冬瓜と鶏もも肉の中華スープの栄養(スープボウル(中)1杯分 352.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 183kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.52g | |
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| 脂質 | 10.82g | |
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| 炭水化物 | 7.22g | |
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【PFCバランス】
| 冬瓜と鶏もも肉の中華スープのカロリー | 52kcal 100g |
|---|---|
| 183kcal 352.4g (スープボウル(中)1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
冬瓜と鶏もも肉の中華スープは、透明感のある冬瓜とジューシーな鶏もも肉の旨味が溶け込んだ、滋味深い中華風のスープ。
冬瓜は皮とワタ、種を取り除き、5mm幅に切る。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、生姜は千切りに、小ネギは小口切りにしておく。
鍋に水を入れ、鶏もも肉と生姜を加えて火にかけ、アクが出たら丁寧に取り除き、冬瓜、オイスターソース、顆粒中華だし、料理酒、醤油を加えて煮る。
冬瓜が煮えたら、塩とこしょうを振り、器に盛り付けて小ネギを散らして完成。
Chinese winter melon and chicken thigh soup
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 89 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 183kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.52g | |
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| 脂質 | 10.82g | |
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| 炭水化物 | 7.22g | |
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冬瓜と鶏もも肉の中華スープのカロリーは352.4g(スープボウル(中)1杯分)で183kcal、100g換算では52kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は153.85gです。冬瓜と鶏もも肉の中華スープ352.4g(スープボウル(中)1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く14.52g、脂質が10.82g、炭水化物が7.22gでそのうち糖質が5.88gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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冬瓜と鶏もも肉の中華スープ:352.4g(スープボウル(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.32μg | |
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| ビタミンE | 0.63mg | |
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| ビタミンK | 23.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 4.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.42μg | |
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| 葉酸 | 42.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.88mg | |
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| ビオチン | 3.91μg | |
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| ビタミンC | 41.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1375.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 490.86mg | |
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| カルシウム | 30.17mg | |
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| マグネシウム | 34.89mg | |
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| リン | 173.7mg | |
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| 鉄 | 0.95mg | |
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| 亜鉛 | 1.52mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 7.58μg | |
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| セレン | 13.78μg | |
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| クロム | 0.56μg | |
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| モリブデン | 9.66μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 67.03mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.34g | |
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| 食塩相当量 | 3.52g | |
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冬瓜と鶏もも肉の中華スープ:352.4g(スープボウル(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.31g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.44g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.37g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1251.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 56.24mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.39mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.59mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.63mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 59.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.64mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.11mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.62mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.26mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.29mg | |
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冬瓜と鶏もも肉の中華スープ:352.4g(スープボウル(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 717.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1215.74mg | |
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| リシン(リジン) | 1349.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 589.46mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1127.93mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 743.67mg | |
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| トリプトファン | 172.61mg | |
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| バリン | 772.95mg | |
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| ヒスチジン | 551.15mg | |
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| アルギニン | 1107.8mg | |
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| アラニン | 1041.48mg | |
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| アスパラギン酸 | 1485.08mg | |
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| グルタミン酸 | 2959mg | |
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| グリシン | 1108.51mg | |
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| プロリン | 794.03mg | |
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| セリン | 725.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 16825.16mg | |
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| アンモニア | 232.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープボウル(大)1杯分の冬瓜と鶏もも肉の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 600g |
| カロリー | 312kcal |

| 概要 | スープボウル(中)1杯分の冬瓜と鶏もも肉の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 300g |
| カロリー | 156kcal |

| 概要 | スープボウル(小)1杯分の冬瓜と鶏もも肉の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 205g |
| カロリー | 107kcal |
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冬瓜と鶏もも肉の中華スープ:スープボウル(中)1杯分 352.4gのカロリー「183kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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