ミートローフの栄養(一人前 213.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 404kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 25.02g | |
![]() | ||
| 脂質 | 29.21g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 15.22g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| ミートローフのカロリー | 189kcal 100g |
|---|---|
| 404kcal 213.5g (一人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
ミートローフとは、豚の挽き肉や牛豚の合挽き肉などを使い、パン型などに詰めて焼き上げる、アメリカで親しまれている家庭料理の一つです。
ミートローフの基本的な調理法はオーブンで焼くことですが、フライパンを使ったレシピもあります。食べ方は好みによりますが、焼きたてにソースをかけて美味しくいただけます。
ミートローフは、具材として中にゆで卵を入れるほか、ナスやチーズを入れるレシピも人気があります。
上からかけるソースの種類を変えることで、料理のテイストを変化させられます。定番のケチャップやマスタードをブレンドしたアメリカンソースのほか、市販のデミグラスソースや赤ワインで作る洋風ソース、梅や蜂蜜を用いて作る和風ソースなど、様々なアレンジが楽しめます。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 404kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 25.02g | |
![]() | ||
| 脂質 | 29.21g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 15.22g | |
![]() | ||
ミートローフのカロリーは213.5g(一人前)で404kcal、100g換算では189kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.33gです。ミートローフ213.5g(一人前)の栄養は、脂質が多く29.21g、たんぱく質が25.02g、炭水化物が15.22gでそのうち糖質が13.9gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
スポンサーリンク
ミートローフ:213.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 101.11μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 1.54μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.86mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 19.9μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.34mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.36mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 5.08mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.38mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 1.77μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 34.2μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.58mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 14.86μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 4.12mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 915.74mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 457.59mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 48.04mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 33.84mg | |
![]() | ||
| リン | 213.29mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 3.07mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 5.19mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.15mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.13mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 13.71μg | |
![]() | ||
| セレン | 29.87μg | |
![]() | ||
| クロム | 3.18μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 6.66μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 233.59mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.32g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 2.35g | |
![]() | ||
ミートローフ:213.5g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.03g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.69g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.31g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 26.05g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.78g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 10022.18mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2566.59mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 372.05mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 34.2mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.8mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.45mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 102.27mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 22.91mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.25mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.79mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 20.52mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 94.2mg | |
![]() | ||
ミートローフ:213.5g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1103.52mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1951.5mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1902.61mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 992.16mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1968.79mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1142.63mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 301.89mg | |
![]() | ||
| バリン | 1268.34mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 833.87mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1624.46mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1438.01mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 2239.32mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 4024.09mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1416.25mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1277.86mg | |
![]() | ||
| セリン | 1332.15mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 25406.8mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 410.11mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ミートローフ:一人前 213.5gのカロリー「404kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク