カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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ドライカレー (カレーチャーハン/カレーピラフ)

料理主食

食品分析数値

ドライカレーのカロリー182kcal 100g
587kcal 322.3g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, 銅
ドライカレーの別名としてカレーチャーハン・カレーピラフを挙げているが、ピラフと炒飯は厳密に言うと調理法が異なる。チャーハンはご飯を炒め、ピラフはご飯を炊いて作る。
ドライカレーは炒めて作る場合と炊飯して作る場合がある。

g587kcal

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ドライカレー

ドライカレー

Dry Curry

ドライカレーのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分60 (%)

ドライカレーに使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 260 g 437 kcal
牛ひき肉 牛ひき肉 25 g 57 kcal
にんじん にんじん 10 g 54 kcal
ピーマン ピーマン 5 g 2 kcal
たまねぎ たまねぎ 10 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 8 g 74 kcal
カレー粉 カレー粉 2 g 9 kcal
塩 2 g 0 kcal
風味調味料 風味調味料 0.3 g 1 kcal

ドライカレー:一皿 322.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー587kcal536~751kcal
タンパク質11.8g (47.2kcal)15~34g
脂質12.83g (115.47kcal)13~20g
炭水化物99.98g (399.92kcal)75~105g

【PFCバランス】

ドライカレーのカロリーは322.3g(一皿)で587kcalのカロリー。ドライカレーは100g換算で182kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.96g。炭水化物が多く99.98g、脂質が12.83g、たんぱく質が11.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が高い。

ドライカレー:322.3g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA71.29μg221μgRE
ビタミンD0.03μg1.8μg
ビタミンE1.35mg2.2mg
ビタミンK17.86μg17μg
ビタミンB10.06mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン1.97mg3.48mgNE
ビタミンB60.19mg0.35mg
ビタミンB120.39μg0.8μg
葉酸15.99μg80μg
パントテン酸1.03mg1.5mg
ビオチン2.29μg17μg
ビタミンC5.29mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム846.39mg~1000mg
カリウム240.95mg833mg
カルシウム25.53mg221mg
マグネシウム30.36mg91.8mg
リン146.49mg381mg
1.48mg3.49mg
亜鉛2.74mg3mg
0.32mg0.24mg
マンガン1.06mg1.17mg
ヨウ素0.23μg43.8μg
セレン3.38μg8.3μg
クロム0.58μg10μg
モリブデン79.19μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.06g5.7g~
食塩相当量2.13g~2.5g

ドライカレー:322.3g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.51g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.29g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.77g3g~8.3g
脂肪酸 総量11.57g
n-3系 多価不飽和0.55g
n-6系 多価不飽和3.19g
18:1 オレイン酸5003.29mg
18:2 n-6 リノール酸3158.12mg
18:3 n-3 α-リノレン酸571.05mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.25mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.74mg
20:4 n-6 アラキドン酸13.02mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.09mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.74mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.25mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.03mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.42mg

ドライカレー:322.3g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン451.54mg
ロイシン851.94mg
リシン(リジン)600.51mg
含硫アミノ酸465.66mg
芳香族アミノ酸907.89mg
トレオニン(スレオニン)411.8mg
トリプトファン143.36mg
バリン572.11mg
ヒスチジン319.69mg
アルギニン836.76mg
アラニン646.11mg
アスパラギン酸992.81mg
グルタミン酸1783.99mg
グリシン667.55mg
プロリン541.14mg
セリン505.46mg
アミノ酸合計10643.99mg
アンモニア216.75mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ドライカレー:一皿 322.3gのカロリー「587kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング220分
  • ジョギング132分
  • 自転車83分
  • なわとび66分
  • ストレッチ264分
  • 階段上り74分
  • 掃除機188分
  • お風呂掃除174分
  • 水中ウォーキング165分
  • 水泳83分
  • エアロビクス102分
  • 山を登る105分

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g587kcal

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