じゃこサラダの栄養(中皿1皿分 221g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 135kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.52g | |
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| 脂質 | 7.89g | |
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| 炭水化物 | 11.16g | |
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【PFCバランス】
| じゃこサラダのカロリー | 61kcal 100g |
|---|---|
| 135kcal 221g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンK |
じゃこサラダは、カリカリに炒めたちりめんじゃこと、みずみずしい野菜を組み合わせたサラダ。
大根は千切り、きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切り、水菜とかいわれ大根は食べやすい長さに切っておく。フライパンでしらすを炒め、カリカリになったら火から下ろす。
ボウルに醤油、酢、砂糖、ごま油、炒りごまを混ぜ合わせてドレッシングを作り、お皿に切った野菜、炒めたしらすを盛り付け、最後にドレッシングをかけたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 135kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.52g | |
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| 脂質 | 7.89g | |
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| 炭水化物 | 11.16g | |
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じゃこサラダのカロリーは221g(中皿1皿分)で135kcal、100g換算では61kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は131.15gです。じゃこサラダ221g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く11.16gでそのうち糖質が8.33g、脂質が7.89g、たんぱく質が6.52gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンKの成分が多いです。
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じゃこサラダ:221g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 79.71μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 6.1μg | |
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| ビタミンE | 0.91mg | |
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| ビタミンK | 43.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 1.61mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.64μg | |
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| 葉酸 | 88.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.49mg | |
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| ビオチン | 3.78μg | |
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| ビタミンC | 35.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 769.06mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 548.08mg | |
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| カルシウム | 143.32mg | |
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| マグネシウム | 49.57mg | |
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| リン | 159.52mg | |
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| 鉄 | 1.15mg | |
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| 亜鉛 | 0.82mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 6.14μg | |
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| セレン | 3.12μg | |
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| クロム | 1.33μg | |
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| モリブデン | 13.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 39.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.83g | |
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| 食塩相当量 | 1.9g | |
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じゃこサラダ:221g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.16g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.07g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 285mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3012.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.8mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.31mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.35mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.14mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.95mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 57mg | |
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じゃこサラダ:221g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 265.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 461.16mg | |
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| リシン(リジン) | 466.24mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 223.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 468.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 293.6mg | |
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| トリプトファン | 73.35mg | |
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| バリン | 329.6mg | |
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| ヒスチジン | 163.96mg | |
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| アルギニン | 383.1mg | |
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| アラニン | 357.49mg | |
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| アスパラギン酸 | 620.3mg | |
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| グルタミン酸 | 1147.5mg | |
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| グリシン | 292.41mg | |
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| プロリン | 265mg | |
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| セリン | 305.16mg | |
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| アミノ酸合計 | 6166.5mg | |
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| アンモニア | 128.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のじゃこサラダ |
|---|---|
| 重量 | 440g |
| カロリー | 268kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のじゃこサラダ |
|---|---|
| 重量 | 220g |
| カロリー | 134kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のじゃこサラダ |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 67kcal |
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じゃこサラダ:中皿1皿分 221gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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