鱈のクリーム煮の栄養(中皿1皿分(鱈1切れ分) 267.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 259kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.36g | |
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| 脂質 | 13.4g | |
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| 炭水化物 | 16.69g | |
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【PFCバランス】
| 鱈のクリーム煮のカロリー | 97kcal 100g |
|---|---|
| 259kcal 267.5g (中皿1皿分(鱈1切れ分)) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
鱈のクリーム煮は、鱈の旨みに白菜としめじの食感がなめらかなクリームソースと良く合う一品。
鱈は塩とこしょうを振りかけて小麦粉をまぶし、白菜としめじは食べやすい大きさにカットしておく。
フライパンにオリーブオイルとバターを熱して鱈を焼き、焼き色がついたら一度取り出しておく。
鱈を焼いたフライパンのオイルを使って、白菜としめじを炒め、しんなりしてきたら小麦粉を入れて軽く炒める。
白菜としめじに小麦粉がなじんだら、牛乳、コンソメ、醤油で味付けし、軽くとろみが付くまで混ぜながら火にかける。
鱈を戻し入れ5分ほど弱火で煮込んだら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 259kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.36g | |
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| 脂質 | 13.4g | |
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| 炭水化物 | 16.69g | |
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鱈のクリーム煮のカロリーは267.5g(中皿1皿分(鱈1切れ分))で259kcal、100g換算では97kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は82.47gです。鱈のクリーム煮267.5g(中皿1皿分(鱈1切れ分))の栄養は、たんぱく質が多く20.36g、炭水化物が16.69gでそのうち糖質が14.92g、脂質が13.4gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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鱈のクリーム煮:267.5g(中皿1皿分(鱈1切れ分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 60.32μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.31μg | |
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| ビタミンE | 1.47mg | |
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| ビタミンK | 25.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 3.77mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 1.42μg | |
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| 葉酸 | 42.21μg | |
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| パントテン酸 | 1.28mg | |
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| ビオチン | 7.81μg | |
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| ビタミンC | 7.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1196.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 666.88mg | |
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| カルシウム | 143.57mg | |
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| マグネシウム | 41.09mg | |
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| リン | 333.92mg | |
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| 鉄 | 0.72mg | |
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| 亜鉛 | 1.07mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 311.96μg | |
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| セレン | 30.36μg | |
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| クロム | 0.48μg | |
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| モリブデン | 10.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 65.81mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.77g | |
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| 食塩相当量 | 3.08g | |
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鱈のクリーム煮:267.5g(中皿1皿分(鱈1切れ分))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.6g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.88g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6.31mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 728mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.99mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.86mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.86mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.69mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.86mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 21.24mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 35.71mg | |
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鱈のクリーム煮:267.5g(中皿1皿分(鱈1切れ分))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 831.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1526.38mg | |
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| リシン(リジン) | 1595.29mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 772.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1536.04mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 883.95mg | |
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| トリプトファン | 213.97mg | |
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| バリン | 961.05mg | |
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| ヒスチジン | 503.22mg | |
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| アルギニン | 1136.61mg | |
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| アラニン | 1049.56mg | |
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| アスパラギン酸 | 1800.33mg | |
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| グルタミン酸 | 3518.29mg | |
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| グリシン | 959.71mg | |
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| プロリン | 969.18mg | |
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| セリン | 990.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 19684.9mg | |
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| アンモニア | 338.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 鱈2切れ分の鱈のクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 342g |
| カロリー | 332kcal |

| 概要 | 鱈1切れ分の鱈のクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 191g |
| カロリー | 185kcal |

| 概要 | 鱈1/2切れ分の鱈のクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 149g |
| カロリー | 145kcal |
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鱈のクリーム煮:中皿1皿分(鱈1切れ分) 267.5gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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