ねぎ塩たこ焼きの栄養(8個分 265g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 339kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.03g | |
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| 脂質 | 17.04g | |
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| 炭水化物 | 35.27g | |
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【PFCバランス】
| ねぎ塩たこ焼きのカロリー | 128kcal 100g |
|---|---|
| 339kcal 265g (8個分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ネギ塩たこ焼きは、たこ焼きのソースと鰹節の代わりに、ネギ塩だれをかけた料理。ネギ塩だれにごま油を効かせるのがポイント。
1cm角の大きさにタコを切り、みじん切りにしたキャベツ、小口切りにした小ネギを用意する。ボウルに小ネギ、顆粒中華だし、塩、ごま油を加えてよく混ぜネギ塩だれを作っておく。
別のボウルに小麦粉、卵、風味調味料、水を入れて泡立て器でよく混ぜ、キャベツと揚げ玉を加えて軽く混ぜる。たこ焼き器を熱し、ハケで米油を満遍なく塗り、生地を流し入れ、タコを入れる。縁が焼けてきたら、丸くなるように竹串で形を整えながら転がしながら焼く。器に盛り付け、ネギ塩だれをかけて完成。
お好みでブラックペッパーや、レモンを添えても美味しくいただける。
Takoyaki with green onions and salt
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 339kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.03g | |
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| 脂質 | 17.04g | |
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| 炭水化物 | 35.27g | |
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ねぎ塩たこ焼きのカロリーは265g(8個分)で339kcal、100g換算では128kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.5gです。ねぎ塩たこ焼き265g(8個分)の栄養は、炭水化物が多く35.27gでそのうち糖質が33.47g、脂質が17.04g、たんぱく質が12.03gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ねぎ塩たこ焼き:265g(8個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 97.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.09μg | |
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| ビタミンE | 2.73mg | |
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| ビタミンK | 44.33μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 1.19mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.66μg | |
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| 葉酸 | 53.82μg | |
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| パントテン酸 | 0.69mg | |
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| ビオチン | 9.78μg | |
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| ビタミンC | 13.62mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1067.61mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 266.3mg | |
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| カルシウム | 52.63mg | |
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| マグネシウム | 27.8mg | |
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| リン | 131.15mg | |
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| 鉄 | 1.06mg | |
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| 亜鉛 | 0.93mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 11.45μg | |
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| セレン | 14.92μg | |
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| クロム | 1.19μg | |
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| モリブデン | 6.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 131.84mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.8g | |
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| 食塩相当量 | 2.73g | |
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ねぎ塩たこ焼き:265g(8個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.8g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.43g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1098.37mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5366.54mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 327.91mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.53mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.33mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 50.59mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.38mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.66mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.76mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.23mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30.55mg | |
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ねぎ塩たこ焼き:265g(8個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 499.13mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 862.5mg | |
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| リシン(リジン) | 629.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 494.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 945.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 488.02mg | |
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| トリプトファン | 138.81mg | |
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| バリン | 572.06mg | |
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| ヒスチジン | 278.3mg | |
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| アルギニン | 706.49mg | |
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| アラニン | 540.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 936.51mg | |
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| グルタミン酸 | 2757.17mg | |
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| グリシン | 535.11mg | |
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| プロリン | 755.41mg | |
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| セリン | 690.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 11729.19mg | |
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| アンモニア | 277.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 8個分のネギ塩たこ焼き |
|---|---|
| 重量 | 240g |
| カロリー | 307kcal |

| 概要 | 4個分のネギ塩たこ焼き |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 160kcal |

| 概要 | 2個分のネギ塩たこ焼き |
|---|---|
| 重量 | 59g |
| カロリー | 76kcal |
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ねぎ塩たこ焼き:8個分 265gのカロリー「339kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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