エンパナーダの栄養(1個 105.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 310kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 9.03g | |
|  | ||
| 脂質 | 19.59g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 26.2g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | エンパナーダのカロリー | 295kcal 100g | 
|---|---|
| 310kcal 105.1g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 | 
| 腹持ち | 3 | 
| 栄養 | 2.5 | 
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK | 
メキシコ発祥のパンであるエンパナーダは、アルゼンチンやチリ、ボリビアなどの各地でも親しまれている料理です。生地の中に詰めるフィリングの種類や作り方は地域によって異なります。エンパナーダは脂質の量が多く、1個でもカロリーが高めです。脂質にはさまざまな種類がありますが、エンパナーダは特に飽和脂肪酸を多く含みます。
薄いパン生地がサクサクに仕上がり、中から肉汁があふれるエンパナーダは、アルゼンチンの家庭でよく作られる料理です。パン生地とは異なり発酵の手間がないため、比較的簡単に作ることができます。また、バターを使わないレシピもあり、カロリーを抑えることが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 310kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 9.03g | |
|  | ||
| 脂質 | 19.59g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 26.2g | |
|  | ||
 
  エンパナーダのカロリーは105.1g(1個)で310kcal、100g換算では295kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.12gです。エンパナーダ105.1g(1個)の栄養は、炭水化物が多く26.2gでそのうち糖質が25.13g、脂質が19.59g、たんぱく質が9.03gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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エンパナーダ:105.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 86.35μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.65μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 1.42mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 14.88μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.07mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.13mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 1.41mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.12mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.58μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 13.2μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.56mg | |
|  | ||
| ビオチン | 4.59μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 0.79mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 326.5mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 185.58mg | |
|  | ||
| カルシウム | 20.83mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 13.31mg | |
|  | ||
| リン | 79.09mg | |
|  | ||
| 鉄 | 1.19mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 1.61mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.07mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.15mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 5.52μg | |
|  | ||
| セレン | 7.63μg | |
|  | ||
| クロム | 1.39μg | |
|  | ||
| モリブデン | 5.12μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 90.58mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 1.07g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 0.84g | |
|  | ||
エンパナーダ:105.1g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.48g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.13g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.85g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 17.47g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.4g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 2835mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2329.97mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 402.58mg | |
|  | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.2mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.44mg | |
|  | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.15mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.15mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.7mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.05mg | |
|  | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.91mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.55mg | |
|  | ||
エンパナーダ:105.1g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 385.48mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 690.54mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 564.97mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 379.73mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 730.48mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 379.69mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 112.97mg | |
|  | ||
| バリン | 446.78mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 271.34mg | |
|  | ||
| アルギニン | 519.54mg | |
|  | ||
| アラニン | 449.21mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 750.28mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 1928.1mg | |
|  | ||
| グリシン | 443.04mg | |
|  | ||
| プロリン | 597.04mg | |
|  | ||
| セリン | 488.64mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 9308.7mg | |
|  | ||
| アンモニア | 197.91mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エンパナーダ:1個 105.1gのカロリー「310kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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