カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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野菜の豚肉巻き (豚肉の野菜巻き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

野菜の豚肉巻きのカロリー150kcal 100g
152kcal 101g(1本)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB1, ナイアシン
豚肉の野菜巻きは、数種類の野菜を豚もも肉のスライスで巻いて焼いたレシピ。
1個あたりのカロリーは低く、お弁当の献立にも最適である。
このレシピには、衣をつけてフライとして食べる方法もあるが、豚肉の野菜巻きフライにするとカロリーが高くなるため、おススメしない。

g152kcal

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野菜の豚肉巻き

野菜の豚肉巻き

Rolled Pork with Vegetables

野菜の豚肉巻きのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分69 (%)

野菜の豚肉巻きに使われる材料のカロリーと重量

豚もも肉 豚もも肉 50 g 92 kcal
にんじん にんじん 20 g 8 kcal
アスパラガス アスパラガス 10 g 3 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
醤油 醤油 7 g 5 kcal
日本酒 日本酒 2.5 g 3 kcal
みりん みりん 5 g 13 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
片栗粉 片栗粉 1 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 19 kcal

野菜の豚肉巻き:1本 101gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー152kcal536~751kcal
タンパク質11.31g (45.24kcal)15~34g
脂質7.2g (64.8kcal)13~20g
炭水化物8.27g (33.08kcal)75~105g

【PFCバランス】

野菜の豚肉巻きのカロリーは101g(1本)で152kcalのカロリー。野菜の豚肉巻きは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。たんぱく質が多く11.31g、炭水化物が8.27g、脂質が7.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が高い。

野菜の豚肉巻き:101g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA141.17μg221μgRE
ビタミンD0.05μg1.8μg
ビタミンE0.66mg2.2mg
ビタミンK9.3μg17μg
ビタミンB10.47mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン3.42mg3.48mgNE
ビタミンB60.2mg0.35mg
ビタミンB120.16μg0.8μg
葉酸26.91μg80μg
パントテン酸0.58mg1.5mg
ビオチン1.75μg17μg
ビタミンC2.81mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム818.29mg~1000mg
カリウム291.95mg833mg
カルシウム15.15mg221mg
マグネシウム20.82mg91.8mg
リン124.43mg381mg
0.73mg3.49mg
亜鉛1.16mg3mg
0.07mg0.24mg
マンガン0.05mg1.17mg
ヨウ素0.24μg43.8μg
セレン1μg8.3μg
クロム0.53μg10μg
モリブデン3.96μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.68g5.7g~
食塩相当量2.08g~2.5g

野菜の豚肉巻き:101g(1本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.02g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.94g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.44g3g~8.3g
脂肪酸 総量6.4g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和1.27g
18:1 オレイン酸2750mg
18:2 n-6 リノール酸1230mg
18:3 n-3 α-リノレン酸158.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸23.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸28.5mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.51mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.5mg

野菜の豚肉巻き:101g(1本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン37.1mg
ロイシン57.3mg
リシン(リジン)47mg
含硫アミノ酸19.4mg
芳香族アミノ酸49.2mg
トレオニン(スレオニン)33.4mg
トリプトファン5.09mg
バリン43.6mg
ヒスチジン18.4mg
アルギニン33.9mg
アラニン49.4mg
アスパラギン酸113mg
グルタミン酸168mg
グリシン35.1mg
プロリン47.5mg
セリン42.7mg
アミノ酸合計792mg
アンモニア28.3mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

野菜の豚肉巻き:1本 101gのカロリー「152kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング57分
  • ジョギング35分
  • 自転車22分
  • なわとび18分
  • ストレッチ69分
  • 階段上り19分
  • 掃除機49分
  • お風呂掃除45分
  • 水中ウォーキング43分
  • 水泳22分
  • エアロビクス27分
  • 山を登る28分

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