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野菜の豚肉巻き (豚肉の野菜巻き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

野菜の豚肉巻きのカロリー 150kcal 100g
152kcal 101g (1本)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB1, ナイアシン
豚肉の野菜巻きは、数種類の野菜を豚もも肉のスライスで巻いて焼いたレシピ。
1個あたりのカロリーは低く、お弁当の献立にも最適である。
このレシピには、衣をつけてフライとして食べる方法もあるが、豚肉の野菜巻きフライにするとカロリーが高くなるため、おススメしない。

g152kcal

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野菜の豚肉巻き

野菜の豚肉巻き

Rolled Pork with Vegetables

野菜の豚肉巻きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分69 (%)

野菜の豚肉巻きに使われる材料のカロリーと重量

豚もも肉 豚もも肉 50 g 92 kcal
にんじん にんじん 20 g 8 kcal
アスパラガス アスパラガス 10 g 3 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
醤油 醤油 7 g 5 kcal
日本酒 日本酒 2.5 g 3 kcal
みりん みりん 5 g 13 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
片栗粉 片栗粉 1 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 19 kcal

野菜の豚肉巻き:1本 101gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー152kcal536~751kcal
タンパク質 11.31g (45.24kcal) 15~34g
脂質 7.2g (64.8kcal) 13~20g
炭水化物 8.27g (33.08kcal) 75~105g

【PFCバランス】

野菜の豚肉巻きのカロリーは101g(1本)で152kcalのカロリー。野菜の豚肉巻きは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。たんぱく質が多く11.31g、炭水化物が8.27g、脂質が7.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が高い。

野菜の豚肉巻き:101g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA141.17μg221μgRE
ビタミンD0.05μg1.8μg
ビタミンE0.66mg2.2mg
ビタミンK9.3μg17μg
ビタミンB10.47mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン3.42mg3.48mgNE
ビタミンB60.2mg0.35mg
ビタミンB120.16μg0.8μg
葉酸26.91μg80μg
パントテン酸0.58mg1.5mg
ビオチン1.75μg17μg
ビタミンC2.81mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 818.29mg ~1000mg
カリウム 291.95mg 833mg
カルシウム 15.15mg 221mg
マグネシウム 20.82mg 91.8mg
リン 124.43mg 381mg
0.73mg 3.49mg
亜鉛 1.16mg 3mg
0.07mg 0.24mg
マンガン 0.05mg 1.17mg
ヨウ素 0.24μg 43.8μg
セレン 1μg 8.3μg
クロム 0.53μg 10μg
モリブデン 3.96μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.68g 5.7g~
食塩相当量2.08g ~2.5g

野菜の豚肉巻き:101g(1本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.02g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.94g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.44g 3g~8.3g
脂肪酸 総量6.4g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和1.27g
18:1 オレイン酸2750mg
18:2 n-6 リノール酸1230mg
18:3 n-3 α-リノレン酸158.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸23.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸28.5mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.51mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.5mg

野菜の豚肉巻き:101g(1本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン37.1mg
ロイシン57.3mg
リシン(リジン)47mg
含硫アミノ酸19.4mg
芳香族アミノ酸49.2mg
トレオニン(スレオニン)33.4mg
トリプトファン5.09mg
バリン43.6mg
ヒスチジン18.4mg
アルギニン33.9mg
アラニン49.4mg
アスパラギン酸113mg
グルタミン酸168mg
グリシン35.1mg
プロリン47.5mg
セリン42.7mg
アミノ酸合計792mg
アンモニア28.3mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

野菜の豚肉巻き:1本 101gのカロリー「152kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング57分
  • ジョギング35分
  • 自転車22分
  • なわとび18分
  • ストレッチ69分
  • 階段上り19分
  • 掃除機49分
  • お風呂掃除45分
  • 水中ウォーキング43分
  • 水泳22分
  • エアロビクス27分
  • 山を登る28分

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