ミートボールのクリーム煮の栄養(1人前 365g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 588kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.09g | |
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| 脂質 | 45.19g | |
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| 炭水化物 | 23.07g | |
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【PFCバランス】
| ミートボールのクリーム煮のカロリー | 161kcal 100g |
|---|---|
| 588kcal 365g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ミートボールのクリーム煮は、ミートボールをコクのあるクリームソースで煮込んだ料理。
常温でやわらかくしたバターに、半量の小麦粉を混ぜる。大きめのボウルに合い挽き肉、卵、牛乳1/6、パルメザン、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう半量を入れ、粘りが出るまで練る。この時、クリームソースように少量の塩をとっておく。10等分にして丸めて、残りの小麦粉をまぶす。サラダ油をひいたフライパンに丸めたタネを並べて転がしながら、しっかりと焼く。
火を止めて、フライパンに残った肉汁をとっておき、空いたところに筋を取って斜め切りにしたスナップエンドウ、残りの牛乳、コンソメ、水を加える。中火で熱して沸騰してきたら、小麦粉を混ぜたバターにとっておいた肉汁を少量入れて溶いたものをフライパンに入れる。全体に混ぜて、とろみがついたところで、蓋をして弱火にし、5~6分煮て残りの塩とこしょうで味を調えて完成。
本レシピではスナップエンドウを入れたが、なくてもOK。
Meatballs in Cream Sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 72 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 588kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.09g | |
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| 脂質 | 45.19g | |
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| 炭水化物 | 23.07g | |
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ミートボールのクリーム煮のカロリーは365g(1人前)で588kcal、100g換算では161kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.69gです。ミートボールのクリーム煮365g(1人前)の栄養は、脂質が多く45.19g、たんぱく質が29.09g、炭水化物が23.07gでそのうち糖質が21.35gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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ミートボールのクリーム煮:365g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 148.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.31μg | |
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| ビタミンE | 2.7mg | |
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| ビタミンK | 42.63μg | |
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| ビタミンB1 | 0.44mg | |
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| ビタミンB2 | 0.51mg | |
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| ナイアシン | 5.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.44mg | |
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| ビタミンB12 | 1.93μg | |
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| 葉酸 | 38.95μg | |
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| パントテン酸 | 2.01mg | |
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| ビオチン | 9.49μg | |
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| ビタミンC | 14.71mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 667.18mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 587.03mg | |
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| カルシウム | 242.07mg | |
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| マグネシウム | 47.19mg | |
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| リン | 340.58mg | |
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| 鉄 | 2.56mg | |
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| 亜鉛 | 5.62mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 26.61μg | |
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| セレン | 26.21μg | |
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| クロム | 2.34μg | |
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| モリブデン | 9.96μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 167.86mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.72g | |
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| 食塩相当量 | 1.72g | |
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ミートボールのクリーム煮:365g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.8g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 18.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 40.52g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.58g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 8784.49mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5418.68mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 953.6mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.37mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 37.7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 33.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 80.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 21.79mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.73mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 27.56mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.29mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 68.77mg | |
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ミートボールのクリーム煮:365g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1297.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2348.59mg | |
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| リシン(リジン) | 2219.24mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1047.11mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2358.48mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1288.52mg | |
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| トリプトファン | 353.21mg | |
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| バリン | 1513.76mg | |
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| ヒスチジン | 944.99mg | |
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| アルギニン | 1693.64mg | |
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| アラニン | 1505.88mg | |
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| アスパラギン酸 | 2508.35mg | |
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| グルタミン酸 | 5141.5mg | |
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| グリシン | 1477.63mg | |
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| プロリン | 1900.74mg | |
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| セリン | 1484.13mg | |
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| アミノ酸合計 | 29740.31mg | |
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| アンモニア | 446.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1皿分のミートボールのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 520g |
| カロリー | 837kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分のミートボールのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 260g |
| カロリー | 419kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のミートボールのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 130g |
| カロリー | 209kcal |
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ミートボールのクリーム煮:1人前 365gのカロリー「588kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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