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フリッタータ (イタリア風オムレツ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

フリッタータのカロリー 150kcal 100g
245kcal 163.5g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンK
卵を使ったイタリアのオムレツ風料理。
具にはズッキーニやトマトなどの野菜を始め、パスタなど様々な種類が入る。フライパンでしっかりと焼き、ひっくり返して更に焼きあげる方法と、野菜をある程度炒めたら耐熱皿に移しオーブンで焼き上げる方法がある。
また、フリッタータと似たレシピにフランスのキッシュがある。キッシュはタルトやパイなどで焼き上げた器(生地)の中に卵や具を流し入れているため、フライパンにそのまま流し込むフリッタータとは違う料理と言える。

g245kcal

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フリッタータ

フリッタータ

Furittata

フリッタータの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

フリッタータに使われる材料のカロリーと重量

ベーコン ベーコン 7 g 29 kcal
たまねぎ たまねぎ 12 g 5 kcal
ズッキーニ ズッキーニ 23 g 4 kcal
トマト トマト 33 g 7 kcal
パルメザン パルメザン 6 g 29 kcal
パセリ パセリ 1 g 1 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 4 g 37 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
ピーマン ピーマン 3 g 1 kcal
黄ピーマン 黄ピーマン 3 g 1 kcal
クリーム クリーム 10 g 44 kcal
卵 60 g 91 kcal

フリッタータ:一人前 163.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー245kcal536~751kcal
タンパク質 11.9g (47.6kcal) 15~34g
脂質 19.39g (174.51kcal) 13~20g
炭水化物 4.64g (18.56kcal) 75~105g

【PFCバランス】

フリッタータのカロリーは163.5g(一人前)で245kcalのカロリー。フリッタータは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。脂質が多く19.39g、たんぱく質が11.9g、炭水化物が4.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が高い。

フリッタータ:163.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA173.21μg221μgRE
ビタミンD1.18μg1.8μg
ビタミンE1.59mg2.2mg
ビタミンK30.41μg17μg
ビタミンB10.1mg0.32mg
ビタミンB20.34mg0.36mg
ナイアシン0.67mg3.48mgNE
ビタミンB60.15mg0.35mg
ビタミンB120.75μg0.8μg
葉酸48.53μg80μg
パントテン酸1.1mg1.5mg
ビオチン16.74μg17μg
ビタミンC20.94mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 624.46mg ~1000mg
カリウム 294.9mg 833mg
カルシウム 130.7mg 221mg
マグネシウム 23.18mg 91.8mg
リン 203.8mg 381mg
1.54mg 3.49mg
亜鉛 1.55mg 3mg
0.11mg 0.24mg
マンガン 0.1mg 1.17mg
ヨウ素 10.63μg 43.8μg
セレン 19.9μg 8.3μg
クロム 0.46μg 10μg
モリブデン 7.13μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1g 5.7g~
食塩相当量1.6g ~2.5g

フリッタータ:163.5g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.13g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和7.9g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.75g 3g~8.3g
脂肪酸 総量16.76g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和1.55g
18:1 オレイン酸7415.05mg
18:2 n-6 リノール酸1401.82mg
18:3 n-3 α-リノレン酸99.11mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.87mg
20:2 n-6 イコサジエン酸19.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.98mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.68mg
20:4 n-6 アラキドン酸106.72mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.83mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸72.3mg

フリッタータ:163.5g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン382.75mg
ロイシン630.46mg
リシン(リジン)563.63mg
含硫アミノ酸428.76mg
芳香族アミノ酸755.44mg
トレオニン(スレオニン)365.91mg
トリプトファン113.63mg
バリン481.57mg
ヒスチジン197.82mg
アルギニン498.38mg
アラニン429.76mg
アスパラギン酸830.56mg
グルタミン酸1106.09mg
グリシン260.73mg
プロリン318.25mg
セリン568.59mg
アミノ酸合計7683.7mg
アンモニア123.18mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

フリッタータ:一人前 163.5gのカロリー「245kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング92分
  • ジョギング55分
  • 自転車35分
  • なわとび28分
  • ストレッチ110分
  • 階段上り31分
  • 掃除機79分
  • お風呂掃除73分
  • 水中ウォーキング69分
  • 水泳35分
  • エアロビクス43分
  • 山を登る44分

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