ブロッコリー炒めの栄養(深型小皿1皿 137.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 106kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.55g | |
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| 脂質 | 5.48g | |
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| 炭水化物 | 6.21g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリー炒めのカロリー | 77kcal 100g |
|---|---|
| 106kcal 137.4g (深型小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
中サイズのブロッコリーを3房ほどと、海老、牛肉、イカなどの食材を炒めて作るブロッコリー炒めです。野菜とたんぱく質を組み合わせることで、彩りも豊かになり、見た目にも食欲をそそります。
香ばしいにんにくや、高カロリーのマヨネーズを加えて和えるレシピも人気です。炒める前にブロッコリーの茎を軽く下茹ですると、全体の食感が均一になり、炒め上がりが柔らかくなります。また、炒める際の火加減や順序により、野菜の色合いや食感の仕上がりが変わるため、炒め時間を調整するとより美味しく仕上がります。
ブロッコリーにはビタミンCやβカロテンなどの栄養素が豊富に含まれています。肉類や魚介類と一緒に炒め、オイスターソースや醤油で味付けすれば、中華風メニューとして楽しめます。さらに、彩りを意識して赤パプリカやにんじんを加えると、見た目が華やかになり、食卓に映える一品になります。また、炒め物の油の量を調整することで、カロリー管理もしやすくなります。
Stir-fried broccoli
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 83 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 106kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.55g | |
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| 脂質 | 5.48g | |
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| 炭水化物 | 6.21g | |
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ブロッコリー炒めのカロリーは137.4g(深型小皿1皿)で106kcal、100g換算では77kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は103.9gです。ブロッコリー炒め137.4g(深型小皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く9.55g、炭水化物が6.21gでそのうち糖質が3.75g、脂質が5.48gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリー炒め:137.4g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 38.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.53mg | |
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| ビタミンK | 108.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 1.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.67μg | |
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| 葉酸 | 120.02μg | |
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| パントテン酸 | 1mg | |
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| ビオチン | 6.53μg | |
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| ビタミンC | 67.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 353.85mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 360.87mg | |
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| カルシウム | 36.52mg | |
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| マグネシウム | 28.81mg | |
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| リン | 151.18mg | |
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| 鉄 | 0.77mg | |
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| 亜鉛 | 0.81mg | |
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| 銅 | 0.25mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 1.42μg | |
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| クロム | 0.21μg | |
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| モリブデン | 5.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 48.52mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.46g | |
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| 食塩相当量 | 0.89g | |
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ブロッコリー炒め:137.4g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.67g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 70.24mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1762.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 327.96mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.43mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.73mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.59mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.44mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.31mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.4mg | |
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ブロッコリー炒め:137.4g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 347.95mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 598.54mg | |
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| リシン(リジン) | 663.26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 313.62mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 609.89mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 329.64mg | |
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| トリプトファン | 89.56mg | |
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| バリン | 393.43mg | |
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| ヒスチジン | 195.34mg | |
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| アルギニン | 807.84mg | |
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| アラニン | 485.39mg | |
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| アスパラギン酸 | 891.31mg | |
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| グルタミン酸 | 1430.05mg | |
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| グリシン | 689.6mg | |
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| プロリン | 414.89mg | |
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| セリン | 352.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 8735.99mg | |
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| アンモニア | 191.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブロッコリー炒め:深型小皿1皿 137.4gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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