カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

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(もも/モモ)

食品果物

食品分析数値

桃のカロリー40kcal 100g
85kcal 212g(M1個(可食部))
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンE, ビタミンC
桃が市場に出回るシーズンは約7~9月、この時期が旬であるといえる。日本の桃といえば岡山を産地とする本白桃であり、明治時代から栽培されている。しかし、この白桃もルーツを辿れば、中国から渡ってきたものと考えられている。桃にはビタミンEが含まれていて、脂質が酸化するのを抑える働きがある。

桃M一個250gのうち廃棄率15%程度で可食部は212g。 / 別名:毛桃。白肉種。(廃棄率)果皮及び核 / 桃M1個170gのうち廃棄率15%で可食部145g程度 / L1個:213g

g85kcal

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桃

Peach

桃のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分88 (%)
廃棄率15 (%)

桃:M1個(可食部) 212gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー85kcal536~751kcal
タンパク質1.27g (5.08kcal)15~34g
脂質0.21g (1.89kcal)13~20g
炭水化物21.62g (86.48kcal)75~105g

【PFCバランス】

桃のカロリーは212g(M1個(可食部))で85kcalのカロリー。桃は100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。炭水化物が多く21.62g、たんぱく質が1.27g、脂質が0.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンCの成分が高い。

桃:212g(M1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンE1.48mg2.2mg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン1.27mg3.48mgNE
ビタミンB60.04mg0.35mg
葉酸10.6μg80μg
パントテン酸0.28mg1.5mg
ビオチン0.64μg17μg
ビタミンC16.96mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2.12mg~1000mg
カリウム381.6mg833mg
カルシウム8.48mg221mg
マグネシウム14.84mg91.8mg
リン38.16mg381mg
0.21mg3.49mg
亜鉛0.21mg3mg
0.11mg0.24mg
マンガン0.08mg1.17mg
モリブデン2.12μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.76g5.7g~

桃:212g(M1個(可食部))あたりの脂肪酸

桃に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。

桃:212g(M1個(可食部))あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン19.5mg
ロイシン31.8mg
リシン(リジン)31.8mg
含硫アミノ酸16.96mg
芳香族アミノ酸27.56mg
トレオニン(スレオニン)27.56mg
トリプトファン4.66mg
バリン27.56mg
ヒスチジン15.05mg
アルギニン16.11mg
アラニン44.52mg
アスパラギン酸508.8mg
グルタミン酸65.72mg
グリシン21.2mg
プロリン23.32mg
セリン33.92mg
アミノ酸合計911.6mg
アンモニア55.12mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

桃:M1個(可食部) 212gのカロリー「85kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング32分
  • ジョギング20分
  • 自転車12分
  • なわとび10分
  • ストレッチ39分
  • 階段上り11分
  • 掃除機28分
  • お風呂掃除26分
  • 水中ウォーキング24分
  • 水泳12分
  • エアロビクス15分
  • 山を登る16分

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