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鱈のクリーム煮 (たらのクリーム煮込み)

鱈のクリーム煮のカロリー概要

鱈のクリーム煮のカロリー 97kcal 100g
259kcal 267.5g (中皿1皿分(鱈1切れ分))
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, セレン

鱈のクリーム煮は、鱈の旨みに白菜としめじの食感がなめらかなクリームソースと良く合う一品。

鱈は塩とこしょうを振りかけて小麦粉をまぶし、白菜としめじは食べやすい大きさにカットしておく。

フライパンにオリーブオイルとバターを熱して鱈を焼き、焼き色がついたら一度取り出しておく。
鱈を焼いたフライパンのオイルを使って、白菜としめじを炒め、しんなりしてきたら小麦粉を入れて軽く炒める。
白菜としめじに小麦粉がなじんだら、牛乳、コンソメ、醤油で味付けし、軽くとろみが付くまで混ぜながら火にかける。
鱈を戻し入れ5分ほど弱火で煮込んだら完成。

g259kcal

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鱈のクリーム煮の写真

鱈のクリーム煮

Braised cod in cream sauce

鱈のクリーム煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分79 (%)

鱈のクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

たら たら 85 g 62 kcal
白菜 白菜 35 g 5 kcal
しめじ しめじ 35 g 10 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
小麦粉 小麦粉 10 g 35 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 7 g 63 kcal
バター バター 3 g 21 kcal
コンソメ コンソメ 3 g 7 kcal
牛乳 牛乳 85 g 52 kcal
醤油 醤油 2.5 g 2 kcal

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鱈のクリーム煮の栄養(中皿1皿分(鱈1切れ分) 267.5g)

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー259kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 20.36g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 13.4g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 16.69g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

鱈のクリーム煮のカロリーは267.5g(中皿1皿分(鱈1切れ分))で259kcal、100g換算では97kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は82.47gです。鱈のクリーム煮267.5g(中皿1皿分(鱈1切れ分))の栄養は、たんぱく質が多く20.36g、炭水化物が16.69gでそのうち糖質が14.92g、脂質が13.4gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。

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鱈のクリーム煮:267.5g(中皿1皿分(鱈1切れ分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA60.32μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD1.31μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.47mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK25.87μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.19mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.29mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン3.77mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.16mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.42μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸42.21μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.28mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン7.81μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC7.52mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1196.5mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 666.88mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 143.57mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 41.09mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 333.92mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.72mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.07mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.08mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.19mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 311.96μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 30.36μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.48μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 10.33μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール65.81mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.77g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量3.08g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

鱈のクリーム煮:267.5g(中皿1皿分(鱈1切れ分))あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.6g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和6.58g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.88g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量12.06g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.13g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.75g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸6.31mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸728mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸76.99mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.86mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸0.86mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.69mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.86mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸11.8mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸21.24mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.4mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸35.71mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

鱈のクリーム煮:267.5g(中皿1皿分(鱈1切れ分))あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン831.5mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1526.38mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1595.29mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸772.94mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1536.04mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)883.95mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン213.97mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン961.05mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン503.22mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1136.61mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1049.56mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1800.33mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸3518.29mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン959.71mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン969.18mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン990.79mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計19684.9mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア338.15mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鱈のクリーム煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

鱈2切れ分の鱈のクリーム煮
概要 鱈2切れ分の鱈のクリーム煮
重量 342g
カロリー 332kcal
鱈1切れ分の鱈のクリーム煮
概要 鱈1切れ分の鱈のクリーム煮
重量 191g
カロリー 185kcal
鱈1/2切れ分の鱈のクリーム煮
概要 鱈1/2切れ分の鱈のクリーム煮
重量 149g
カロリー 145kcal

鱈のクリーム煮のカロリー・栄養FAQ

鱈のクリーム煮のカロリーは?
鱈のクリーム煮中皿1皿分(鱈1切れ分)「267.5g」のカロリーは259kcalです。鱈のクリーム煮100gあたりのカロリーは97kcalです。
鱈のクリーム煮の糖質の量は?
鱈のクリーム煮中皿1皿分(鱈1切れ分)「267.5g」の糖質の量は14.92gです。鱈のクリーム煮100gあたりの糖質の量は5.58gです。
鱈のクリーム煮のヨウ素の含有量はどのくらい?
鱈のクリーム煮中皿1皿分(鱈1切れ分)「267.5g」にはヨウ素が311.96μg含まれています。鱈のクリーム煮100gあたりのヨウ素は116.62μgです。
鱈のクリーム煮のセレンの含有量はどのくらい?
鱈のクリーム煮中皿1皿分(鱈1切れ分)「267.5g」にはセレンが30.36μg含まれています。鱈のクリーム煮100gあたりのセレンは11.35μgです。

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g259kcal

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鱈のクリーム煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鱈のクリーム煮:中皿1皿分(鱈1切れ分) 267.5gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング97分
  • ジョギング59分
  • 自転車37分
  • なわとび30分
  • ストレッチ117分
  • 階段上り33分
  • 掃除機83分
  • お風呂掃除77分
  • 水中ウォーキング73分
  • 水泳37分
  • エアロビクス45分
  • 山を登る47分

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