ウインナー鍋の栄養(汁椀(小)1杯分 176g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.19g | |
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| 脂質 | 12.36g | |
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| 炭水化物 | 5.39g | |
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【PFCバランス】
| ウインナー鍋のカロリー | 82kcal 100g |
|---|---|
| 144kcal 176g (汁椀(小)1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ウインナー鍋は、ウインナーと野菜の旨味がスープに溶け込み、まろやかでコクのある一品。
白菜、玉ねぎ、人参をお好みの大きさに切る。鍋に水、コンソメ、白だしを加えて火にかけ、白菜、人参、玉ねぎ、ウインナー入れて具材に火が通るまで煮込む。野菜に味が染み込んだら、出来上がり。
本レシピではウインナー切らずにそのまま入れたが、お好みで食べやすいように切っても良い。具材にじゃがいもやブロッコリー、プロセスチーズを加えたり、黒こしょうをふったりしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.19g | |
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| 脂質 | 12.36g | |
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| 炭水化物 | 5.39g | |
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ウインナー鍋のカロリーは176g(汁椀(小)1杯分)で144kcal、100g換算では82kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は97.56gです。ウインナー鍋176g(汁椀(小)1杯分)の栄養は、脂質が多く12.36g、炭水化物が5.39gでそのうち糖質が4.42g、たんぱく質が5.19gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ウインナー鍋:176g(汁椀(小)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 66.19μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 0.28mg | |
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| ビタミンK | 21.74μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 24.18μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 2.41μg | |
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| ビタミンC | 20.29mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 491.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 200.76mg | |
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| カルシウム | 21.42mg | |
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| マグネシウム | 10.79mg | |
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| リン | 99.97mg | |
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| 鉄 | 0.37mg | |
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| 亜鉛 | 0.63mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 14.31μg | |
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| セレン | 7.11μg | |
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| クロム | 0.83μg | |
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| モリブデン | 2.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 24.25mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.97g | |
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| 食塩相当量 | 1.25g | |
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ウインナー鍋:176g(汁椀(小)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.39g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.46g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.36g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4800.22mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1251.27mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.82mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 56mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.41mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.64mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.21mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.95mg | |
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ウインナー鍋:176g(汁椀(小)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 202.42mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 384.01mg | |
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| リシン(リジン) | 403.32mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 172.08mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 365.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 233.75mg | |
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| トリプトファン | 57.82mg | |
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| バリン | 251.4mg | |
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| ヒスチジン | 179.36mg | |
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| アルギニン | 362.65mg | |
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| アラニン | 325.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 486.52mg | |
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| グルタミン酸 | 1008.46mg | |
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| グリシン | 371.98mg | |
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| プロリン | 275.16mg | |
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| セリン | 237.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 5343.61mg | |
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| アンモニア | 91.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小どんぶり1杯分のウインナー鍋 |
|---|---|
| 重量 | 377g |
| カロリー | 309kcal |

| 概要 | 汁椀(小)1杯分のウインナー鍋 |
|---|---|
| 重量 | 176g |
| カロリー | 144kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のウインナー鍋 |
|---|---|
| 重量 | 103g |
| カロリー | 84kcal |
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ウインナー鍋:汁椀(小)1杯分 176gのカロリー「144kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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