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テジクッパ (韓国風豚肉クッパ)

料理主食

食品分析数値

テジクッパのカロリー101kcal 100g
584kcal 578.1g(1人分)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンB12
豚骨ベースのスープに、ご飯を加えた料理。豚骨を煮込んだ出汁で作るレシピ。臭いが独特であるのに加え、長い煮込み時間が必要になる。本来は豚骨からダシを採るが、豚骨が手に入らない場合は鶏がらスープでも良い。
テジクッパは豚骨スープとご飯は相性が良く、日本の豚骨ラーメンに似ている。人気クッパの一種となっているが、カロリーが高いので食べ過ぎはNG。

g584kcal

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テジクッパ

テジクッパ

Dwaeji Gukbap

テジクッパのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分80 (%)

テジクッパに使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 160 g 269 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 300 g 22 kcal
豚肉 豚肉 50 g 193 kcal
ねぎ ねぎ 20 g 6 kcal
ニラ ニラ 5 g 2 kcal
ごま油 ごま油 4 g 37 kcal
にんにく にんにく 4 g 6 kcal
日本酒 日本酒 16.8 g 19 kcal
醤油 醤油 7 g 5 kcal
塩 2 g 0 kcal
コチュジャン コチュジャン 3.2 g 9 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1.4 g 3 kcal
おろし生姜 おろし生姜 0.7 g 1 kcal
チリペッパー チリペッパー 2.2 g 10 kcal
蜂蜜 蜂蜜 1.3 g 4 kcal
炒りごま 炒りごま 0.5 g 3 kcal

テジクッパ:1人分 578.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー584kcal536~751kcal
タンパク質16.24g (64.96kcal)15~34g
脂質23.07g (207.63kcal)13~20g
炭水化物68.45g (273.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

テジクッパのカロリーは578.1g(1人分)で584kcalのカロリー。テジクッパは100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。炭水化物が多く68.45g、脂質が23.07g、たんぱく質が16.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が高い。

テジクッパ:578.1g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA43.59μg221μgRE
ビタミンD0.17μg1.8μg
ビタミンE0.64mg2.2mg
ビタミンK13.12μg17μg
ビタミンB10.4mg0.32mg
ビタミンB20.4mg0.36mg
ナイアシン6.82mg3.48mgNE
ビタミンB60.35mg0.35mg
ビタミンB121.73μg0.8μg
葉酸47.29μg80μg
パントテン酸3.24mg1.5mg
ビオチン3.24μg17μg
ビタミンC5.43mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1372.93mg~1000mg
カリウム569.08mg833mg
カルシウム35.09mg221mg
マグネシウム41.51mg91.8mg
リン228.18mg381mg
2.6mg3.49mg
亜鉛2.14mg3mg
0.29mg0.24mg
マンガン0.69mg1.17mg
ヨウ素0.4μg43.8μg
セレン2.77μg8.3μg
クロム0.75μg10μg
モリブデン54.86μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.68g5.7g~
食塩相当量3.53g~2.5g

テジクッパ:578.1g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.46g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和9.42g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.1g3g~8.3g
脂肪酸 総量20.99g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和3.93g
18:1 オレイン酸8950.26mg
18:2 n-6 リノール酸3822.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸114.06mg
20:2 n-6 イコサジエン酸80.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.51mg
20:4 n-6 アラキドン酸40mg

テジクッパ:578.1g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン189.56mg
ロイシン374.49mg
リシン(リジン)188.92mg
含硫アミノ酸200.14mg
芳香族アミノ酸419.58mg
トレオニン(スレオニン)173.72mg
トリプトファン64.17mg
バリン259.34mg
ヒスチジン120.71mg
アルギニン378.02mg
アラニン262.4mg
アスパラギン酸459.18mg
グルタミン酸868.65mg
グリシン217.89mg
プロリン229.85mg
セリン258.01mg
アミノ酸合計4656.83mg
アンモニア121.23mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

テジクッパ:1人分 578.1gのカロリー「584kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング219分
  • ジョギング131分
  • 自転車82分
  • なわとび66分
  • ストレッチ262分
  • 階段上り73分
  • 掃除機187分
  • お風呂掃除173分
  • 水中ウォーキング164分
  • 水泳82分
  • エアロビクス101分
  • 山を登る104分

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