
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| ビタミンC | 1.23mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 581.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 221.68mg | |
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| カルシウム | 30.05mg | |
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| マグネシウム | 38.93mg | |
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| リン | 114.21mg | |
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| 鉄 | 1.47mg | |
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| 亜鉛 | 1.07mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.39mg | |
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| ヨウ素 | 1429.74μg | |
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| セレン | 13.38μg | |
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| クロム | 0.9μg | |
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| モリブデン | 3.42μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 96.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.74g | |
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| 食塩相当量 | 1.49g | |
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米粉たこ焼き:184g(8個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.29g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1886.07mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2042.79mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 425.85mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.18mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.81mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.83mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.35mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.31mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.36mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.51mg | |
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米粉たこ焼き:184g(8個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 385.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 666.85mg | |
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| リシン(リジン) | 540.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 359.24mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 717.42mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 395.73mg | |
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| トリプトファン | 101.92mg | |
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| バリン | 461.32mg | |
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| ヒスチジン | 286.27mg | |
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| アルギニン | 627.99mg | |
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| アラニン | 473.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 866.01mg | |
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| グルタミン酸 | 1328.15mg | |
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| グリシン | 423.97mg | |
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| プロリン | 378.45mg | |
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| セリン | 505.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 8438.5mg | |
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| アンモニア | 168.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3個分の米粉たこ焼き |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 79kcal |

| 概要 | 8個分の米粉たこ焼き |
|---|---|
| 重量 | 181g |
| カロリー | 210kcal |

| 概要 | 16個分の米粉たこ焼き |
|---|---|
| 重量 | 353g |
| カロリー | 409kcal |
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米粉たこ焼き:8個分 184gのカロリー「213kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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