かぼちゃスープ:カップ一杯 179.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 120kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.56g | 15~34g |
脂質 | 6.15g | 13~20g |
炭水化物 | 16.1g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 120kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.56g | 15~34g |
脂質 | 6.15g | 13~20g |
炭水化物 | 16.1g | 75~105g |
かぼちゃスープのカロリーは179.7g(カップ一杯)で120kcalのカロリー。かぼちゃスープは100g換算で67kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。炭水化物が多く16.1gでそのうち糖質が14g、脂質が6.15g、たんぱく質が3.56gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃスープ:179.7g(カップ一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 156.14μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.23μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.14mg | 2.2mg |
ビタミンK | 23.5μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.83mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.22μg | 0.8μg |
葉酸 | 28.64μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.74mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.39μg | 17μg |
ビタミンC | 24.37mg | 33mg |
ナトリウム | 619.68mg | ~1000mg |
カリウム | 360.5mg | 833mg |
カルシウム | 92.38mg | 221mg |
マグネシウム | 22.28mg | 91.8mg |
リン | 95.92mg | 381mg |
鉄 | 0.34mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.47mg | 3.0mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 11.21μg | 43.8μg |
セレン | 2.28μg | 8.3μg |
クロム | 0.11μg | 10μg |
モリブデン | 5.79μg | 6.7μg |
コレステロール | 16.96mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 2.1g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.58g | ~2.5g |
かぼちゃスープ:179.7g(カップ一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.7g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.38g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 5.3g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 157.47mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.68mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.86mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.68mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.59mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.68mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.37mg | |
かぼちゃスープ:179.7g(カップ一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 149.38mg | |
ロイシン | 278.39mg | |
リシン(リジン) | 242.43mg | |
含硫アミノ酸 | 105.14mg | |
芳香族アミノ酸 | 294.26mg | |
トレオニン(スレオニン) | 137.2mg | |
トリプトファン | 45.41mg | |
バリン | 185.16mg | |
ヒスチジン | 86.9mg | |
アルギニン | 164.37mg | |
アラニン | 116.18mg | |
アスパラギン酸 | 256.67mg | |
グルタミン酸 | 752.3mg | |
グリシン | 85.32mg | |
プロリン | 256.22mg | |
セリン | 177.74mg | |
アミノ酸合計 | 3330.69mg | |
アンモニア | 71.22mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | かぼちゃスープ |
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重量 | 168g |
カロリー | 113kcal |
概要 | 器に移したかぼちゃスープ |
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かぼちゃスープ:カップ一杯 179.7gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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