カレードリアの栄養(1皿 353.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 544kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.12g | |
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| 脂質 | 23.69g | |
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| 炭水化物 | 79.06g | |
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【PFCバランス】
| カレードリアのカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 544kcal 353.1g (1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
残ったカレー粉とバターで炒めた白飯にホワイトソースを重ね、チーズを散らして焼くカレードリアのカロリーです。
レトルトカレーや残ったカレールーを使って味付けするカレードリアや、ハンバーグをトッピングした「ハンバーグカレードリア」も人気のアレンジ料理です。
中央に卵を落としてから焼くと、味がマイルドになります。
カレードリアは白飯にカレーを加えることで手軽に作れる一方、ホワイトソースやチーズの量を調整することでカロリーをコントロールしやすい料理です。また、使用するカレーがスパイシーであればあるほど、チーズやホワイトソースが味をマイルドにし、全体のバランスが取れやすくなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 544kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.12g | |
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| 脂質 | 23.69g | |
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| 炭水化物 | 79.06g | |
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カレードリアのカロリーは353.1g(1皿)で544kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。カレードリア353.1g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く79.06gでそのうち糖質が73.23g、脂質が23.69g、たんぱく質が11.12gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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カレードリア:353.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 127.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.42μg | |
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| ビタミンE | 1.45mg | |
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| ビタミンK | 28.74μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 1.27mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 0.39μg | |
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| 葉酸 | 27.44μg | |
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| パントテン酸 | 1.38mg | |
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| ビオチン | 5.9μg | |
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| ビタミンC | 5.37mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 923.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 435.16mg | |
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| カルシウム | 201.76mg | |
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| マグネシウム | 43.57mg | |
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| リン | 231.17mg | |
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| 鉄 | 2.26mg | |
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| 亜鉛 | 1.94mg | |
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| 銅 | 0.28mg | |
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| マンガン | 0.95mg | |
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| ヨウ素 | 17.2μg | |
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| セレン | 7.91μg | |
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| クロム | 1.66μg | |
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| モリブデン | 57.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 45.69mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.83g | |
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| 食塩相当量 | 2.37g | |
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カレードリア:353.1g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.35g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.9g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.82g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 72mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2796.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 491.3mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.18mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.17mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.84mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.38mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.9mg | |
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カレードリア:353.1g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 473.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 896.66mg | |
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| リシン(リジン) | 604.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 413.59mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1002.06mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 416.2mg | |
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| トリプトファン | 146.25mg | |
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| バリン | 625.2mg | |
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| ヒスチジン | 276.02mg | |
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| アルギニン | 647.76mg | |
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| アラニン | 439.68mg | |
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| アスパラギン酸 | 885.86mg | |
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| グルタミン酸 | 2262.14mg | |
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| グリシン | 361.65mg | |
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| プロリン | 854.11mg | |
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| セリン | 588.26mg | |
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| アミノ酸合計 | 10948.22mg | |
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| アンモニア | 213.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレードリア:1皿 353.1gのカロリー「544kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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