カスタードクリームの栄養(卵1から作れる分量 152g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 251kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.93g | |
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| 脂質 | 9.77g | |
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| 炭水化物 | 37.41g | |
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【PFCバランス】
| カスタードクリームのカロリー | 165kcal 100g |
|---|---|
| 251kcal 152g (卵1から作れる分量) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
カスタードクリームは、卵黄(または全卵)、牛乳、砂糖、小麦粉(またはコーンスターチ)、バターなどを原料に作られるクリームの一種で、甘くてなめらかな舌ざわりが特徴です。
カスタードクリームは、シュークリーム、エクレア、フルーツタルトといった様々な洋菓子の材料として広く使われています。また、たい焼きや今川焼きなど、和菓子のあんとしても一般的に使われています。
バニラビーンズを加えることで、香り豊かでコクのある味わいになります。バニラビーンズが手に入らない場合は、バニラエッセンスで代用しても良いです。また、コーンスターチを使用し、電子レンジで加熱することで手軽に作れるレシピや、牛乳と混ぜるだけで完成するカスタードクリームの素も販売されています。
カスタードクリームは、ホイップクリームと比べると、一般的にカロリーが低く、脂肪分も少ないという特徴があります。
※このデータはバニラエッセンス又はバニラビーンズを含んでいない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 251kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.93g | |
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| 脂質 | 9.77g | |
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| 炭水化物 | 37.41g | |
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カスタードクリームのカロリーは152g(卵1から作れる分量)で251kcal、100g換算では165kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.48gです。カスタードクリーム152g(卵1から作れる分量)の栄養は、炭水化物が多く37.41gでそのうち糖質が37.17g、脂質が9.77g、たんぱく質が6.93gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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カスタードクリーム:152g(卵1から作れる分量)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 155.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.34μg | |
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| ビタミンE | 0.9mg | |
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| ビタミンK | 8.63μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 0.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.9μg | |
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| 葉酸 | 31.4μg | |
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| パントテン酸 | 1.22mg | |
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| ビオチン | 13μg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 50.01mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 178.01mg | |
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| カルシウム | 135.8mg | |
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| マグネシウム | 13.07mg | |
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| リン | 190.81mg | |
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| 鉄 | 0.88mg | |
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| 亜鉛 | 1.05mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 34.7μg | |
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| セレン | 11.38μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 7.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 216.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.24g | |
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| 食塩相当量 | 0.12g | |
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カスタードクリーム:152g(卵1から作れる分量)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.09g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.97g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.03g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.88g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1870mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 738.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.29mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.41mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.46mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.56mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.51mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.09mg | |
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カスタードクリーム:152g(卵1から作れる分量)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 343.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 619mg | |
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| リシン(リジン) | 493mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 266.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 629.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 320.51mg | |
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| トリプトファン | 96.09mg | |
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| バリン | 409.5mg | |
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| ヒスチジン | 186.09mg | |
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| アルギニン | 346mg | |
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| アラニン | 263.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 542mg | |
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| グルタミン酸 | 1340mg | |
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| グリシン | 173.6mg | |
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| プロリン | 532.2mg | |
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| セリン | 491.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 7020mg | |
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| アンモニア | 150.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 卵1個分のカスタードクリーム |
|---|---|
| 重量 | 152g |
| カロリー | 251kcal |

| 概要 | 卵2個分のカスタードクリーム |
|---|---|
| 重量 | 262g |
| カロリー | 432kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のカスタードクリーム |
|---|---|
| 重量 | 94g |
| カロリー | 155kcal |
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カスタードクリーム:卵1から作れる分量 152gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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