カレーチャーハン:一皿 400.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 670kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.43g | 15~34g |
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脂質 | 24.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 101.26g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カレーチャーハンのカロリー | 167kcal 100g |
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670kcal 400.7g (一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
カレーチャーハンは、炒飯にカレーの風味を加えた料理であり、カレーピラフやドライカレーとは異なる料理です。
大盛りのごはん(250g)を使用した場合のカロリーです。カレーチャーハンはごはんをベースに作られているため、カロリーが高めとなります。
カレーチャーハンの一般的な作り方は、まずフライパンでごはんと具材を炒めます。具材には好みに応じて野菜や肉、シーフードなどを加えることができます。炒める際には塩胡椒をふり、最後にカレー粉やカレールーを加えてカレーの風味を付けます。これにより、中華料理の炒飯の特徴とカレーの風味が絶妙に組み合わさった一品が完成します。
カレーチャーハンは、ごはんとカレーの組み合わせにより、香り豊かで味わい深い料理となります。カレーチャーハンのアレンジとしては、レトルト食品のカレールーを使用する方法や、洋風だしで煮込むカレーリゾットにアレンジする方法もあります。これにより、カレーチャーハンのレパートリーを広げることができます。
カレーチャーハンには、さまざまな具材を追加することができます。例えば、野菜の種類や量を増やして食物繊維やビタミンを摂取することができます。また、低脂肪の肉や魚介類を選ぶことで、カロリーを抑えることもできます。さらに、カレールーの量や種類を調整することで、カロリーをコントロールすることも可能です。
カレーチャーハンは、味付けが濃いため、ごはんの量を減らして野菜を多めにすることで、ボリュームを確保しつつカロリーを抑えることもできます。また、ごはんの代わりに雑穀米や玄米を使用することで、食物繊維や栄養価を高めることもできます。
Curry fried rice
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 62 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 670kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.43g | 15~34g |
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脂質 | 24.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 101.26g | 75~105g |
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カレーチャーハンのカロリーは400.7g(一皿)で670kcalのカロリー。カレーチャーハンは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。炭水化物が多く101.26gでそのうち糖質が95.25g、脂質が24.08g、たんぱく質が16.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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カレーチャーハン:400.7g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 205.76μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.28μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.09mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 39.19μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.56mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.68μg | 0.8μg |
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葉酸 | 59.18μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.56mg | 1.5mg |
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ビオチン | 18.23μg | 17μg |
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ビタミンC | 14.87mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1946.12mg | ~1000mg |
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カリウム | 358.75mg | 833mg |
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カルシウム | 67.48mg | 221mg |
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マグネシウム | 41.43mg | 91.8mg |
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リン | 242.46mg | 381mg |
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鉄 | 2.32mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.52mg | 3mg |
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銅 | 0.32mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.16mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 22.4μg | 43.8μg |
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セレン | 19.23μg | 8.3μg |
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クロム | 1μg | 10μg |
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モリブデン | 81.94μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.01g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.97g | ~2.5g |
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カレーチャーハン:400.7g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.49g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.82g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.49g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 21.8g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 3056.54mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6210.93mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1064.46mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.82mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.82mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 107.03mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.26mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.65mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.77mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.88mg | |
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カレーチャーハン:400.7g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 738.73mg | |
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ロイシン | 1314.54mg | |
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リシン(リジン) | 951.46mg | |
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含硫アミノ酸 | 804.16mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1529.43mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 716.57mg | |
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トリプトファン | 226.68mg | |
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バリン | 969.25mg | |
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ヒスチジン | 431.19mg | |
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アルギニン | 1166.28mg | |
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アラニン | 903.18mg | |
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アスパラギン酸 | 1592.26mg | |
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グルタミン酸 | 2785.59mg | |
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グリシン | 676.34mg | |
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プロリン | 745.7mg | |
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セリン | 1066.54mg | |
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アミノ酸合計 | 16612.54mg | |
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アンモニア | 311.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレーチャーハン:一皿 400.7gのカロリー「670kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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