カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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鍋焼きうどん (煮込みうどん/なべやきうどん)

料理主食

食品分析数値

鍋焼きうどんのカロリー97kcal 100g
519kcal 535g(一杯)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ナトリウム
小型の土鍋やアルミ鍋に茹でうどん、味付けしただし、具材を入れて煮こんだ料理。具材は卵、かまぼこ、餅、麩、天ぷら、揚げ玉など様々。味付けは醤油、味噌など地域によって異なる。
名古屋では塩を加えずに打ったうどんを茹でずに生のまま用いるものを煮込みうどんと呼び、区別している。

g519kcal

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鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

Nabeyaki-udon

鍋焼きうどんのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分77 (%)

鍋焼きうどんに使われる材料のカロリーと重量

うどん うどん 230 g 242 kcal
クルマエビ クルマエビ 30 g 30 kcal
薄力粉 薄力粉 4 g 15 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 47 kcal
板麩 板麩 2 g 8 kcal
かまぼこ かまぼこ 12 g 12 kcal
なると なると 10 g 8 kcal
かいわれ大根 かいわれ大根 7 g 2 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 3 kcal
めんつゆ めんつゆ 170 g 75 kcal
卵 53 g 81 kcal

鍋焼きうどん:一杯 535gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー519kcal536~751kcal
タンパク質26.27g (105.08kcal)15~34g
脂質11.93g (107.37kcal)13~20g
炭水化物71.96g (287.84kcal)75~105g

【PFCバランス】

鍋焼きうどんのカロリーは535g(一杯)で519kcalのカロリー。鍋焼きうどんは100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。炭水化物が多く71.96g、たんぱく質が26.27g、脂質が11.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が高い。

鍋焼きうどん:535g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA91.91μg221μgRE
ビタミンD1.44μg1.8μg
ビタミンE2.14mg2.2mg
ビタミンK29.37μg17μg
ビタミンB10.16mg0.32mg
ビタミンB20.37mg0.36mg
ナイアシン4.49mg3.48mgNE
ビタミンB60.21mg0.35mg
ビタミンB121.66μg0.8μg
葉酸76.45μg80μg
パントテン酸1.93mg1.5mg
ビオチン15.94μg17μg
ビタミンC4.49mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2815.65mg~1000mg
カリウム467.54mg833mg
カルシウム76.93mg221mg
マグネシウム68mg91.8mg
リン349.84mg381mg
2.51mg3.49mg
亜鉛1.87mg3mg
0.32mg0.24mg
マンガン0.37mg1.17mg
ヨウ素10.54μg43.8μg
セレン32.69μg8.3μg
クロム2.51μg10μg
モリブデン8.83μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.57g5.7g~
食塩相当量7.12g~2.5g

鍋焼きうどん:535g(一杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.35g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.17g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.53g3g~8.3g
脂肪酸 総量10.06g
n-3系 多価不飽和0.54g
n-6系 多価不飽和3.05g
18:1 オレイン酸3966.65mg
18:2 n-6 リノール酸2917.25mg
18:3 n-3 α-リノレン酸390.07mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.48mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.1mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.08mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.64mg
20:4 n-6 アラキドン酸83.09mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸21.77mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.76mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.89mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.37mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸96.19mg

鍋焼きうどん:535g(一杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン653.18mg
ロイシン1111.2mg
リシン(リジン)1119.7mg
含硫アミノ酸675.81mg
芳香族アミノ酸1208.78mg
トレオニン(スレオニン)613mg
トリプトファン177.51mg
バリン758.68mg
ヒスチジン329.93mg
アルギニン1135.81mg
アラニン808.92mg
アスパラギン酸1451.78mg
グルタミン酸2231.22mg
グリシン1077.7mg
プロリン805.92mg
セリン771.9mg
アミノ酸合計14796.01mg
アンモニア234.06mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

鍋焼きうどん:一杯 535gのカロリー「519kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング194分
  • ジョギング117分
  • 自転車73分
  • なわとび59分
  • ストレッチ233分
  • 階段上り65分
  • 掃除機167分
  • お風呂掃除154分
  • 水中ウォーキング146分
  • 水泳73分
  • エアロビクス90分
  • 山を登る93分

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g519kcal

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