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レンコンとひき肉のはさみ揚げ (蓮根と挽肉のはさみ揚げ/れんこんと挽き肉のハサミアゲ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

レンコンとひき肉のはさみ揚げのカロリー 180kcal 100g
77kcal 42.8g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンE
スライスした蓮根にひき肉や薬味を混ぜた具を挟み、油で揚げた料理。蓮根のはさみ揚げや、レンコンとひき肉のはさみ焼きと呼ばれている。
海老の身をフードプロセッサーに掛けてすり潰したものを蓮根に挟んで揚げるなど、アレンジしたレシピも人気がある。

g77kcal

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レンコンとひき肉のはさみ揚げ

レンコンとひき肉のはさみ揚げ

Renkon Hasami Age

レンコンとひき肉のはさみ揚げの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

レンコンとひき肉のはさみ揚げに使われる材料のカロリーと重量

れんこん れんこん 17 g 12 kcal
鶏ひき肉 鶏ひき肉 10 g 17 kcal
ねぎ ねぎ 1.3 g 1 kcal
おろし生姜 おろし生姜 0.3 g 1 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
日本酒 日本酒 1 g 2 kcal
醤油 醤油 1.2 g 1 kcal
片栗粉 片栗粉 0.6 g 2 kcal
薄力粉 薄力粉 2.4 g 9 kcal
水 5 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 3.9 g 36 kcal

レンコンとひき肉のはさみ揚げ:1個 42.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー77kcal536~751kcal
タンパク質 2.71g (10.84kcal) 15~34g
脂質 4.8g (43.2kcal) 13~20g
炭水化物 5.31g (21.24kcal) 75~105g

【PFCバランス】

レンコンとひき肉のはさみ揚げのカロリーは42.8g(1個)で77kcalのカロリー。レンコンとひき肉のはさみ揚げは100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。炭水化物が多く5.31g、脂質が4.8g、たんぱく質が2.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が高い。

レンコンとひき肉のはさみ揚げ:42.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA4.02μg221μgRE
ビタミンE0.63mg2.2mg
ビタミンK8.32μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.76mg3.48mgNE
ビタミンB60.09mg0.35mg
ビタミンB120.02μg0.8μg
葉酸4.43μg80μg
パントテン酸0.31mg1.5mg
ビオチン0.7μg17μg
ビタミンC8.66mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 80.34mg ~1000mg
カリウム 113.05mg 833mg
カルシウム 6.27mg 221mg
マグネシウム 6.75mg 91.8mg
リン 26.02mg 381mg
0.25mg 3.49mg
亜鉛 0.14mg 3mg
0.02mg 0.24mg
マンガン 0.15mg 1.17mg
ヨウ素 1.55μg 43.8μg
セレン 0.4μg 8.3μg
クロム 0.1μg 10μg
モリブデン 1.1μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.43g 5.7g~
食塩相当量0.21g ~2.5g

レンコンとひき肉のはさみ揚げ:42.8g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.68g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.97g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.75g 3g~8.3g
脂肪酸 総量4.41g
n-3系 多価不飽和0.28g
n-6系 多価不飽和1.47g
18:1 オレイン酸1884.62mg
18:2 n-6 リノール酸1458.74mg
18:3 n-3 α-リノレン酸273.87mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.3mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.8mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.3mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.4mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2.2mg

レンコンとひき肉のはさみ揚げ:42.8g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン116.25mg
ロイシン189.48mg
リシン(リジン)198.16mg
含硫アミノ酸99.96mg
芳香族アミノ酸185.24mg
トレオニン(スレオニン)103.29mg
トリプトファン29.55mg
バリン121.07mg
ヒスチジン85.14mg
アルギニン170.59mg
アラニン137.24mg
アスパラギン酸325.68mg
グルタミン酸437.26mg
グリシン126.73mg
プロリン124.22mg
セリン97.06mg
アミノ酸合計2545.67mg
アンモニア61.38mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

レンコンとひき肉のはさみ揚げ:1個 42.8gのカロリー「77kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング29分
  • ジョギング18分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ35分
  • 階段上り10分
  • 掃除機25分
  • お風呂掃除23分
  • 水中ウォーキング22分
  • 水泳11分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る14分

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