ケバブの栄養(一人前 182g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 471kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 15.36g | |
|  | ||
| 脂質 | 45.17g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 5.82g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | ケバブのカロリー | 259kcal 100g | 
|---|---|
| 471kcal 182g (一人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 | 
| 腹持ち | 3.5 | 
| 栄養 | 3 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK | 
ドネルケバブは牛肉を使い、トマトソースで味付けされることが多い料理です。手作りする場合は、自分の好みに合わせたソースをかけて食べるのがおすすめです。
ケバブはトルコの代表的な肉料理で、スパイスの効いたラム肉や牛肉を串に刺し、専用の機械でゆっくりと回しながらローストします。焼けた外側の肉を削り取りながら食べる独特のスタイルが特徴です。
一般的には、ケバブはパンと一緒に提供されますが、カロリーや栄養面には注意が必要です。肉にはビタミンB1やビタミンK、亜鉛などの栄養素も含まれています。
ケバブは世界中で人気があり、その独特の風味と食べ方が魅力です。香ばしくローストされた肉の味わいとスパイスの効いた風味が食欲をそそります。ファストフードとしても広く親しまれ、さまざまなトッピングやソースのバリエーションを楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 471kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 15.36g | |
|  | ||
| 脂質 | 45.17g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 5.82g | |
|  | ||
 
  ケバブのカロリーは182g(一人前)で471kcal、100g換算では259kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.89gです。ケバブ182g(一人前)の栄養は、脂質が多く45.17g、たんぱく質が15.36g、炭水化物が5.82gでそのうち糖質が4.93gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多いです。
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ケバブ:182g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 45.7μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.4μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 2.46mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 22.44μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.09mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.15mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 4.3mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.38mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 1.31μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 20.29μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.66mg | |
|  | ||
| ビオチン | 1.77μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 8.39mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 447.37mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 399.02mg | |
|  | ||
| カルシウム | 32.16mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 25.21mg | |
|  | ||
| リン | 156.96mg | |
|  | ||
| 鉄 | 2.13mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 3.15mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.11mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.15mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 1.11μg | |
|  | ||
| セレン | 0.84μg | |
|  | ||
| クロム | 0.29μg | |
|  | ||
| モリブデン | 2.48μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 67.74mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 0.89g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 1.09g | |
|  | ||
ケバブ:182g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.76g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 24.97g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.46g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 41.17g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1137.77mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 225.73mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.7mg | |
|  | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.05mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.21mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.09mg | |
|  | ||
ケバブ:182g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 24.93mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 43.33mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 42.5mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 19.95mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 52.09mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 25.33mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 9.08mg | |
|  | ||
| バリン | 30.61mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 16.69mg | |
|  | ||
| アルギニン | 66.39mg | |
|  | ||
| アラニン | 26.01mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 84.08mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 238.55mg | |
|  | ||
| グリシン | 23.84mg | |
|  | ||
| プロリン | 38.51mg | |
|  | ||
| セリン | 32.34mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 777.1mg | |
|  | ||
| アンモニア | 20.49mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ケバブ:一人前 182gのカロリー「471kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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