カレーまぜそばの栄養(どんぶり1杯分 543g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 668kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.87g | |
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| 脂質 | 28.45g | |
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| 炭水化物 | 80.74g | |
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【PFCバランス】
| カレーまぜそばのカロリー | 123kcal 100g |
|---|---|
| 668kcal 543g (どんぶり1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
カレーまぜそばは、中華麺と豚肉、ネギなどをカレー味で和えた料理。カレー味の麺に豚肉の旨味と、卵黄のまろやかさが混ざり合って絶妙な味わい。
フライパンに水とカレールーを入れて熱し、ルーが溶けたら醤油、顆粒中華だしを入れて加熱する。煮立ってきたところで、食べやすく切った豚こまとネギを加えて火を通す。そこに茹でた中華麺を加え、よく絡める。器に盛り、卵黄と刻んだ小ネギをトッピングする。
調味料を煮詰めすぎると味が濃くなってしまうので、煮立ったらすぐに豚肉を入れるのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 668kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.87g | |
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| 脂質 | 28.45g | |
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| 炭水化物 | 80.74g | |
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カレーまぜそばのカロリーは543g(どんぶり1杯分)で668kcal、100g換算では123kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.04gです。カレーまぜそば543g(どんぶり1杯分)の栄養は、炭水化物が多く80.74gでそのうち糖質が72.21g、たんぱく質が31.87g、脂質が28.45gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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カレーまぜそば:543g(どんぶり1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 136.56μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.23μg | |
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| ビタミンE | 1.85mg | |
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| ビタミンK | 18.08μg | |
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| ビタミンB1 | 0.71mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 5.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.92μg | |
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| 葉酸 | 69.83μg | |
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| パントテン酸 | 2.17mg | |
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| ビオチン | 15.96μg | |
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| ビタミンC | 7.17mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2304.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 616.69mg | |
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| カルシウム | 111.75mg | |
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| マグネシウム | 53.97mg | |
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| リン | 358.22mg | |
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| 鉄 | 3.04mg | |
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| 亜鉛 | 3.1mg | |
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| 銅 | 0.27mg | |
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| マンガン | 0.71mg | |
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| ヨウ素 | 19.93μg | |
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| セレン | 56.09μg | |
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| クロム | 2.33μg | |
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| モリブデン | 22.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 261.67mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.53g | |
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| 食塩相当量 | 5.86g | |
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カレーまぜそば:543g(どんぶり1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.43g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.15g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4046.49mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2915.04mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 139.82mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 67.28mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.86mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 136.51mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.62mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.94mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.58mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.98mg | |
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カレーまぜそば:543g(どんぶり1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1226.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2218.37mg | |
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| リシン(リジン) | 1575.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1064.66mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2370.36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1155.94mg | |
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| トリプトファン | 334.49mg | |
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| バリン | 1419.13mg | |
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| ヒスチジン | 888.73mg | |
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| アルギニン | 1536.36mg | |
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| アラニン | 1327.85mg | |
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| アスパラギン酸 | 2095mg | |
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| グルタミン酸 | 7548.62mg | |
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| グリシン | 1329.86mg | |
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| プロリン | 2333.92mg | |
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| セリン | 1547.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 30182.98mg | |
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| アンモニア | 718.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | どんぶり1杯分のカレーまぜそばに使用した中華麺、豚こま、ネギ、カレールー、醤油、顆粒中華だし、水、卵黄、小ネギ |
|---|

| 概要 | どんぶり1杯分のカレーまぜそば |
|---|---|
| 重量 | 514g |
| カロリー | 632kcal |

| 概要 | 小どんぶり1杯分のカレーまぜそば |
|---|---|
| 重量 | 266g |
| カロリー | 327kcal |
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カレーまぜそば:どんぶり1杯分 543gのカロリー「668kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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