自然薯のふわふわ焼きの栄養(直径18cm1枚分 301g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 388kcal | |
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タンパク質 | 14.39g | |
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脂質 | 10.78g | |
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炭水化物 | 56.11g | |
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【PFCバランス】

自然薯のふわふわ焼きのカロリー | 129kcal 100g |
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388kcal 301g (直径18cm1枚分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ヨウ素 |
自然薯のふわふわ焼きは、すりおろした自然薯の強い粘りを活かして、外は香ばしく、中はふわとろに焼き上げた一品。自然薯の風味をそのまま味わえる、やさしく奥深い料理。
自然薯は皮を剥いてすりおろし、卵、料理酒、醤油とよく混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、弱火で生地を流し入れ、蓋をして表面が乾くまでじっくり加熱し、裏返して両面をこんがり焼く。
お皿に盛り、かつお節をふりかけ、ポン酢と醤油を合わせたものをかけて、葉ネギを散らせば完成。
フライパンは小さめのものを使用し、生地の厚みを出してふんわりと焼き上げるのがコツ。お好みでマヨネーズやカラシをつけて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 388kcal | |
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タンパク質 | 14.39g | |
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脂質 | 10.78g | |
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炭水化物 | 56.11g | |
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自然薯のふわふわ焼きのカロリーは301g(直径18cm1枚分)で388kcal、100g換算では129kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.02gです。自然薯のふわふわ焼き301g(直径18cm1枚分)の栄養は、炭水化物が多く56.11gでそのうち糖質が52.02g、たんぱく質が14.39g、脂質が10.78gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとヨウ素の成分が多いです。
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自然薯のふわふわ焼き:301g(直径18cm1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 111.64μg | |
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ビタミンD | 2.11μg | |
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ビタミンE | 9.45mg | |
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ビタミンK | 15.41μg | |
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ビタミンB1 | 0.27mg | |
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ビタミンB2 | 0.3mg | |
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ナイアシン | 2.32mg | |
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ビタミンB6 | 0.45mg | |
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ビタミンB12 | 0.9μg | |
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葉酸 | 89.01μg | |
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パントテン酸 | 2.02mg | |
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ビオチン | 18.78μg | |
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ビタミンC | 30.91mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 901.53mg | |
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カリウム | 1236.63mg | |
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カルシウム | 49.94mg | |
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マグネシウム | 56.47mg | |
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リン | 184.51mg | |
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鉄 | 2.68mg | |
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亜鉛 | 2.14mg | |
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銅 | 0.45mg | |
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マンガン | 0.36mg | |
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ヨウ素 | 158.21μg | |
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セレン | 20.17μg | |
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クロム | 0.96μg | |
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モリブデン | 9.36μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 196.19mg | |
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食物繊維 総量 | 4.09g | |
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食塩相当量 | 2.29g | |
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自然薯のふわふわ焼き:301g(直径18cm1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.29g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.97g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.62g | |
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脂肪酸 総量 | 8.91g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 2068.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2129.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 319.99mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.24mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.86mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.45mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 89.31mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.59mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.09mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.59mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 49mg | |
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自然薯のふわふわ焼き:301g(直径18cm1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 633.64mg | |
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ロイシン | 1053.95mg | |
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リシン(リジン) | 872.33mg | |
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含硫アミノ酸 | 571.12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1221.55mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 612.26mg | |
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トリプトファン | 203.18mg | |
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バリン | 775.62mg | |
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ヒスチジン | 421.25mg | |
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アルギニン | 1075.92mg | |
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アラニン | 689.08mg | |
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アスパラギン酸 | 1452.02mg | |
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グルタミン酸 | 1827.16mg | |
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グリシン | 502.31mg | |
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プロリン | 545.41mg | |
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セリン | 911.25mg | |
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アミノ酸合計 | 13294.33mg | |
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アンモニア | 345.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 直径約18cmの自然薯のふわふわ焼き |
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重量 | 273g |
カロリー | 352kcal |
概要 | 1/2切れ分の自然薯のふわふわ焼き |
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重量 | 136g |
カロリー | 175kcal |
概要 | 1/4切れ分の自然薯のふわふわ焼き |
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重量 | 68g |
カロリー | 88kcal |
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自然薯のふわふわ焼き:直径18cm1枚分 301gのカロリー「388kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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