冷やし中華:一皿 492gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 556kcal | |
タンパク質 | 24.5g | |
脂質 | 12.74g | |
炭水化物 | 87.72g | |
冷やし中華のカロリー | 113kcal 100g |
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556kcal 492g (一皿) | |
おすすめ度 | 3 |
ユーザーの口コミ | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
茹でてから流水で冷やした中華麺を皿に盛り、具材のハム・きゅうり・もやし・錦糸卵をのせ、ゴマ油と酢を入れた醤油ベースのタレをかける冷やし中華のカロリーです。
地域によって「冷麺(れいめん)」とも呼ばれる冷やし中華麺は、定番人気の麺料理でラーメンサラダや「ざるラーメン」とレシピが似ています。 トマト・鶏ハム・キクラゲ・紅生姜なども冷やし中華の定番具材です。 酢・醤油・胡麻油・砂糖を混ぜ合わせる一般的なタレの他、マヨネーズ入り・胡麻だれ・味噌だれで食べる冷やし中華も人気です。
初夏になると「冷やし中華はじめました」とラーメン店の店先で見られるようになります。昭和12年、暑くなると売り上げが低迷する中華料理店の店主が、売り上げアップを狙って考案した料理するのが通説です。
Cold noodle
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 556kcal | |
タンパク質 | 24.5g | |
脂質 | 12.74g | |
炭水化物 | 87.72g | |
冷やし中華のカロリーは492g(一皿)で556kcalのカロリー。冷やし中華は100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。炭水化物が多く87.72gでそのうち糖質が80.83g、たんぱく質が24.5g、脂質が12.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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冷やし中華:492g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 159.31μg | |
ビタミンD | 2.21μg | |
ビタミンE | 2.16mg | |
ビタミンK | 33.01μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.34mg | |
ナイアシン | 2.61mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 1.23μg | |
葉酸 | 67.4μg | |
パントテン酸 | 1.67mg | |
ビオチン | 19.34μg | |
ビタミンC | 31.24mg | |
ナトリウム | 1773.32mg | |
カリウム | 560.58mg | |
カルシウム | 94.02mg | |
マグネシウム | 51.66mg | |
リン | 308.88mg | |
鉄 | 2.51mg | |
亜鉛 | 1.87mg | |
銅 | 0.25mg | |
マンガン | 0.69mg | |
ヨウ素 | 32.42μg | |
セレン | 58.35μg | |
クロム | 2.95μg | |
モリブデン | 25.49μg | |
コレステロール | 217.96mg | |
食物繊維 総量 | 6.89g | |
食塩相当量 | 4.58g | |
冷やし中華:492g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.77g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.3g | |
脂肪酸 総量 | 11.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.95g | |
18:1 オレイン酸 | 2145.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2788.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 307.65mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.34mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.81mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.86mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 104.11mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.58mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.13mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.15mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.34mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 42.16mg | |
冷やし中華:492g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1100.16mg | |
ロイシン | 1918.6mg | |
リシン(リジン) | 1288.6mg | |
含硫アミノ酸 | 1004.52mg | |
芳香族アミノ酸 | 2163.57mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1008.21mg | |
トリプトファン | 297.71mg | |
バリン | 1296.96mg | |
ヒスチジン | 679.99mg | |
アルギニン | 1254.9mg | |
アラニン | 1110.69mg | |
アスパラギン酸 | 1871.27mg | |
グルタミン酸 | 6431.52mg | |
グリシン | 961.17mg | |
プロリン | 1949.89mg | |
セリン | 1483.28mg | |
アミノ酸合計 | 25822.42mg | |
アンモニア | 708.33mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の冷やし中華の材料 |
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概要 | 冷やし中華1人前 |
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重量 | 496g |
カロリー | 560kcal |
概要 | 冷やし中華1人前の茹で中華麺230g |
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重量 | 230g |
概要 | 冷やし中華1人前のトマト65g |
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重量 | 65g |
概要 | 冷やし中華1人前のタマゴ38g |
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重量 | 38g |
概要 | 冷やし中華1人前のキュウリ52g |
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重量 | 52g |
概要 | 冷やし中華1人前のプレスハム33g |
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重量 | 33g |
概要 | 冷やし中華1人前のタレ |
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重量 | 80g |
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冷やし中華:一皿 492gのカロリー「556kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
冷やし中華のカロリー。
▼セブンイレブン
・冷し中華/491kcal
・ミニ冷し中華/282kcal
▼ローソン
・ミニ冷し中華(醤油だれ)309kcal
・しっとり鶏チャーシューの冷し中華(胡麻だれ)503kcal
・盛岡風冷麺391kcal
▼幸楽苑
・醤油ダレ冷し中華/757kcal
・ごまダレ冷し中華/898kcal
・和風盛り中華/837kcal
190723更新
冷し中華のカロリー。
【セブンイレブン】
・冷し中華/505kcal(ミニサイズ/299kcal)
【ローソン】
・ミニ冷し中華(醤油だれ)/309kcal
・しっとり鶏チャーシューの冷やし中華(胡麻だれ)/503kcal
【幸楽苑】
・ごまダレ冷し中華/757kcal
・醤油ダレ冷し中華/898kcal
【スガキヤ】
・冷しラーメン/504kcal
【日高屋】
・黒酢しょうゆ冷し麺/665kcal(大盛/853kcal)
【リンガーハット】
・冷やしちゃんぽん/559kcal(スモール/300kcal)
【東洋水産】
・マルちゃん 冷やしラーメン1袋118g/377 kcal
【日清】
・日清ラ王 冷し中華1食112g/354kcal
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