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ビーフピラフ (牛肉のピラフ)

料理主食

食品分析数値

ビーフピラフのカロリー 180kcal 100g
569kcal 316.1g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ナイアシン
ビーフピラフのカロリーは、1人前316.1gあたり569kcal。
牛肉と生米と具材をサラダ油やバターで炒めてから炊飯器で炊くビーフピラフは高カロリー。データの数値は、脂質の多い牛肉のリブロースを使用するレシピのビーフピラフのカロリー。
ビーフピラフのカロリーをできるだけ抑えたい場合は、牛肉の脂身部分を切り落とすなど作り方を工夫するとよい。

g569kcal

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ビーフピラフ

ビーフピラフ

Beef pilaf

ビーフピラフの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分62 (%)

ビーフピラフに使われる材料のカロリーと重量

米 100 g 356 kcal
洋風だし 洋風だし 120 g 8 kcal
牛肉リブロース 牛肉リブロース 40 g 106 kcal
たまねぎ たまねぎ 30 g 12 kcal
マッシュルーム マッシュルーム 10 g 1 kcal
にんにく にんにく 2 g 3 kcal
塩 2.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.6 g 3 kcal
バター バター 5 g 38 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 47 kcal
パセリ パセリ 1 g 1 kcal

ビーフピラフ:1皿 316.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー569kcal536~751kcal
タンパク質 15.9g (63.6kcal) 15~34g
脂質 17.89g (161.01kcal) 13~20g
炭水化物 81.46g (325.84kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ビーフピラフのカロリーは316.1g(1皿)で569kcalのカロリー。ビーフピラフは100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。炭水化物が多く81.46g、脂質が17.89g、たんぱく質が15.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が高い。

ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.75μg221μgRE
ビタミンD0.28μg1.8μg
ビタミンE1.17mg2.2mg
ビタミンK19.85μg17μg
ビタミンB10.16mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン4.71mg3.48mgNE
ビタミンB60.41mg0.35mg
ビタミンB120.73μg0.8μg
葉酸29.65μg80μg
パントテン酸1.49mg1.5mg
ビオチン2.84μg17μg
ビタミンC4.3mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1247.58mg ~1000mg
カリウム 452.59mg 833mg
カルシウム 25.26mg 221mg
マグネシウム 43.31mg 91.8mg
リン 227.56mg 381mg
1.68mg 3.49mg
亜鉛 3.41mg 3mg
0.32mg 0.24mg
マンガン 0.89mg 1.17mg
ヨウ素 0.63μg 43.8μg
セレン 3.79μg 8.3μg
クロム 0.16μg 10μg
モリブデン 70.43μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.36g 5.7g~
食塩相当量3.22g ~2.5g

ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.89g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.23g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.69g 3g~8.3g
脂肪酸 総量15.81g
n-3系 多価不飽和0.41g
n-6系 多価不飽和2.28g
18:1 オレイン酸5761.84mg
18:2 n-6 リノール酸2229.61mg
18:3 n-3 α-リノレン酸398.57mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.2mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸3.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸11.89mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.79mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.41mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.81mg

ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン256.01mg
ロイシン526.5mg
リシン(リジン)249.31mg
含硫アミノ酸292.11mg
芳香族アミノ酸581.91mg
トレオニン(スレオニン)228mg
トリプトファン91.19mg
バリン370.5mg
ヒスチジン171.42mg
アルギニン556.81mg
アラニン372.4mg
アスパラギン酸613.3mg
グルタミン酸1227.8mg
グリシン300.61mg
プロリン308.96mg
セリン330.8mg
アミノ酸合計6405.99mg
アンモニア161.4mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ビーフピラフ:1皿 316.1gのカロリー「569kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング213分
  • ジョギング128分
  • 自転車80分
  • なわとび64分
  • ストレッチ256分
  • 階段上り71分
  • 掃除機183分
  • お風呂掃除168分
  • 水中ウォーキング160分
  • 水泳80分
  • エアロビクス99分
  • 山を登る102分

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