シーザーサラダの栄養(一人前 167g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 234kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.24g | |
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| 脂質 | 18.9g | |
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| 炭水化物 | 14.55g | |
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【PFCバランス】
| シーザーサラダのカロリー | 140kcal 100g |
|---|---|
| 234kcal 167g (一人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
シーザーサラダは、アメリカ合衆国カリフォルニア州で生まれたサラダの一種です。新鮮なレタス、トマト、パルメザンチーズ、クルトンを使い、特製のシーザードレッシングで味付けします。
シーザードレッシングは、アンチョビ、ダイジョンマスタード、レモン汁、ウスターソース、にんにく、オリーブオイル、パルメザンチーズを混ぜ合わせて作ります。これにより、豊かな味わいとコクのあるドレッシングが完成します。
シーザーサラダは前菜や軽食として提供されることが多いですが、主菜としても楽しめます。オリーブ、アボカド、チキン、海老などの食材を加えることで、より満足感のある一品になります。また、ドレッシングは市販品を使うだけでなく、自家製で作ることも可能です。
野菜をたっぷりと使用するため、シーザーサラダは食事に彩りとボリュームを加えるメニューとして人気です。家庭で手軽に作れるレシピも多く、アレンジ次第でさまざまな食材と組み合わせることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 234kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.24g | |
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| 脂質 | 18.9g | |
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| 炭水化物 | 14.55g | |
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シーザーサラダのカロリーは167g(一人前)で234kcal、100g換算では140kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.14gです。シーザーサラダ167g(一人前)の栄養は、脂質が多く18.9g、炭水化物が14.55gでそのうち糖質が12.68g、たんぱく質が4.24gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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シーザーサラダ:167g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 34.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 2.54mg | |
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| ビタミンK | 47.23μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 82.33μg | |
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| パントテン酸 | 0.4mg | |
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| ビオチン | 2.3μg | |
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| ビタミンC | 12.58mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 632.93mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 261.81mg | |
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| カルシウム | 75.83mg | |
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| マグネシウム | 16.8mg | |
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| リン | 75.38mg | |
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| 鉄 | 0.6mg | |
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| 亜鉛 | 0.62mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 2.91μg | |
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| セレン | 4.78μg | |
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| クロム | 0.47μg | |
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| モリブデン | 3.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.45mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.87g | |
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| 食塩相当量 | 1.62g | |
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シーザーサラダ:167g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.33g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.73g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.86g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4660.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2854.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 739.83mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.18mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.42mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.47mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.59mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.68mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.24mg | |
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シーザーサラダ:167g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 177.02mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 324.82mg | |
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| リシン(リジン) | 206.16mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 129.88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 375.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 149.97mg | |
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| トリプトファン | 48.6mg | |
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| バリン | 217.38mg | |
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| ヒスチジン | 99.63mg | |
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| アルギニン | 185.74mg | |
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| アラニン | 139.63mg | |
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| アスパラギン酸 | 311.05mg | |
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| グルタミン酸 | 1115.83mg | |
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| グリシン | 122.71mg | |
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| プロリン | 419.14mg | |
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| セリン | 220.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 4237.22mg | |
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| アンモニア | 102.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前に使用したレタス・マヨネーズ・レモン・オリーブオイル・牛乳・おろしにんにく・パルメザン・黒こしょう・塩・ガーリックパウダー・クルトン |
|---|

| 概要 | 中皿1杯・1人前167gのシーザーサラダ |
|---|---|
| 重量 | 167g |
| カロリー | 234kcal |

| 概要 | 100gのシーザーサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 140kcal |
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シーザーサラダ:一人前 167gのカロリー「234kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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