豆腐のきのこあんかけ:中鉢1杯 318.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 150kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 9.36g | |
![]() | ||
脂質 | 7.68g | |
![]() | ||
炭水化物 | 13.82g | |
![]() |
【PFCバランス】

豆腐のきのこあんかけのカロリー | 47kcal 100g |
---|---|
150kcal 318.5g (中鉢1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
豆腐のきのこあんかけは、きのこのおいしさたっぷりのあんを豆腐にかけた料理。
豆腐はキッチンペーパーに包んで水分を切り、適当な大きさに切り分ける。えのきは石づきを取り除きほぐして半分に切り、エリンギはえのきと同じぐらいの長さにして縦に手で割く。しめじも石づきを除き、ほぐす。小ネギは小口切りにし、豆腐を電子レンジで温める。
ごま油をひいた鍋を中火にかけ、きのこを炒める。しんなりしたら水、風味調味料、醤油、砂糖を加えて煮る。さらにおろし生姜を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、温めた豆腐にかける。小ネギを散らして完成。
お好みで、七味唐辛子や柚子胡椒を添えてもよい。
Tofu with Mushroom Sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 89 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 150kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 9.36g | |
![]() | ||
脂質 | 7.68g | |
![]() | ||
炭水化物 | 13.82g | |
![]() |
豆腐のきのこあんかけのカロリーは318.5g(中鉢1杯)で150kcal、100g換算では47kcal。80kcalあたりのグラム目安量は170.21g。豆腐のきのこあんかけ318.5g(中鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く13.82gでそのうち糖質が10.03g、たんぱく質が9.36g、脂質が7.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
スポンサーリンク
豆腐のきのこあんかけ:318.5g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.73μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 0.67μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 0.19mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 15μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.25mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.19mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 5.16mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.19mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.06μg | |
![]() | ||
葉酸 | 62.04μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.96mg | |
![]() | ||
ビオチン | 11.47μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 3.73mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 437.97mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 477.4mg | |
![]() | ||
カルシウム | 99.05mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 75.2mg | |
![]() | ||
リン | 169.44mg | |
![]() | ||
鉄 | 2.1mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 1.11mg | |
![]() | ||
銅 | 0.29mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.61mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 1.85μg | |
![]() | ||
セレン | 3.98μg | |
![]() | ||
クロム | 1.59μg | |
![]() | ||
モリブデン | 89.72μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.35mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 3.79g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.08g | |
![]() |
豆腐のきのこあんかけ:318.5g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.18g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 1.97g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 3.66g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 6.82g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 3.34g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 4.49mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 3313.36mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 292.38mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.06mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.83mg | |
![]() |
豆腐のきのこあんかけ:318.5g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 432.75mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 718.92mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 594.89mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 259.67mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 852.31mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 421.69mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 128.01mg | |
![]() | ||
バリン | 463.74mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 255.53mg | |
![]() | ||
アルギニン | 690.51mg | |
![]() | ||
アラニン | 470.23mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1052.52mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2147.04mg | |
![]() | ||
グリシン | 410.39mg | |
![]() | ||
プロリン | 486.35mg | |
![]() | ||
セリン | 526.74mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 9883.6mg | |
![]() | ||
アンモニア | 205.15mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大鉢1杯分の豆腐のきのこあんかけ |
---|---|
重量 | 566g |
カロリー | 266kcal |
概要 | 中鉢1杯分の豆腐のきのこあんかけ |
---|---|
重量 | 283g |
カロリー | 133kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豆腐のきのこあんかけ |
---|---|
重量 | 85g |
カロリー | 40kcal |
スポンサーリンク
豆腐のきのこあんかけ:中鉢1杯 318.5gのカロリー「150kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク