あんかけパスタの栄養(一皿 558g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 759kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 33.54g | |
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| 脂質 | 28.79g | |
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| 炭水化物 | 101.67g | |
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【PFCバランス】
| あんかけパスタのカロリー | 136kcal 100g |
|---|---|
| 759kcal 558g (一皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ベーコンやウインナーなどの肉類、玉ねぎやピーマンなどの野菜を具材に使い、トマトソースをベースに作るあんかけスパゲティのカロリーについての説明です。
あんかけスパゲッティは有名な「名古屋めし」のひとつで、野菜を使った「カントリースパゲティ」や魚介類を使った「バイキング」など、具材によって名称が変わります。
「あんかけスパ」のレシピは、通常のスパゲッティソースとは異なり、とろみのしっかりついた餡を使うのが特徴です。
醤油味のあんかけ焼きそばに対し、あんかけパスタはトマト味のソースを使用します。
あんかけパスタのソースにはケチャップやウスターソースが加わることが多く、スパイスの効いた独特な風味を楽しめます。餡はとろみが強いため冷めにくく、最後まで温かい状態で食べられるのも魅力です。また、ボリュームがあり食べ応えのあるメニューとしても知られています。
Ankake spaghetti
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 69 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 759kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 33.54g | |
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| 脂質 | 28.79g | |
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| 炭水化物 | 101.67g | |
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あんかけパスタのカロリーは558g(一皿)で759kcal、100g換算では136kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.82gです。あんかけパスタ558g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く101.67gでそのうち糖質が91.29g、たんぱく質が33.54g、脂質が28.79gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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あんかけパスタ:558g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 167.73μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.23μg | |
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| ビタミンE | 4.74mg | |
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| ビタミンK | 33.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.61mg | |
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| ビタミンB2 | 0.5mg | |
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| ナイアシン | 6.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.45mg | |
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| ビタミンB12 | 1.12μg | |
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| 葉酸 | 77.17μg | |
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| パントテン酸 | 2.34mg | |
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| ビオチン | 24.78μg | |
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| ビタミンC | 45.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3130.77mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 824.05mg | |
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| カルシウム | 80.69mg | |
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| マグネシウム | 102mg | |
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| リン | 455.33mg | |
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| 鉄 | 4.3mg | |
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| 亜鉛 | 3.79mg | |
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| 銅 | 0.67mg | |
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| マンガン | 1.17mg | |
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| ヨウ素 | 57.64μg | |
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| セレン | 107.92μg | |
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| クロム | 5.41μg | |
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| モリブデン | 42.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 229.73mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.38g | |
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| 食塩相当量 | 8.04g | |
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あんかけパスタ:558g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.44g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.36g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6562.97mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5118.48mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 579.48mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.61mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 74.05mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.1mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.95mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 126.83mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.63mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.19mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.74mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.28mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 46.26mg | |
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あんかけパスタ:558g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1416.04mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2606.19mg | |
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| リシン(リジン) | 1723.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1351.98mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2784.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1345.28mg | |
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| トリプトファン | 401.54mg | |
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| バリン | 1679.52mg | |
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| ヒスチジン | 953.45mg | |
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| アルギニン | 1779.63mg | |
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| アラニン | 1552.08mg | |
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| アスパラギン酸 | 2627.73mg | |
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| グルタミン酸 | 9285.79mg | |
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| グリシン | 1386.96mg | |
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| プロリン | 2683.76mg | |
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| セリン | 1911.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 35529.42mg | |
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| アンモニア | 872.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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あんかけパスタ:一皿 558gのカロリー「759kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
想像以上にカロリーオーバーだった。まあいいかな。
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